ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Закрытая тема
Страница 38 из 76 « Первая < 28293031323334353637 38 39404142434445464748 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 15:28   #741
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР
По умолчанию КОНСЕРВЫ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ

Здравствуйте.Сейчас на многих консервах пишут без консервантов,красителей,ароматизаторов.Но обьясните мне пожалусто как могут быть консервы без консервантов?Как же они тогда хранятся в закрытой упаковке?Дело в том что у моего кота страшная аллергия на консеры,возможно на консерванты.И я боюсь давать ему их.Попробовать купить без консервантов,но как же тогда консервы хранятся,может это обман?И вы знаете такие консервы,где действительно нет консервантов?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 17.08.2008, 17:06   #742
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Наверное нет консервов без консервантов , вы правы. Мне встресалась аналогичная реакция котейки (алергик) . Хозяйка чтоб не кормить консервами сама готовила такую кашку : кусочек отварной куринной грудки грамм 50-70 немного проросшего овса или зерна (проращиваем на подоконнике между двумя влажными ватками ) небольшой кусочек картофеля (по размеру как кусочек мяса) и кусочек морковочки (в половину меньше чем картошки) овощи тоже отварить , сырыми остаются только проросшие злаки , потом всё вместе взбить предварительно мелко порезав (можно миксером если нет спец приспособлений)
Вобще эта кашка является прекрасной едой для наших питомцев , там есть всё что нужно и всё свеженькое ,этой порции хватает на 1-2раза (у кого какой апетит) но как правило во второй раз животное отказывается есть , если только не живёт в коллективе , тогда уже срабатывают немного другие инстинкты .
Набор овощей можно менять в зависимости от вкусов вашего любимца . Кто-то кукурузу любит , капусту , перец болгарский , лучёк . Вобщем пофантазируйте и предложите вашему другу наиболее понравившийся ему вариант . В смесь неплохо добавить пару капель растительного масла , ещё можно желточек (как живой так и варённый) Пробуйте!!!

Последний раз редактировалось flaco; 17.08.2008 в 17:08.
flaco вне форума  
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 17.08.2008, 19:47   #743
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Сейчас читаю Питерский журнал,и там очень хвалят корм суперпремиум класса Стаут(Наша марка).Корм недорогой.Напишите что вы думаете по этому корму.Вдруг он не хуже роял канина и хиллса,зачем тогда зря деньги отваливать?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 19:53   #744
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Здравствуйте!
Всю тему не читала, только выборочно. Так что заранее прошу прощения, если окажется, что ответы на мои вопросы здесь уже обсуждались.

У меня несколько вопросов, касающихся кормов.

1. То, что корм Kitekat согласно многим источникам рассматривается как вселенское зло, это я уже поняла. Правда, я не биолог и не ветеринар, так что могу только принять или не принять на веру то, что пишут на форумах и в статьях. Существуют также мнения о том, что Kitekat, произведенный на российских заводах – это не просто зло, а мега-зло. Это касается только сухого варианта корма, или и влажного тоже?

Допустим, влажный корм Kitekat в виде кусочков в соусе (ну, продается в наборах из 4 видов – курица, утка, лосось-креветки и говядина по нескольку пакетиков каждого вида) – это тоже мега-зло? Корм произведен и приобретается не в России, а в одной из европейских стран, если это так важно. Кошки его, кстати, очень хорошо едят. Но я стараюсь все равно им не увлекаться на всякий случай.

2. Что скажете о корме (паштет) с таким составом:
Мясо и животные субпродукты, рыба и рыбные продукты (из них не менее 4% лосося), морепродукты (не менее 4% креветок), минеральные вещества, сахар, растительные субпродукты.
С той же пачки раскладка по питательной ценности на 100 г:
Энергетическая ценность 310 kj (70 kcal); протеин 10 г; жир 5,0 г; traestof(не знаю, как перевести, может быть «волокна»?) 0,40 г ; raaske(тоже не нашла в словаре) 2,0 г; вода 82 г; кальций 0,35 г; фосфор 0,25 г; магний 0,02 г.
Также содержит витамин Е (альфа-токоферол) 2,0 мг; витамин В1 3,5 мг; медь 0,14 мг; цинк 2,5 мг.

Это я привела по одной разновидности паштета, но есть и другие, от других производителей, но с практически аналогичным составом. Названий не привожу, так как эти продукты вряд ли известны на российском рынке. Мне кажется, это какие-то корма сугубо местного распространения. Продается в обычных супермаркетах. По цене – самый дешевый вариант, скажем, вдвое дешевле, чем Sheba. Тем не менее на упаковке стоит «Рекомендовано ветеринарами».

