ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу Где Купить?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2004, 12:21   #21
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Дитя природы, все понимаю, но я например в 80 литрах и в 3 по 30 литров банках ущемленной себя не чувствую:-)) индивидуально все..даже не представляю, как ворочала бы 200 литрового монстра...тем более будучи новичком и при отсутствии денег.
80 литров у меня стоят в стенке, правда на нижнем уровне с устойчивым каркасом. обычный отечественный клееный (в любом зоомаге таких полно, не на заказ потому что стандартный), компрессор, 2 лампы накаливания, покровное стекло, кормушка, грунт, криптокорины-папоротник-больбитис-анубиас карликовый-элодея, 5 крупных скалярий+4 барбуса Шуберта+5 тернеции (сейчас думаю еще кого-нибудь небольшого прикупить). прекрасно живут и смотрятся.
так что - кому что:-))

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2004, 12:39   #22
solni
Guest

а барбусам суматранским нужен обогреватель и фильтр или можно только компрессором обойтись?
и.. если суматранских заводить, то к ним никого другого нельзя подселять, да? а то загрызут? или кого-то все-таки можно?

а если кардиналов сажать, то можно и данио к ним?

в том же магазине где видела 80 литров за 580 рублей - была крышка с лампами (простенькая) - стоила где-то 1100... может ее и взять? или дешевле будет лампу купить какую-то, про которую Helga говорит?

просто это все-таки подарок, не очень хочется настольную лампу ставить..

про компресоры.. мне в магазине сказали, что есть дорогие, они шумят, но зато и воздух гонят номально.. а есть простенькие, больше для декоративных целей... просветите, плз..
solni
Старый 01.09.2004, 13:08   #23
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почти всем рыбам, за исключением самых сложных, можно создать условия только с компрессором, если зимой в квартире не холодно, барбусы же относятся к простым рыбам. про фильтры до 90х народ у нас вообще не слышал - и ничего...подменяйте воду регулярно, держите аквариум в чистоте и все будет ок.

только суматранусы в аквариуме - это скучновато на мой взгляд...правда в аквариум 80 литров их можно взять до 15-20 штук, но...всех остальных они поедят, и внутри стаи у них строгая иерархия -старший самец, зам старшего, зам зама...самки сидят в кустах и носа им не дают высунуть...так что когда подрастут рыбы - не аквариум, а сплошной патриархат с разборками...я больше с суматранусами дела иметь не хочу, хотя рыба неприхотливая, в магазинах рекомендуют...дело вкуса.

кардиналов с данио можно. только оба вида будут занимать верхний слой воды, надо кем-то разбавить, чтобы и по центру болтались.

я не говорила про какую-то конкретную лампу. если финансы позволяют и виденная крышка налезает на аквариум, то можно взять и ее. а можно найти прото светильничек, который кладется на покровное стекло, даже нашего производства - будет еще дешевле. смотрите сами. мощность светильника считайте 1 вт лампы накаливания или 0,6-0,7 люминесцентной на 1 литр воды.

у меня компрессор не скажу чтобы дорогой, воздух гонит исправно. не шумит. попросите включить и послушайте, какой уровень шума. в стакан с водой опустите шланг - посмотрите, как сильно качает воздух. договоритесь, что при наличии чека можно будет вернуть, если что. не стоит брать совсем уж китайский, посмотрите, что можете себе позволить по цене, когда купите все остальное, такой и возьмете. не зная, из чего предлагали делать выбор - советовать сложно.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 01.09.2004, 13:17   #24
Дитя природы
Guest

Смотрите сами. Если эта простенькая урышка рассчитана на люминистцентрые лампы (имопртные, напрмер Hagen или Silvania), то ее безусловно можно брать. Желательно, если на две лампы. Если только на лампы накаливания - я бы не стал. Они греют сильно и без перемешивания воды (если компрессора не будет), получится в аквариуме слоеный пирог из воды разной температуры. - это для рыб не очень хорошо.

Тогда можн взять просто саму по себе лампу типа Лайф-гло (Хаген) соответствующей аквариуму длины и стартер к ней (это такая черная продолговаятая штука, с одной стороны шнур с вилкой для втыкания в розетку, а с другой - два длинных провода с набалташниками для втыкания в них концов люминисцентной лампы. Потом лампа кладется свеху на покровное стелко аквариума (лучше на подставочка, чтобы хоть 5 см от стекла было) и включается - получается профессиональный свет. Если брать именно лампу модели Лайф-гло, то у них есть вариант с внутренним слоем отражателя - поворачиваете лампу так, чтобы весь свет направлялся в аквариум, а сверху в глаза не бил и все. Если без внутреннего отражателя - нужно купить простенький алюминевый, который на клипасх прямо на лампу крепится. - Тогдя глаза защитите от слепящего света и аква будет хорошо освещена.

Это все конечно, очень временные решения, но мне кажется, лучше чем лампы накаливания, хоть они в настольной лампе расположены, хоть в крышке. Но это мое мнение... :-)

К суматранским барбусам можно подселять таких же быстрых рыб сравнимого размера. Например, с малабарскими данио они живут великолепно (малабарцы гораздо быстрее, но мирные и сами барбусов обижать не будут). Данио-рерио я бы к барбосам-суматнанцам не селил.
Дитя природы
Старый 01.09.2004, 14:19   #25
solni
Guest

Всем спасибо огромное за советы! Не дадите пропасть новичку :друзья на веки!:

мы с мужем посоветовались и решили, что лучше подождать до годовщины свадьбы (пару месяцев), подкопить денег за это время, и купить нормальный аквариум сами себе в подарок.

Еще раз спасибо большое, приду через пару месяцев и буду опять вас мучить глупыми вопросами :я умираю от смеха!:

Кстати, решили, что будем заказывать в магазине, что Вы советовали, Дитя Природы. Там и впраду дешевле всего.
solni
Ответ
Страница 2 из 2 < 1 2

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »