ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу маленькие собачки на прогулке
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 13:38   #61
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Так здесь имелись ввиду не прохожие,а владельцы собак. Вы например какие чувства ипытываете когда к вашей собаке на поводке, подбегает ну например кавказел? А хозяин смотрит и пытаеться угадать испугались вы или нет?
Во-первых, нужно различать, реально ли хозяин пытается "взять на испуг" вас и вашу собаку, или он просто зазевался, или полностью уверен в адекватности собаки. А про его желание Вы надумали себе в голове.
Во-вторых, в такой ситуации эмоции непозволительны. Нужно просчитать ситуацию и принять верное решение за пару секунд. Или попросить отозвать собаку, или спустить с поводка свою, или прикрыть собаку собой, или просто обматерить зазевавшегося хозяина. А может, собаки отлично поладят и будут спокойно играть друг с другом.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 27.06.2008, 15:39   #62
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Во-первых, нужно различать, реально ли хозяин пытается "взять на испуг" вас и вашу собаку, или он просто зазевался, или полностью уверен в адекватности собаки. А про его желание Вы надумали себе в голове.
Во-вторых, в такой ситуации эмоции непозволительны. Нужно просчитать ситуацию и принять верное решение за пару секунд. Или попросить отозвать собаку, или спустить с поводка свою, или прикрыть собаку собой, или просто обматерить зазевавшегося хозяина. А может, собаки отлично поладят и будут спокойно играть друг с другом.
Мысли хозяина в таких ситуациях действительно не имеют значения. Вопросы задавать нет времени. Предполагать загодя что собаки поладят значит проявлять беспечность.
Надеяться на полную адекватность своей собаки можно, но при встрече собак как минимум две... И даже при адекватности всех собак нужно учитывать что у собаки есть хозяин который скорей всего не страдает от одиночества и общества своей животинки ему достаточно. Зазеваться конечно,бывает,но черевато.
ИМХО проще при случайной встрече придержать собак,хотя бы из
вежливости. И все вышеизложенные проблемы отпадут сами собой
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 30.06.2008, 00:44   #63
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Осторожность, конечно, великая вещь, но за ней нужно следить, чтоб она не превратилась в паранойю. )))
Посмотреть профиль
Старый 30.06.2008, 05:12   #64
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Осторожность, конечно, великая вещь, но за ней нужно следить, чтоб она не превратилась в паранойю. )))
А во что может превратиться вежливость,внимание и умение правильно оценить обстановку?
Имхо лучше проявить излишнюю осторожность (придержать за поводок да пройти мимо) чем сходить с ума от воплей любимой собаки на столе у хирурга. Или еще хуже от тишины когда собирают под общим наркозом. А сколько нервов приходиться тратить от простой бесцеремонности? Легко можно свихнуться отвечая по 10 раз на дню на Вопросы:
У вас девочка или мальчик?
Это бобтейл(не бобтейл)?
Сколько же она жрет?
Ох,от нее и грязи наверное?
Сколько же от нее шерсти?
Как же (где же) вы ее моете?
Это же Сколько места надо?

Это далекооо не полный список.
Может я и параноик,но вполне безобидный,даж не матерюсь.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 01.07.2008, 23:51   #65
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Ну, вот - сегодня гуляли на улице в парке
Рассказываю:
Нам втретился мужчина с двумя восточно-европейцами - они оба на поводках и в намордниках. Мы с ним из далека просто расхолились в разные стороны, чтоб не встретиться
И, пожалуй, это был единственный разумный человек за все прогулку

Хозяева бегавшей рядом овчарки - не охотно отзывали свою(сами были далеко от нас)
Мужчина с каким-то огромным спаниелем подходя и говоря "да он не тронет", даже не натягивал поводок, хотя я просила. И подпускал свою собаку.
Многим с крупными собаками было вообще пофиг, хотя, они видели - что я держу свою у ног, да и она вообще боится
А женщина с овчаркой без поводка проходя мимо сказала : "смотри какой маленький - куси его!!!!!"

Под конец настал апогей - всех крупных собак вообще спустили с поводков и они носились по парку
А мы - ретировались))))
pani1 вне форума   Ответить с цитированием
pani1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pani1
Найти ещё сообщения от pani1
Старый 02.07.2008, 01:18   #66
Евгеньна
superstar

Вердикт: хозяйке ведро валерьянки перед прогулкой. ))) И активнее социализировать пса! Ведь никаких негативных событий (кроме испуга у хозяйки, перешедшего в панику) на прогулке не произошло... Кстати, щен мог жаться к ногам исключительно чуя страх хозяйки, как вожака. И повторяя в меру способностей её поведение.
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2008, 01:59   #67
Zem
Команда форумов

