ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Если вы уверены, что кастрация зло - вам сюда
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 28 из 59 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.06.2008, 02:12   #541
DASHA
начинающий

DASHA почти знаменитDASHA почти знаменит

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
Вот тут описывается операция лапароскопия с фотами рекомендуются некоторые врачи в Москве
http://www.softcat.ru/ped6.html
По ссылке описана НЕ лапароскопическая операция - непонятно, с чего Вы это взяли . А.В. Калинин хотя и проводит кастрацию (овариогистерэктомию) кошек через боковой доступ, но лапароскопия здесь ни при чём...

Лапароскопия - это когда операцию проводят при помощи лапароскопа. При такой операции делается не один разрез, а несколько (судя по информации с вет.форумов - разрезов ("проколов") нужно 3).
Нормальный хирург никогда не будет применять лапароскоп при кастрации кошек - зачем нужен излишний травматизм, если удалить яичники и матку спокойно можно и обычным способом, через сантиметровый разрез...

Если интересно, почитайте эту дискуссию вет.врачей и поймёте, о чём я говорю: http://zooforum.ru/index.php?showtopic=7918

Это доктор Николай Логинов (который раньше работал при театре кошек Куклачёва) несколько лет внушал всем клиентам, что стерилизует (кастрирует) кошек с помощью лапароскопа, создавая себе легенду о том, что он такой единственный в Москве.
Многие люди велись (да и сейчас ведутся): "уж пусть мы заплатим больше, но зато с помощью лапароскопа кошку стерилизуем"...
Он длительное время продавал вполне обычную услугу нормального профессионала-хирурга в 3 раза дороже - как суперэсклюзивную, преднамеренно вводя людей в заблуждение именно подчёркиванием необычности своей самой обычной операции....

А поскольку подавляющее большинство не пойдёт за обычной стерилизацией (в смысле, кастрацией) в такую сумму - была придумана мифическая лапароскопия. И эта лапша вешалась всем. И люди шли именно за лапароскопией, и её не получали... Получали обычную кастрацию через боковой доступ...

И только недавно доктор Логинов наконец-то признался, что лапароскоп при кастрации кошек не использует и никогда не использовал
(цитирую с его сайта: "В 1991 году мной разработана принципиально новая методика кастрации (стерилизации) кошек и котов крипторхов. Особенность метода заключается в выполнении бокового разреза размером от 0,5 до 1,0 см, при этом руки хирурга не “входят” в брюшную полость. Такая операция выполняется с помощью специального набора инструментов (не лапароскопа) и травматизм при такой операции значительно ниже, чем при использовании лапароскопа"). Вот такой хитрый дядечка...

Моя знакомая (которая когда-то кастрировала свою кошку у Н. Логинова) несколько лет свято верила, что её кошке была сделана именно "эксклюзивная лапароскопическая операция" и не воспринимала никакие доказательства, что её обманули, пока на сайте Логинова не появилась эта информация (о том, что лапароскоп он не использует).

Кстати, год назад я в этой теме писала о том, как кастрировала свою кошку через боковой доступ: http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=203

Вчера решили сделать "фотосессию" кастрации (удаление матки и яичников) очередной кошки, от начала и до конца.
Если кому интересно (и не пугают подробности операции) - фотографии можно посмотреть здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/amok-1/album/44878/

Если кликнуть на каждую фотку - в правом верхнем углу я проставила "время съёмки" (его также можно посмотреть и в "Информация о снимке") . Размер фотографий можно увеличить.
С момента, когда кошку положили на стол (11.18) и до момента, когда она уже спокойно ходила после операции (11.46) прошло 28 минут. Сама же операция - разрезать-отрезать-зашить - заняла всего 15 минут (бывает и меньше, минут 10).
После подобных операций на следующий день кошки обычно уже бегают как ни в чём ни бывало. Никаких попон, обработок и снятия швов не требуется.

Если кому нужно - вот координаты этого замечательного вет.врача:
Тел.: 468-61-59 (дом.), 8-916-646-42-71 (моб.), Потапочкина Наталья Юрьевна. Она выезжает на дом. Единственное, по сравнению с прошлым годом цена на кастрацию наверняка выросла, но оно стоит того - у врача руки действительно золотые...

