Цитата:
Сообщение от Vesh
Выбегаю я разок на электричку и бегу себе через двор как обычно, никого при этом не трогая. Вдруг ко мне очень агрессивно двинулся крупный кобель-восточник. Я притормозил, сжался весь, страшно, знаете ли... Хозяйка восточника добродушно так говорит: "Вы не бегите, он не любит". Всё окончилось благополучно, ни один ВЭШ в результате не пострадал и даже не опоздал на электричку. Но осадочек остался. Почему меня должно волновать, что любит чей-то кобель?
Кстати, там в 5-ти минутах ходьбы лес, на опушке которого я в те же примерно времена выгуливал свою таксу, и где вообще было неписано определено место выгула собак, особенно крупных.
|
Знаете, странное рассуждение для человека, имеющего собаку. Не бегать в присутствии собак, не кричать, не махать руками - это по-моему тоже неписанные правила. У собак инстинкты, а мы должны это понимать. Знаете, у меня таких проблем нет (моим пофиг на бегущих, хотя у мелкой такой иногда просвечивает интерес), но много раз сталкивалась с тем, что спокойная собака на поводке увидя бегущего человека - резко рвется, а если соба крупная, то не факт что хозяин при резком рывке своей суки или кобла кг. так в 100, его удержит, тем более от неожиданности. Причем добежав до остановившегося человека, она его не тронет, а понюхает и уйдет. (я такое видела на днях, мужик с азиатом). Причем я эту собу хорошо знаю, вполне спокойна, дружелюбна, дети во дворе всегда ее тискают, но вот видит бегущего и все.