Цитата:
Сообщение от hafitha
Вполне можете. У нас тут часто так делают. Я конечно не фанатик такого подхода. Надо всеже дать кошке оформиться как кошке. Мы Фиджет кастрировали после первой охоты. месяцев в шесть. Но ито она выросла в крупную кошку довольно мужественного типа. Крупная голова,мощные челюсти,большие подусники. Но если вас совершенно не беспокоит тип животного,то валяйте смело,вреда никакого.
А еще расскажу такую вещь,удивитесь. Матка,яичники,это все понятно,есть еще гипофиз,надпочечники .итд. Так вот,здоровое,хорошо кормленное животное,оказывается, периодически показывает признаки охоты даже будучи кастрированным. Вот у нас например, Фиджет периодически поет песни по ночам. Но мы не жалуемся. Такой сладкоголосой киски я еще не слыхивала. Она просто валяется,на ковре и и поет. Обалденно поет,вымурлыкивает и подмяукивает так сладко,мы никогда ее не ругаем,слушаем с удовольствием.
|
hafitha,ну уж нет,меня очень беспокоит тип животного)))Моя Принцесса,моя девочка,моя Варюша...Она такая..она просто Принцесса!Я очень хочу,чтоб она сохранила все свое обаяние,всю прелесть свою!Помните,мы с вами спорили,мальчик она или девочка?

Она в младенчестве чистый пацан была.А сейчас!Сказка!По всем повадкам это девочка.Она так по-девичьи от приставаний Сеньки убегает,ее походка,ее движения...Нет,это не описать,это видеть надо.Я как-нибудь сподоблюсь видео скинуть на свое мыло,сами все увидите!Так что я правильно сделала,что подождала.
Насчет надпочечников и гипофиза,вырабатывающих часть тех же гормонов,что и яичники,я знаю.Мы вот как раз на эти железы и грешим с врачом в отношении Понечки.И у наших других кошек тоже иногда припевы слышатся: Облако звучит утробно-гортанно,точно так же получается и у Даши.А вот Понечка курлыкает нежненько,тихонечко,не навязчиво так...И тоже катается по полу,кокетливо прижав лапки к груди)))