Трусливый кот и капремонт дома.
Здравствуйте, господа! Обращаюсь за советом. История: в доме родителей идет капитальный ремонт (кого из вас не миновала чаша сия - искренне сочувствую). У родителей есть кот, 5 лет, сама его котёнком воспитала. Кот велик, не кастрирован, своенравен, НО - жуткий трус. Боится чужих, резкого шума за окном, незнакомых предметов, появившихся в доме. Чуть что - приседает на задние лапы и под ванну. Теперь представьте все это в ситуации ремонта: грохот, звуки болгарки, дядьки с трубами, да еще балкон ремонтируют. В общем, кот днем не ест, не пьет и в туалет не ходит, а к вечеру, обессиленный, засыпает как убитый. Ночью лихорадочно ест и т.д. Родители-пенсионеры реально боятся, как бы с котом чего на нервной почве не произошло. Кстати, их соседи говорили, что у них кошка стала сознание терять от страха (не знаю, правда ли). Может, и смешно, но людям и так не сладко, да еще с котом что случись... Существует ли какой-нибудь способ помочь животному пережить кошмар (как людям помочь, я знаю)? Может, успокоительные какие есть...