К сожалению, нет возможности полностью перейти на профессиональные корма премиум-класса. Можно ли кормить паштетами, описанными выше (в большей доле) в сочетании с кормами (влажными) премиум-класса (в меньшей доле)? Сочетать – я имею в виду чередовать, конечно.

3. На днях собираемся взять 3-месячного котенка из приюта. Там их кормят сухим кормом (какой марки – пока не уточняла). Но в любом случае планируем переводить на влажный корм. В каком порядке следует переводить с сухого на влажный корм, учитывая то, что котенок пока не взрослая кошка?

Последний раз редактировалось Shalimar; 17.08.2008 в 19:54.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Shalimar
Найти ещё сообщения от Shalimar
Старый 17.08.2008, 21:06   #745
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Еще очень распространено мнение, что кошкам давать рыбу не рекомендуется.
А как тогда это сочетается с тем, что существует ряд промышленных рыбных кошачьих консервов – тунец, сардины, даже с кальмарами и осьминогами попадаются. Я специально смотрела – в составе вообще нет мяса, только рыбное. Разумеется, мы такой корм как основной не используем, но для разнообразия покупаем иногда. Кошки с удовольствием едят.
Или имеется в виду, что кошкам рыбу с человеческого стола нельзя (особенно с костями), а такие консервы можно давать?
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 21:09   #746
MilenaLisa
продвинутый

Я уже писала что мой котенок чуть не загнулся с консервов вискас.Я искала состав,звонила на фирму,но мне так и не сказали какие именно консерванты туда ложут.Теперь мой кот на одной сушке.Кто если знает,скажите какие консерванты в вискасе,чтобы мне купить ему консервы именно без таких консервантов.
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 21:45   #747
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
планируем переводить на влажный корм
а почему на консервы? планируете кормить только консервами и паштетами? я не спец, но мне кажется, не лучший вариант для молодых животных- им и твердыми хрустеть надо, зубки чистить
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 17.08.2008, 21:56   #748
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
а почему на консервы? планируете кормить только консервами и паштетами? я не спец, но мне кажется, не лучший вариант для молодых животных- им и твердыми хрустеть надо, зубки чистить
У нас в основном меню влажный корм, а миска с сухим "на всякий пожарный стоит". Но старый наш котяра влажный корм предпочитает, к сухому сейчас почти совсем не притрагивается.
Поэтому, когда появится маленькая, миску с влажным кормом (для кота) никто ведь прятать не будет. Ну и вряд ли она будет принципиально ее вниманием обходить. Так что скорее всего придется сохранять систему кормления, укоренившуюся еще при предыдущих поколениях кошек в этом доме, а именно влажный основной плюс сушка дополнительно.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 22:06   #749
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

ну пусть хоть сушка будет тогда премиум класса. у меня наоборот разработана другая система- сухой как основной, консервы как дополнительный. не знаю, показатель ли, но после консерв (особенно китикета, кстати) в туалет после кошки без противогаза зайти нельзя. после сухого- все нормально.
представитель кормов премиум класса мне сказал, что консерва- грубо говоря, тоже самое, только 40% денег заплачены за воду. насколько это правдиво, не знаю.
и еще- трудно наверное, расчитать правильную дозу в консервах+ сушка, чтобы не было переедания. обычно корма идут для молодых, старых, профилактика МКБ и зубного камня, для кастратов и т.д. именно в сухом корме, а консерва имеет просто разные "вкусы".... мне кажется, тогда уж лучше натуралкой... ну это так, имха....
Посмотреть профиль
Старый 17.08.2008, 23:19   #750
Shalimar
новичок

Shalimar ни рыба ни мясо

КотКот
За совет и мнение так или иначе спасибо.
Вот думаю, может и правда только сушкой кормить... Это моя первая кошка, которую я собираюсь воспитывать так сказать с пеленок, я уже все что можно прочитала и все мозги себе сломала над тем, как бы ей условия получше обеспечить и не навредить чем-нибудь ненароком.

Проблема еще в том, что муж не согласен покупать премиум-класс для новой кошки. Говорит, мои до этого жили на Китикете и Topsy и ничего, по крайней мере до 15 лет без особых проблем дожили. Или, говорит, ты хочешь начать себя в чем-то урезать в пользу кошки? Возражать бессмысленно, ибо профессиональные корма намного дороже супермаркетовских, а муж у нас сейчас один-единственный кормилец-поилец, который содержит себя, меня и двух (потенциально) кошек. И я прекрасно понимаю, что бюджет не безграничен. Сама еще нескоро работать начну, чтобы на кошкину еду зарабатывать.

