ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу странные янки
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2008, 09:49   #1
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР
По умолчанию странные янки

Когда-то давно я водил овчарку моей мамы на собачью площадку в маленьком сибирском городке. Собачка была умница хоть и балованная умерла от старости в 14 лет. На площадке были лестницы барьеры бумы и т.п. Люди приводили туда свое зверье чтобы оно хорошенько побегало. И никому даже в голову не приходило не то что погладить чужую собаку а даже заговорить с ней. Сдесь в собачем парке есть только совки и пакеты чтоб убирать говно и много лавочек где большинство сидит. Самые активные кидают собакам мячики. И почему-то каждый считает своим долгом посюсюкать твоей собаке и погладить ее. Когда моему оболтусу было 5-6 мес. он был рад этому . Где-то с 10-11 мес. когда посторонний заговаривает с ним и тянет к нему руки он стал оббегать стороной и подозрительно озираться. Теперь они спрашивают у меня почему моя собака такая не дружелюбная. Мне кажется что только хозяин и члены семьи могут трогать собаку.И что мне теперь каждого просить не делать этого или повесить на собаку табличку руки прочь?
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 28.11.2008, 10:10   #2
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

)))))) tsuge, добро пожаловать в клуб собачников))))))
Это не янки странные. Это какая-то милая тенденция времени. Когда несобачники делятся на тех, кто считает твою собаку плюшевой игрушкой и тянут к ней ручонки и тех, кто издаля орет про уберите собаку. Есть экземпляры, в которые мне особенно хочется швырнуть гранатку. Это так называемые "кинологи". Те, которые на мое требование убрать руки, сообщают, что они профи и дрессы в третьем поколении, все знают и умеют обращаться с собаками.
Так что - увы. Проси каждого и приходи сюда выпускать пар))))))

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 28.11.2008, 10:39   #3
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

tsuge, а вы не обратили внимание на то, что недружелюбная собака здесь - это исключение, а ничуть не правило? И, кстати, если ваша собака кого-то укусит ( в самом что ни на есть собачьем парке после самого что ни на есть протягивания руки), платить будете по полной программе. А собаке могут грозить гораздо более серьёзные неприятности. Вы уж либо воспитывайте ее соответствующе, либо не возите в общественные места.

Привыкайте. Здесь такие уставы.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 28.11.2008, 20:42   #4
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

да они считают что любая собака просто обязана быть абсолютно friendly к первому встречному. неужели в книжках про собак не написано что не надо трогать чужую собаку или они их не читают?
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 28.11.2008, 22:16   #5
Тошка
Модератор
Аффчарка Зооклуба

Тошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАРТошка супер СТАР

О чем ты?))) Львиная доля владельцев собак книжек про них не читали, не ситают и читать не будут в принципе. Что уж говорить о...

Даже самая усталая река в конце концов достигает моря
Тошка вне форума   Ответить с цитированием
Тошка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Тошка
Посетить домашнюю страницу Тошка
Найти ещё сообщения от Тошка
Старый 29.11.2008, 03:01   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
И что мне теперь каждого просить не делать этого или повесить на собаку табличку руки прочь?
Собаке на шею можно повесить солидный железный намордник. Отбивает желание общатся. А сказать мохно те самые банальности, которые говорят обычно желающим потрогать чужие вещи.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 29.11.2008, 05:44   #7
tsuge
продвинутый

Ну блин и денек был на площадке. сначала один дедок привел свою суку с течкой и не успел мой озабоченный ее даже понюхать он схватил его за ошейник и начал оттаскивать назад и верещать.сначала я его вежливо попросил убрать лапы от чужой собаки потом невежливо. Он потребовал чтобы моя собака не подходила близко . а я –чтобы он со своей гулял подальше от площадки . короче расстались такими друзьями что он и сейчас наверное думает что я и есть бин ладен или хуссейн. потом мой бандюга опять немного подрался. Когда его пытаются зачмырить кобели моложе 2,5 лет он дает оборотку если старше –убегает. потом одна тетя в 10 раз уже прочитала мне лекцию на тему что какая у вас хорошая собака а была бы еще лучше если бы я его кастрировал и от этого было бы лучше не только мне и собаке но практически всем жителям земли. маньячка. Чем дальше тем страшнее. Каждая поездка на собачью площадку получается все насыщеннее.
tsuge
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2008, 06:34   #8
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tsuge Посмотреть сообщение
да они считают что любая собака просто обязана быть абсолютно friendly к первому встречному.
И таки обязана. Иначе ее держат на своём участке, а "в люди" выводят на поводке, а при необходимости и в наморднике.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2008, 06:37   #9
Vesh
superstar

tsuge, найдите в округе либо большой парк, где разрешено выгуливать собак без поводков, либо open space, либо посмотрите, может, National Forest не так уж недоезжаем от вас. Не нужна вам эта площадка, ей-богу, на неприятности нарвётесь.
Vesh
Посмотреть профиль
Старый 29.11.2008, 20:47   #10
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

прикольно... а мне мама в детстве говорила, что ни в коем случае нельзя трогать собаку без разрешения хозяина... :) сначала спроси - потом тяни ручки (если разрешат)
verba вне форума   Ответить с цитированием
verba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для verba
Найти ещё сообщения от verba
Старый 29.11.2008, 22:34   #11
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от verba Посмотреть сообщение
прикольно... а мне мама в детстве говорила, что ни в коем случае нельзя трогать собаку без разрешения хозяина... :) сначала спроси - потом тяни ручки (если разрешат)
Так собака юридически является имуществом, а тянуть ручки к чужому имуществу мягко говоря нехорошо. А по поводу советов давно известно: скажи человеку, что ему делать и он скажет куда вам идти.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »