Цитата:
Сообщение от exe
всем большое спасибо за советы! сегодня купил корм, сухой(от 3х месяцев) и мягкий такой (консерва от 1го месяца). сухой на будущее.
а вот то что он спит по 15-16 часов это для меня новость! Чарли(так назвал его) спит часто но просыпается иногда через час даже... сегодня мне кое как удалось поспать.
просто дело в том что его место перекрыто дверкой от шкафа (чтоб он не выполз в мое отсутствие куда не надо) но он ету дверь очень "болезнено" переносит....сразу начинает скулить, царапать ее. стоит выпустить - сразу тишина, но ненадолго... как только он исследует всю мою комнату, рвется дальше (дверь в комнату закрыта) снова начинается скуление и лай) даж не знаю как и быть. если пустить его по всей квартире пока я сплю - то там много опасностей. а посадить его "под замок" - поспать мне , в этом случае, точно не удастся ))
|
Я бы тоже брала в постель такого малыша. Вам надо выспаться самому, чтобы не было усталости и раздражения на щенка. Если каждую ночь не спать!
еще бы я посоветовала Вам найти в Вашем городе собачью школу, классы для щенят. Вы взяли совсем малыша, у нeго в дальнейшем могут быть проблемы с собаками. А в школе щенята почти одного возраста, под руководством кинологов, Вам помогут. Хотя бы первый уровень возьмите, социализацию. А на площадках разные типы собак, пришибут малыша, да и есть собаки, которых просто раздражают щенята.
если нет такой возможности, то читайте побольше, я нахожу этот форум очень познавательным, купите книги.
я своему щенку оборудовала место в ванной комнате, там его кровать, пеленка для туалета и миска с водой, игрушки. я знаю что он просыпается в 3 часа ночи, колобродит там, потом засыпает. Когда я ухожу из дома, знаю, что ничего не перегрызет, не подавится ничем. Когда он скребется, я не открываю ему дверь, и когда тявкает, тоже не открываю. Он постепенно привык. И спит там, и высыпается. как вижу что у него гиперактивность, круги начинает нарезать, кусаться начинает сильно, так туда и отношу. Он сразу засыпает. Но у меня болонка, маленькие собачки , наверное, все такие невротики.
Хорошо бы иметь клетку, это его будка, его дом, его личный кабинет, но у меня нет места для клетки.
Вы ему миску с водой поставили?