Но правильный вывод на мой взляд куча собак и никто даже не попытался вас укусить!
Не давно видел картинку,идет пит,на поводке с хозяйкой,никого не трогает. Вдруг удирает от зазевавшейся хозяйки мопсяра и голопом к питу знакомиться. Пит машет хвостиком и тянется понюхать.
В это время хозяйка мопса с воплями и махая руками бежит спасать свое сокровище. Сокровище спасаться не желает, шустрит малыми диаметрами вокруг пита. Хозяйка мопса за ним с воплями и рукомаханием. Осью всего хозяйка пита вращающаяся на месте удерживая свое чадо на поводке. В конце концов пит переменил настроение и стал злиться. Отловил мопса за шиворот приподнял и отпустил.Без травм. Мопс отбежал таки в сторону где его отловила хозяйка. Занавес.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 02.07.2008, 02:11   #68
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

точно.
сначала хозяева боятся всех собак без особых причин, а потом начинаются проблемы.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.07.2008, 16:17   #69
Vladalina
начинающий

Vladalina ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Vladalina с помощью ICQ

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо этой темы. Видимо наболело. У меня крупная собака (ротвейлер) и мне приходится выгуливать ее поздно вечером и рано утром, т.к. реакция хозяев только на один вид моей собаки неоднозначна. Мало того, что я с ней стараюсь гулять на значительном расстоянии от остальных, на поводке, так люди требуют, чтобы я на нее еще и намордник надела(просто потому, что это ротвейлер). Хотя сами своих без поводков выгуливают. И если чья-то собака к моей подбегает, начинаются истошные вопли и стоим ждем, пока истеричный хозяин не прибежит забирать свою собак. (именно сам прибегает за ней, а не отзывает).А моя Влада в жизне никого не укусила, ни человека, ни собаку и вообще дружелюбная. И дети на ней верхом катаются. А из-за сложившихся стереотипов приходится собаку по ночам выгуливать. А зачастую пекинес может быть агрессивней и злобней чем питбуль, стаф и т.д. От хозяев все зависит, а то заводят собачку для души, а потом собачка хозяину на голову садится.

Последний раз редактировалось Vladalina; 02.07.2008 в 16:54.
Vladalina вне форума   Ответить с цитированием
Vladalina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vladalina
Найти ещё сообщения от Vladalina
Старый 03.07.2008, 01:39   #70
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Да, ну друзья - вы не понали - это голые факты))))))))
Я не боюсь за свою собаку! И не боюсь других собак)))))

А вы - "ведро валерьянки" - меня опять не понимают((((((((((
pani1
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2008, 01:41   #71
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Vladalina - странные какие-то эти хозяева и правда))))
Ведь их же собаки к вам подбегают))) Чего они тогда хотят?
pani1
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2008, 10:45   #72
Vladalina
начинающий

Цитата:
Сообщение от pani1 Посмотреть сообщение
Vladalina - странные какие-то эти хозяева и правда))))
Ведь их же собаки к вам подбегают))) Чего они тогда хотят?
Так я нашла единственный выход из положения - гулять с собакой, когда уже никого нет на площадке. Дабы избежать проблем. Пока хозяева сами не будут дисциплинированными и ответственными, ничего не поделаешь!
Посмотреть профиль
Старый 03.07.2008, 13:19   #73
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

Меня тоже бесит, когда при виде крупной собаки, маленьких хватают, именно хватают на руки, или разворачиваются на 180 гр. и убегают. У меня собака средних размеров, и под стериотипы мы не попадаем, но и от нас тоже убегают. Я заметила, что такое поведение свойственно владельцам пуделей, пекинесов, тойтерьеров и др. карманных собачек и собаки, действительно видимо по примеру своих хозяев такие же нервные и трусливые, а маленькие дворняжки и таксы, размеры которых, хочу заметить, ни чуть не больше вышеперечисленных совершенно спокойно ведут себя среди больших и их хозяева тоже более адекватны.

Цитата:
Сообщение от pani1
Нам втретился мужчина с двумя восточно-европейцами - они оба на поводках и в намордниках. И, пожалуй, это был единственный разумный человек за все прогулку
Почему крупные собаки должны на прогулке мучаться в наморднике, а маленькие могут гулять так, тявкать без разбору, бегать кругами, нападать? Если уж коль на то пошло все собаки должны ходить в намордниках, без исключеня. И вообще меня покачто кусали только маленькие собачки, такчто исходя из моего опыта, именно на маленьких собачек надо одевать намордники, а крупных оставить в покое. Да, есть, конечно, агресивные собаки и большие и маленькие, но как правило владельцы таких собак не спускают их с поводков и обходят места скопления собак стороной.

Что касается обучения на уроках ОБЖ поведению с собакой, так это просто необходимо, и не только школьникам, не плохо бы и пенсионеров подучить этому, а то как начнут палкой махать.......

Последний раз редактировалось Алинка; 03.07.2008 в 13:21.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 03.07.2008, 14:37   #74
Vladalina
начинающий

Цитата:
Сообщение от Алинка Посмотреть сообщение
Почему крупные собаки должны на прогулке мучаться в наморднике, а маленькие могут гулять так, тявкать без разбору, бегать кругами, нападать? Если уж коль на то пошло все собаки должны ходить в намордниках, без исключеня.

