Цитата:
Сообщение от MY}|{
DASHA
просто пост большой
|
Я не так часто сюда захожу, поэтому уж извините за "много букофф"

. Надеюсь, кто-нибудь всё же прочтёт полностью моё сообщение

.
Цитата:
Сообщение от MY}|{
в конце написано про знакомую )))
|
Знакомая - это женщина, которая за достаточно большие деньги кастрировала свою кошку у Логинова и была уверена, что это "эксклюзивная операция". Она рассказывала, что Логинов перед кастрацией кошки показывал лапароскоп и подробно объяснял, как всё будет происходить.
Поэтому девушка многие годы и не сомневалась, что кастрация была именно "лапароскопической" (и, можно сказать, "с пеной у рта" доказывала всем сомневающимся - что так оно и было).
Цитата:
Сообщение от MY}|{
и критика врача куклачева )))
|
а) Николай Логинов уже не является "врачом Куклачёва" - более того, на своём форуме всячески теперь (мягко говоря) ругает своего бывшего друга.
б) против самого Н. Логинова - ничего не имею. Отличный вет.врач. Операции по кастрации через боковой доступ выполняет добротно и качественно.
Ну, за свою "якобы эксклюзивность" берёт очень много денег. Это его право.
Но вот просто его враньё - выше моего понимания. Это просто неуважение к коллегам.
В начале своего сообщения я просто попыталась объяснить, что кастрацию кошки методом лапароскопии - ни один грамотный хирург делать не будет.
Ну а Логинова привела просто в пример - ведь именно с его подачи некоторые недобросовестные вет.врачи начали тоже продавать обычную кастрацию через боковой доступ под видом "эксклюзивной лапароскопической"...
Просто хотелось объяснить, что не нужно вестись на подобные вещи.
Цитата:
Сообщение от MY}|{
просто обычно посты с "моя знакомая" и "моя подруга" - реклама...
|
Выше объяснила, что "моя знакомая" - это просто знакомая, она не вет.врач.
"Моя подруга" - нигде не употребляла.
Вет.врач, которого я посоветовала - это вет, которая кастрировала не только мою кошку, но и несколько десятков других (по моим рекомендациям). В её опыте и профессионализме я не сомневаюсь, поэтому сочла нужным дать ей рекомендации. К тому же, фотографии (как всё происходит при операции) - выложила. Кстати, Вы бы посмотрели, как всё происходит...
Цитата:
Сообщение от MY}|{
а так у нас у самих кошка после того как детей выкормит щас будет ждать кастрации, очень хочется, чтобы это было для неё как можно безболезненнее.... так что запомним Ваш пост! Спасибо!
|
Чтобы был выбор - я в Москве могу посоветовать только следующих вет.врачей, которые действительно качественно могут выполнить операцию через боковой доступ:
1. Тот же Николай Логинов (которого я якобы "критиковала"

):
(499)249-2083, (916)651-3279
2. Андрей Викторович Калинин:
сотовый 8-916-965-49-07
М-агент,e-mail: vetprz@list.ru
3. Ну и Потапочкина Наталья Юрьевна (которая для меня на первом месте):
Тел.: 468-61-59 (дом.), 8-916-646-42-71 (моб.)
Это что касается кастрации кошек через боковой доступ.
Котов своих я кастрировала у другого вет.врача - так уж получилось.
Подробности (и координаты вет.врача) - здесь:
http://community.livejournal.com/ori...13028#t1413028
http://community.livejournal.com/ori_cats/117821.html