Итак, если напрочь отмести Вискас и Китикет, то остается еще несколько супермаркетовских брендов, о которых я не имею представления, насколько они хороши или плохи. И вопрошать о них здесь вряд ли уместно, потому как они скорее всего не представлены за пределами той страны, где мы проживаем и вряд ли кто-нибудь мне здесь о них подскажет.
Shalimar вне форума  
Shalimar
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2008, 11:50   #751
MisterCoon
начинающий

MisterCoon ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для MisterCoon с помощью ICQ Отправить сообщение для MisterCoon с помощью Skype™

Очень не удобно, что темку перенесли по корму Ориджин

Эта тема уже достаточно большая и всю точно не прочитаешь,
поэтому скопировала ответ с той темы:

А почему ты не хочешь роял канин для мейн-кунов,кто кормил говорят шерсть супер.Я своему хочу купить,только переживаю не сломает ли кот зубы большими крокетами?А ориджин самый дешевый и безопасный прямо с фирмы,т.84959019958,доставка бесплатная,цена без наценок.Если купишь напиши пожалусто отзывы,т.к я все думаю еще по поводу покупки корма Акана лайт,но не решаюсь.

Я бы и Роялом кормила, но не могу найти программу с заводчиками. зубы сломать не должен- он же для кунов и предназначен.
Я вот наобарот за своего переживаю- он нге грызёт корм, а глотает, поэтому РК- для кунов- то что надо им- чтобы зубки чистилсь

спасибо за телефон. Но бесплатная доставка будет увы только по Москве. А я живу в Ставрополе

MilenaLisa, а эл.адреса фирмы случайно не знаешь?
MisterCoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MisterCoon
Посетить домашнюю страницу MisterCoon
Найти ещё сообщения от MisterCoon
Старый 18.08.2008, 20:11   #752
MilenaLisa
продвинутый

у них один электронный адрес www.acana.ru и там ссылка на ориджин.У меня кот сибирский,весит5кг,конечно меньше куна,вот я и беюсь как бы зубы не сломал.Но корм он тоже не грызет а глотает.Роял корм может и неочень,но мне он дешевле выйдет,со скидкой.Кот кастрированный,не подскажешь сколько ему надо белка и жира в корме,никак не подберу .А ты пробовала роял для мейн-кунов?Уж для них я думаю роял старается делать,всетаки порода дорогая.И еще что за корм такой Стаут,дешевый,нл написано суперпремиум класс.
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 10:46   #753
MisterCoon
начинающий

Отправить сообщение для MisterCoon с помощью ICQ Отправить сообщение для MisterCoon с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Роял корм может и неочень,но мне он дешевле выйдет,со скидкой.Кот кастрированный,не подскажешь сколько ему надо белка и жира в корме,никак не подберу .
А что за скидка у тебя на РК? я тоже ищу со скидкой

Я ещё не покупала своим для кунов. Им только недавно по году исполнилось.
Тоже недавно наткнулась на этот корм(Стаут и Наша Марка). Написано, супер и премиум класса.
Но уже встретила много негативной информации мол, на комбикорм.заводе не смогут делать качественн корма, и говорят что там мяса вообще нет, а кукуруза в составе вредна для кошек. Вот сайт http://www.stout-pride.com/news/

по поводу кастратов:

После удаления семенников у кота серьёзно изменяется гормональный фон. Такие животные становятся более спокойными, поэтому и возникает склонность к ожирению. Это и необходимо учитывать при подборе рациона для них.
У чересчур раскормленных котов и кошек могут возникнуть проблемы со здоровьем. Согласно статистике у них намного чаще наблюдается мочекаменная болезнь. Поэтому основное направление рациона создаётся именно с учётом профилактики образования камней в почках и мочевыводящих протоках. Как правило, таких животных кормят сухими кормами специально для кастрированных животных. Следует исключить корма с повышенным содержанием магния и фосфора. Необходимо следить за тем, чтобы вода употреблялась животным в достаточном количестве. Оно должно выпивать в 3 раза больше, чем съедает сухого корма.
Если вы кормите своего питомца натуральными продуктами, то следует также следить за содержанием магния и фосфора, давать меньше жиров, больше воды.
MisterCoon
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 12:16   #754
КотКот
Модератор

Shalimar , если посчитать по украинским меркам,то в месяц консервы получаются дороже корма премиум класса...
Посмотреть профиль
Старый 19.08.2008, 17:40   #755
MilenaLisa
продвинутый