Кстати, раньше читала сообщения от "противников" кастрации через боковой доступ":

Цитата:
Операция "боковым разрезом" делается практически вслепую
Цитата:
Боковой доступ - это для тех, кто уверен, что "кошка молодая, никаких отклонений быть не может".
Кастрация по белой линии - для тех, кто боится, что у любимой кошки могут случайно обнаружиться кисты, спайки, воспаления, аномалии развития, повышенная кровоточивость и пр. - при кастрации через боковой доступ невозможно решить эти проблемы
Ну и всё в таком духе...

Так вот, Наталья Юрьевна имеет огромный опыт кастрации кошек через боковой доступ. Приходится часто оперировать кошек и с пиометрой, и с кистозностью яичников и т.д. и т.п. (в общем, с различными патологиями).
Даже кесарево делает не по белой линии, а через боковой доступ. Причём делает всё это очень профессионально и качественно.
Позже загружу фотографии в качестве доказательств.

В общем, всё дело в профессионализме ветеринарного хирурга, но, к сожалению, таких вет.врачей - единицы.

Последний раз редактировалось DASHA; 23.06.2008 в 07:54.
DASHA вне форума   Ответить с цитированием
DASHA
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для DASHA
Посетить домашнюю страницу DASHA
Найти ещё сообщения от DASHA
Старый 23.06.2008, 08:47   #542
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР
Отправить сообщение для MY}|{ с помощью ICQ

DASHA
а Вы сама своих коть у этой женщины кастрировали?
или Вы почему то не кастрируете их? :)
MY}|{ вне форума   Ответить с цитированием
MY}|{
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MY}|{
Найти ещё сообщения от MY}|{
Старый 23.06.2008, 08:57   #543
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
DASHA
а Вы сама своих коть у этой женщины кастрировали?
или Вы почему то не кастрируете их? :)
Простите, а Вы предыдущее сообщение вообще читали? Кошку кастрировала в декабре 2006-го года у вет.врача, координаты которого дала выше.

Цитата:
Сообщение от DASHA Посмотреть сообщение
Кстати, год назад я в этой теме писала о том, как кастрировала свою кошку через боковой доступ: http://forums.zooclub.ru/showpost.ph...&postcount=203

У меня кошка и 2 кота. Все кастраты.

Последний раз редактировалось DASHA; 23.06.2008 в 08:59.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 09:05   #544
MY}|{
Команда форумов

MY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАРMY}|{ супер СТАР

DASHA
просто пост большой, в конце написано про знакомую ))) и критика врача куклачева )))
просто обычно посты с "моя знакомая" и "моя подруга" - реклама... а так у нас у самих кошка после того как детей выкормит щас будет ждать кастрации, очень хочется, чтобы это было для неё как можно безболезненнее.... так что запомним Ваш пост! Спасибо!
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 10:08   #545
DASHA
начинающий

Цитата:
DASHA
просто пост большой
Я не так часто сюда захожу, поэтому уж извините за "много букофф" . Надеюсь, кто-нибудь всё же прочтёт полностью моё сообщение .

Цитата:
в конце написано про знакомую )))
Знакомая - это женщина, которая за достаточно большие деньги кастрировала свою кошку у Логинова и была уверена, что это "эксклюзивная операция". Она рассказывала, что Логинов перед кастрацией кошки показывал лапароскоп и подробно объяснял, как всё будет происходить.
Поэтому девушка многие годы и не сомневалась, что кастрация была именно "лапароскопической" (и, можно сказать, "с пеной у рта" доказывала всем сомневающимся - что так оно и было).

Цитата:
и критика врача куклачева )))
а) Николай Логинов уже не является "врачом Куклачёва" - более того, на своём форуме всячески теперь (мягко говоря) ругает своего бывшего друга.

б) против самого Н. Логинова - ничего не имею. Отличный вет.врач. Операции по кастрации через боковой доступ выполняет добротно и качественно.
Ну, за свою "якобы эксклюзивность" берёт очень много денег. Это его право.
Но вот просто его враньё - выше моего понимания. Это просто неуважение к коллегам.

В начале своего сообщения я просто попыталась объяснить, что кастрацию кошки методом лапароскопии - ни один грамотный хирург делать не будет.
Ну а Логинова привела просто в пример - ведь именно с его подачи некоторые недобросовестные вет.врачи начали тоже продавать обычную кастрацию через боковой доступ под видом "эксклюзивной лапароскопической"...
Просто хотелось объяснить, что не нужно вестись на подобные вещи.

Цитата:
просто обычно посты с "моя знакомая" и "моя подруга" - реклама...
Выше объяснила, что "моя знакомая" - это просто знакомая, она не вет.врач.
"Моя подруга" - нигде не употребляла.

Вет.врач, которого я посоветовала - это вет, которая кастрировала не только мою кошку, но и несколько десятков других (по моим рекомендациям). В её опыте и профессионализме я не сомневаюсь, поэтому сочла нужным дать ей рекомендации. К тому же, фотографии (как всё происходит при операции) - выложила. Кстати, Вы бы посмотрели, как всё происходит...

Цитата:
а так у нас у самих кошка после того как детей выкормит щас будет ждать кастрации, очень хочется, чтобы это было для неё как можно безболезненнее.... так что запомним Ваш пост! Спасибо!
Чтобы был выбор - я в Москве могу посоветовать только следующих вет.врачей, которые действительно качественно могут выполнить операцию через боковой доступ:

1. Тот же Николай Логинов (которого я якобы "критиковала" ):
(499)249-2083, (916)651-3279

2.
Андрей Викторович Калинин:
сотовый 8-916-965-49-07
М-агент,e-mail: vetprz@list.ru

3. Ну и Потапочкина Наталья Юрьевна (которая для меня на первом месте):
Тел.: 468-61-59 (дом.), 8-916-646-42-71 (моб.)

Это что касается кастрации кошек через боковой доступ.
Котов своих я кастрировала у другого вет.врача - так уж получилось.
Подробности (и координаты вет.врача) - здесь:

http://community.livejournal.com/ori...13028#t1413028

http://community.livejournal.com/ori_cats/117821.html

Последний раз редактировалось DASHA; 23.06.2008 в 10:29.
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 23.06.2008, 10:24   #546
MY}|{
Команда форумов

спасибо )))
а кота мы в белом клыке почикали и всё хорошо )
а вот кушку боязно, операция посложней...
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2008, 00:35   #547
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

katrishkafire,не обижайся!DASHA просто внесла ясность.Я знала,что для кошек у нас нет лапароскопии.Меня вот до сих пор беспокоит мысль,а что,если при такой операции что-нибудь оставят внутри или не то удалят...Но у нас для Облака по-любому нет другого выхода.Я не представляю,как ее поймать,чтобы сделать укол даже перед операцией.Нам обязательно нужен врач на дому проводящий такие операции.Именно такие.Потому что обработать шов у нашей Дикарки не представляет возможности никакой.Я буду молится всем богам,чтоб операция для Облачка прошла безо всяких осложнений.Иначе нам всем труба будет...Калинин не выезжает на дом,обосновывая это тем,что если что-то пойдет не так,то в клинике под рукой есть все,а дома нет.Тоже весомый аргумент.Я уж всю голову сломала,как не навредить кошке.А делать надо.Причем,желательно всем троим,прям оптом.Да еще вот,говорят,что летом не желательно,в жару то...Но с Облаком до осени мы врядли дотянем:уж больно у нее эти хотениты (от слова "хотение") часты,с протяжным воем,и тощая она стала,как лезвие.Объясняю,что котов нет в округе,что все это-суета бесполезная.А она послушает меня,отходит и выть начинает))).Пора ее оперировать уже по всем параметрам,короче...
Поня вне форума   Ответить с цитированием
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 25.06.2008, 03:05   #548
DASHA
начинающий

Цитата:
Сообщение от katrishkafire Посмотреть сообщение
Dasha чего вы к слова-то придираетесь.
Ни в коем случае не хотела Вас обидеть , приношу свои извинения... Я действительно хотела всего лишь прояснить ситуацию.

Цитата:
Сообщение от Поня Посмотреть сообщение
Меня вот до сих пор беспокоит мысль,а что,если при такой операции что-нибудь оставят внутри или не то удалят...
Ваши опасения понятны, но конкретно у тех хирургов, координаты которых я выше давала - подобное попросту исключено.
За остальных, конечно, не ручаюсь - потому как Потапочкина Н.Ю. рассказывала, что не раз ей приходилось повторно оперировать кошек, которые уже были кем-то "стерилизованы" - приходилось удалять и воспалённую матку, и оставленные кисты яичников и т.п.
Вот в одном из отзывов о Наталье Юрьевне писали о подобном случае:
http://pesikot.org/forum/index.php?s...=#entry1795556

Но кто заставляет обращаться к непроверенным хирургам? Есть конкретные врачи, есть отзывы о них...
Конечно, услуги высококлассных вет.хирургов стоят недёшево, но есть такая поговорка: "Скупой платит дважды"...
DASHA
Посмотреть профиль
Старый 25.06.2008, 21:27   #549
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Для Пони и Dasha,
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 28.06.2008, 02:16   #550
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Извиняюсь, если прозевал...скажите а с какого возраста нужно кастрировать мальчика - котёнка? У нас именно мальчик..и ему сейчас 3 месяца и 12 дней.
isob вне форума   Ответить с цитированием
isob
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для isob
Найти ещё сообщения от isob
Старый 28.06.2008, 02:24   #551
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мы кастрировали в 8, но можно и позже, к примеру в 10. Если в 8 еще не орет, то можно подождать, все таки он еще растет и развивается, если есть возможность то лучше имхо попозже.
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 02:58   #552
isob
начинающий

isob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАРisob супер СТАР

Ясно. Спасибо. Значит время подумать ещё есть.
isob
Посмотреть профиль
Старый 28.06.2008, 16:21   #553
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от isob Посмотреть сообщение
Ясно. Спасибо. Значит время подумать ещё есть.
Где то январь-февраль ,самое то будет. Подрастёт как раз,и перед мартом того...это самое...

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 29.06.2008, 10:13   #554
Disi Kedi
продвинутый

Disi Kedi ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Disi Kedi с помощью ICQ

А у мамы Люська созрела на днях... Ходит кричит неистовым голосом... А любящий папуся Тимоша, между прочим - кастрированный, помогает ей облегчить страдания - он её того, ну вощем спариваются они
Скоро повезём Люська чик-чикать.

Пятку тоже надо бы... Раньше мы хотели подождать, пока Димка у сестры подрастёт, и котяток забацать Но ему ещё расти и расти, а Пятка уже всю квартиру обоссала нафиг

Мили пока ни о чём таком не помышляет (тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук)
Disi Kedi вне форума   Ответить с цитированием
Disi Kedi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Disi Kedi
Найти ещё сообщения от Disi Kedi
Старый 29.06.2008, 21:29   #555
isob
начинающий

И всё таки я не могу успокоиться и понять. Как вы уже знаете у нас есть котёнок 3 месяца и 14 дней от роду. Я, мои жена и старшая дочка ярые противники его кастрации. Но ввиду того что мы сейчас живём в Германии, то видимо и выхода у нас не остаётся кроме того как всё же его кастрировать. Почему? Да потому что здесь не Россия и не Украина. Здесь не встретишь бродячих котов. А если и встретишь во дворе кота, то он будет на поводке у хозяина или же обязательно будет с ошейником, где рассписаны его данные...но очень редко. Первые 5 лет проживания тут я вообще не видел таковых на улицах.
Когда мы жили на Украине, то наши кошки, коты гуляли целыми днями на улице, по подвалам...а вечерами приходили домой поесть. Да бывали они и грязные и мокрые...но мы купали их, кормили и было всё нормально. И были они здоровы. Но у нас и мысли тогда не было, чтобы ради своей прихоти их уродовать. А иначе ради чего?
Поэтому я хотел спросить у тех кто живёт сейчас в странах СНГ. У вас что-то изменилось по поводу свободного гуляния котов на улице за эти последние 10 лет? Если нет, что вас тогда толкает на кастрацию своих любимцев? Только желание иметь при себе постоянно мягкий комочек?
И если честно я не понял смысл тех фоток, которые выставлены в начале этой темы. На что они намекают? Каким образом развились эти страшные опухоли у тех животных? Их что по пол года насильно не выпускали из квартиры после их полового созревания?
Может быть я чего то не понимаю, тогда прошу объяснить мне

Последний раз редактировалось isob; 30.06.2008 в 03:42.
isob
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 21:50   #556
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

