Ну так тут причина в другом-видите ли змеи в большинстве своем не питаются исключительно рабой,даже представители рода Natrix,а если и кормить их только ей сдохнут раньше гораздо.Нужны лягушки-их вы наверно тож забить не сможете?
Здесь все просто -у животных нет понятий морали и живут они по принципу-ты виноват лишь в том,что хочется мне кушать.И я ,как человек ежедневно работающий с животными давно его разделяю.Тому количеству голов грызунов,что я умертвил за это время позавидовал бы любой Банди,но такова моя обязанность и я лишаю их жизни без каких либо чувств и это наиболее правильный подход.Все уважающие себя авторы пишущие про рептилий и амфибий в неволе всегда упоминают в главе, посвященной живым кормам,что если ты не можешь без брезгливости взять таракана в руки или лишить жизни грызуна без угрызений совести-не заводи этих животных....и все.Так что в вашем случае относительно змей перефразирую-не можете забить грызуна-смотрите на змей в зоо,книгах и по телевизору и не ищите легких путей-их просто нет.
Последний раз редактировалось Фагот; 17.08.2008 в 01:52.
|