Елена Бо,
Честно? Я ему товарища пытаюсь найти с тех пор, как взяла. Но как назло, в округе только бабушки со своими толстенькими маленькими собачками гуляют, которых мой 25 килограммовый олененок придавливает и те рычат на него.

А не привязывать я его не могу

в связи с разводом с мужем, живу на съемной квартире. Хозяйка не против животных, но она не в курсе, что он сделал с ее дверью.
Я не написала сразу... у девушки, у которой забирала соба, он был в клетке. Может он и нервничает по этому поводу? Что привык к ней, а у меня дома клетки нет.

Время заниматься есть. НО только после 7 вечера , а по выходным - целый день.
График прогулок:
утром минут 30 (перед работой), после работы часа 1,5-2 и на ночь тоже минут 30-40. С активностью хуже

Поиграть с ним палочкой или игрушкой какой невозможно. Кидаю ему палочку, он за ней бежит, хватает, падает на снег и съедает. Пока не съест, поймать его невозможно, будет доедать палочку на бегу

. Игрушку кидаю, хватает ее и бежит подальше, закапывать. Странная животина. На него ни палок ни игрушек не напасешься.
Яга дала ссылку на дрессировочную площадку. Завтра звонить буду, только сомневаюсь, что они после 7 вечера еще работают по будням.
В общем, я поняла. Проблема в нехватке нагрузки. И все равно я по утрам больше не смогу гулять. Может его воспитывать как-нибудь? Не знаю... тренировать одному оставаться....

Сколько собак было никогда с таким не сталкивалась, дома все нормально оставались.