Роял со скидкой покупают у кого питомник кошек,и к ним можно если разрешат присоединиться.Хочу попробовать коту в корм добавлять мелко нарезанный укроп и петрушкучто вы на это скажите?У роял канин для кастратов состав:кальций 1.15%,фосфор 1.10%,магний 0.90%,натрий 0.80%.Для пушистых кастратов-кальций 1.15%,фосфор 0.95%,магний 0.07%,натрий 0.70%.Стреризед37-кальций 1.1%,фосфор 1%,магний 0.08%,натрий 0.7%.И мейн-куны кальций 1%,фосфор 0.9%,магний 0.09%,натрий 0.47%.Я в этом не понимаю,скажите не завышен ли здесь фосфор и магний?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 10:43   #756
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Shalimar
Можешь писать,какие корма ты хочешь покупать.Здесь много народа с других стран.Я тоже покупаю корма в супермаркетах -их бренд.Пробовала с разных магаинов,главное что бы был преиум .Они не дорогие,чуть дороже кити-кета.Но мой котяра сейчас достаточно разбалован -конкурентов нет и сейчас на Шебу налегает.Обычно она стоит где то 55-59 евроцентов.А я нашла магазин где он стоит 45.Хотя добавляю ему в рацион и другие консервы.Подбираем потихоньку.А приучать котейков стоит к такому распорядку,что бы потом не переучивать.
Из сушки у нас Перфект Фит.У нас были проблемы с шерстью-лезла клочками.Счас (ТТТ) всё нормально.И не сильно дорогой и качественный.Нас всех устраивает.И Рики его полюбляет)))

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума  
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 20.08.2008, 12:46   #757
MisterCoon
начинающий

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
Роял со скидкой покупают у кого питомник кошек,и к ним можно если разрешат присоединиться.Хочу попробовать коту в корм добавлять мелко нарезанный укроп и петрушкучто вы на это скажите?У роял канин для кастратов состав:кальций 1.15%,фосфор 1.10%,магний 0.90%,натрий 0.80%.Для пушистых кастратов-кальций 1.15%,фосфор 0.95%,магний 0.07%,натрий 0.70%.Стреризед37-кальций 1.1%,фосфор 1%,магний 0.08%,натрий 0.7%.И мейн-куны кальций 1%,фосфор 0.9%,магний 0.09%,натрий 0.47%.Я в этом не понимаю,скажите не завышен ли здесь фосфор и магний?
я не знаю.
но если написано для кастратов- значит всё учтено.
но если переживаешь возьми прочитай сстав для обычных кошек и сравни проценты.

мда-а-а....
и здесь я не нашла ответа на то к кому оратиться по программе с питомниками
MisterCoon
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 12:48   #758
MisterCoon
начинающий

Цитата:
Сообщение от Riki Посмотреть сообщение
Shalimar
Можешь писать,какие корма ты хочешь покупать.Здесь много народа с других стран.Я тоже покупаю корма в супермаркетах -их бренд.Пробовала с разных магаинов,главное что бы был преиум .Они не дорогие,чуть дороже кити-кета.Но мой котяра сейчас достаточно разбалован -конкурентов нет и сейчас на Шебу налегает.Обычно она стоит где то 55-59 евроцентов.А я нашла магазин где он стоит 45.Хотя добавляю ему в рацион и другие консервы.Подбираем потихоньку.А приучать котейков стоит к такому распорядку,что бы потом не переучивать.
Из сушки у нас Перфект Фит.У нас были проблемы с шерстью-лезла клочками.Счас (ТТТ) всё нормально.И не сильно дорогой и качественный.Нас всех устраивает.И Рики его полюбляет)))
очень интересно... какие-это у вас там корма премиум класса и не дорогие?
а как же быть с доставкой до России- доставка дорогая наверно будет?
а супер-премиум класса есть корма?
MisterCoon
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 16:55   #759
MilenaLisa
продвинутый

У меня кот вдруг стал есть корни репы, шелуху от бобов,корни редьки.Что это?Чего ему не хватает?Я слышала что проращивают зерна пшеницы,а как их дают,незнаю.Я так понимаю зерна подсыпают в корм.
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 20.08.2008, 17:13   #760
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

MisterCoon, здесь мало владельцев питомников. Я думаю, можно позвонить в представительство компании в РФ и узнать дистрибьютеров в вашем регионе. http://www.orijen.ru/?id=22&PHPSESSI...3c01d0c5d25636
ЕленаБо вне форума  
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Закрытая тема
Страница 38 из 76 « Первая < 28293031323334353637 38 39404142434445464748 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »