Ниси, вы бы видели наши с подружкой лица, когда мы вошли в зал. А когда гид (она покупала нам билеты и проводила нас до мест) подвела нас к центральному столу во втором ряду от сцены, с грудой персиков, печенья, кружками и спросила, устраивают ли нас эти места - мы ее несколько раз разными словами (а то вдруг кто чего не понял), переспрашивали: "Это мы тут сидеть будем и смотреть?", "это наши места?", "нас потом попросят пересесть?", "это прямо вот наши места, где мы все время сидеть будем". А она, бедная, не могла понять, чего мы от нее хотим, переживала, что нам места не нравятся, и уговаривала, что за наши билеты (вторые по стоимости, дороже только в первом ряду) это самые лучшие места. Мы с подружкой сначала присели на краюшки стульев, словно гости, нам было ужасно неловко, хотя она была в Париже, в Мулен Руж, там тоже в зрительном зале столики с едой и шампанским, но тут-то ОПЕРА! Высокое искусство и жрачка в нашем понимании совмещались долго, минут 10 мы с ней сидели тихо-тихо (а мы приехали рано, почти за час до начала представления), потом заглянули в кружки, которые, пока мы обалдело усаживались, наполнил мальчик-акробат (он перед тем, как налить, сначала чайник крутил, подбрасывал и прочие трюки проделывал). Потом я осталась "сторожить" места (советский союз :( ), а подружка пошла прогуляться по фойе и посмотреть сувениры. И принесла она программку. Это такой альбом 27см на 27 см, из толстой матовой бумаги, на 12 листах, яркий и красочный, с чудесной полиграфией, на двух языках. Обложка

Разворот

Стоит это чудо денег, не помню точно, но, кажется, в районе трехсот рублей на наши деньги, но не сравним с нашей программкой за 50 рублей. И сувенир получился отменный, всем памяткам памятка.
Мы ошарашено полистали этот шедевр, и тут нам принесли меню! Там еще и за доп.деньги покормить могут, бутербродами с кофе, даже пиво. Мы заказали по кофе, скромно взяли по печенюшке, стали оглядываться и фотать. Фотографировать и снимать можно все и всегда. Представление я не фотографировала, а только снимала. В нашем понимании это, скорее, театр, костюмированное представление. Через минут 50 представления я отважилась взять со стола какую-то загадочную штуку в упаковке: то ли конфета, то ли непонять что. Хорошо, что в темноте никто не видел мое лицо, когда я его надкусила: это оказался зеленый соленый нектарин! Бррр. Тогда я взяла (смелая стала, освоилась) персик. Он был чуть лучше того нектарина, не соленый, но жутко зеленый, картошка картошкой, я потом в номере еще долго им хрустела (люблю фрукты, любые). И вдруг представление закончилось. Мы были уверены, что это антракт, сидели, сидели, но свет стали выключать, со столов убирать, а нам хотелось еще и еще - настолько представление было захватывающим, впечатляющим.
Продолжение следует ...