Что касается обучения на уроках ОБЖ поведению с собакой, так это просто необходимо, и не только школьникам, не плохо бы и пенсионеров подучить этому, а то как начнут палкой махать.......
Согласна целиком и полностью. Правила для всех должны быть одинаковыми. А то как-то не справедливо получается.

Последний раз редактировалось Vladalina; 03.07.2008 в 14:38.
Vladalina вне форума   Ответить с цитированием
Vladalina
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2008, 00:06   #75
Zem
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Vladalina Посмотреть сообщение
Так я нашла единственный выход из положения - гулять с собакой, когда уже никого нет на площадке.
А что значит площадка? Скорей всего двор,где по середине стоят хозяева и что-то обсуждают,а во круг их питомцы?
Мы такие места стараемся обходить.Гуляем в основном "ходом" имхо и полезнее и неприятностей меньше.Километров 5 или больше,а по дороге,всегда часть без поводка,а часть на нем.
Zem
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2008, 00:11   #76
pani1
начинающий

pani1 ни рыба ни мясо

Алинка, на всю вашу реплику - скажу одно - мы гуляем на поводке - это раз, и ни одну другую собаку этим мы не провоцируем - это два!
pani1
Посмотреть профиль
Старый 04.07.2008, 11:55   #77
Алинка
начинающий

Алинка ни рыба ни мясо

А я конкретно про вас ни чего и не говорила, вопрос был - как поисходят на прогулке встречи больших и маленьких собак, вот так и происходят, как я написала, конечно не со всеми, но очень часто. Если вы свою собачку успешно социализируете, вас на площадке будут уважать, а не смотреть вслед с раздрожением (это образное выражение, не надо говорить, что с раздрожением никто в таких ситуациях не смотрит, и что маленьких собачек все любят, я всё это и так знаю). Ещё раз повторюсь, что есть множество маленьких собачек, которые совершенно спокойно чувствуют себя с большими. я считаю, что к этому и надо стремиться.
Алинка вне форума   Ответить с цитированием
Алинка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Алинка
Найти ещё сообщения от Алинка
Старый 04.07.2008, 18:53   #78
Zem
Команда форумов

По умолчанию Вопрос.

Загляните на любую дресс площадку. Там в основном работают с собаками пород,которые физически трудно удерживать на поводке.
Конечно не все собаки идеально подчиняются,но эти хотя бы знают что от них хотят.
Напрашивается вывод или хозяева прочих пород почти поголовно дрессировщики.Или их собаки,в большинстве,не управляемы.
Собака не может выполнить команду которой ее не обучили.
Может быть поэтому многие владельцы просто удерживают питомцев на поводке,не давая команд и не выражая своего отношения к их действиям? Или я не прав?
Zem
Посмотреть профиль
Старый 05.07.2008, 01:34   #79
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

У меня крупная собака (ВЕО).Стараюсь воспитывать его в таком принципе : мелкие собаки приравниваются к кошкам, а кошек в природе не существует, это мираж, на который не стоит обращать внимания.
У нас в Роще две основные компании прогуливаются - Большие - овчарки, боксёры, лабрадоры, доберманы, лайки, таксы и т.п., и Шнурки - цвергшнауцеры(после немцев самая многочисленная порода в Роще - заслуга заводчицы, которая не бросает без внимания своих выводков ) , мопсы, грифоны (это ж каким самомнением надо было обладать, чтобы таким звучным именем обозвать такую мелкошавочную породу), а также примкнувшие к ним боксёрки, ризенши и овчарши (точнее их хозяйки). Предвижу вопрос - почему таксы попали к Большим, а ризены, боксёры и овчарки к мелким? Так имеет значение не только размер собаки, но и взаимные интересы хозяев.
Мне, честно говоря, не понятны многие проблемы, ранее описанные. Каждый хозяин знает свою собаку и соответственно выстраивает свою линию поведения. Никаких серьёзных конфликтов между собачниками и просто гуляющими-отдыхающими не наблюдал. взаимное уважение - ИМХО - нормальное человеческое поведение, независимо от того с собакой он или без.
Что такое собака на детской площадке, гулять, что ли, больше негде?
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 10.07.2008, 16:57   #80
Тиран
новичок

Тиран ни рыба ни мясо

Евгеньевна, Алинка, Владалина +++

А вот по поводу БЖД хочу добавить. Не мешало бы и разрешение на покупку собаки выдавать, потому как мучают питомцев заботой немерянно, некоторые вообще не имеют понятия, то это а зверь такой - собака. Мне кажется, после курсов соответствующих, да со сдачей экзамена, многие проблемы между владельцами больших и малых братьев отпали бы сами собой.

По поводу прогулок на поводке - я старюсь, где возможно спускать, - это для соба лучше; а то у нас в соседнем дворе дог ходит, выросший на поводке и никогда с него не спускаемый, так у него вид как у кошки сгорбившейся, жуть просто. Не многие знают, что ходить шагом для собаки - неестесственно.

Отдельное спасибо Евгеньевне (наболело): действительно большинство проблем В ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА, а собаке о них и невдомек.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Тиран
Ответ
Страница 4 из 6 < 123 4 56 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »