nisi,все точь в точь как у нас с Облаком было.И это при том,что мы взяли ее уже в три месяца.Характер это такой.Она оттает.Ровно настолько,насколько это будет удовлетворять ее осторожности-пугливости.Наша Облако до сих пор в истерику кидается,когда делаешь попытку ее на руки взять.Но это совсем не мешает ей подойти к нам и настойчиво подсовывать голову под руку,чтоб погладили,за ушком почесали.Только тогда,когда она САМА этого захочет.А если захочу я и подойду к ней,то она просто аккуратно отстранится и уйдет.В нашей кошачьей семье даже мыслить ругательно про кошку ни-ни,а уж на их независимость и неприкосновенность вообще никто не посягает.Но Облако вот такая.И ничего с этим не поделаешь.Малышка твоя тоже со временем станет более доверчивая,не переживай.Только время ей дай,терпения наберись.Если подойдет сама,то поиграй,приласкай.А не хочет,то и не приставай тогда уж)))Ты правильно написала,что характер такой независимый.Они такие,кошки то!У нас и Понечка такая же.Да все они гордые и независимые!
"Кошка не ласкает нас, она ласкается о нас". (Ривароль)
"Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке." (Дженни де Вриз)
"Когда мы с кошкой играем, еще вопрос, кто с кем играет - я с ней или она со мной." (Мишель де Монтень)
"Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее." (Альфред Норт Уайтхед)
"Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно." (Пэм Браун)
|