Конечно, в деревнях и маленьких городах кошки гуляли и гуляют так, как вы описали. Ничего в этом плане не изменилось. У меня тоже в детстве была кошка, которая ходила на улицу в форточку с первого этажа в любое время и была счастлива.
Но как вы представляете прогулки котов и кошек, живущих в многоэтажке, да еще с дверью в подъезд, закрывающейся домофоном?
И раньше, кошачьи, живущие в больших городах в таких условиях никогда не выходили на улицу.
А людям, живущим в таких домах тоже хочеться иметь кошку или кота. Вот и приходиться выбирать из двух зол меньшее - опухоли или кастарация.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 29.06.2008, 22:08   #557
Катришка
Команда форумов

Я так понимаю, что вы за то, чтобы по улицам слонялись толпы голодных и бездомных животных, зато сексуальноудовлетворенных. В странах Европы именно по причине кастрации и содержания котов дома и нет такой картины. Я очень люблю свое животное и по этой причине не выпускаю его на улицу, только со мной на поводке. Кругом больные подвальные животные, бездомные собаки, бомжи, машины, злые люди...домашним кошкам не место на улице. Можно попытаться создать дома все условия для их нормального развития. Нельзя также сравнивать себя с животным в плане инстинктов, мы можем хотеть или не хотеть, они не могут. Для них это как выпить 5 литров пива и терпеть. Зачем доставлять такие мучения животинке. Если я буду домой приносить кошек, то все равно не хватит и всех кошек округи чтобы удовлетворить кота, а кот будет продолжать метить мои вещи и квартиру с одной целью чтобы все кошки вокруг нали о наличии у меня кота. если он будет терпеть и не удовлетворяться, то естественно у него впоследствии разовьются патологии. Вот в этом смысл тех картинок - это некастрированные кошки, которым не давали вязаться или родившие кошки, у которых родились котята, а их утопили, а молочные железы наполнены, их необходимио сосать, а некому, от сюда и те болезни. А даже если и пускать некастрированного кота на улицу, то там для него еще больше опасности, чем для некастрированного - он дерется с другими котами, он готов бежать на любые расстояния и через любые преграды(зачастую это автомобильные дороги) лишь бы получить кошку. Кастрированному коту это все пофиг. Кстати, даже кастрированные коты могут прекрасно жить половой жизнью, особенно если до кастрации он имел опыт спаривания. Так что для меня кастрация домашнего кота - способ ему комфортно и здорОво жить дома и не о чем не париться, а для выпускаемого на улицу - большая безопасность и чтоб на право и на лево котята не рождались. Вот как-то так.
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 23:03   #558
MY}|{
Команда форумов

а куда девать всех деток котячих? Мавр на всех не напасешься. это она у нас кошкоспасатель. а так кошкодети гибнут... это выход? плодить кошкодетей бездомных?... и кастрация это не уродование
удаление коггтей из за дивана - уродство. кастрация - нет. какие то у вас взгляды радикальные... то не кастрировать то в унитаз приучить ходить...
на улицах столько грязи, машин, дураков, жестоких детей и прочих кошкоопасностей, что выпускать их опасно. а наших лысиков? )))
MY}|{
Посмотреть профиль
Старый 29.06.2008, 23:59   #559
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=19^
Тяжело очень читать,но это ещё плюс за кастрацию.Всем с ПИКа надо памятники при жизни ставить,за то что они делают.С котом проще- он нагуляеца и котят домой не принесёт. А то что на улиц они будут-результат...
isob прав,я не видела здесь тоже бродячих кисок.И со своим гуляю со шлейкой только.
А кстати,isob,вы где в Германии живёте? И откуда с Украины? Я с Луганской обл.

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума   Ответить с цитированием
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 30.06.2008, 02:04   #560
isob
начинающий

katrishkafire, вы меня извините, но все ваши доводы подтверждают только то, что я говорил выше. Чтобы вы не говорили в своё оправдание, но цель у вас одна. В угоду своим прихотям и спокойствию вы готовы уродовать свои беззащитные создания. И сами же прекрасно знаете что принудительная кастрация беззащитного животного... с подачи закона позволяющего это делать - это всё равно как ни крути, а ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО и ЖЕСТОКО!
Я помница не наблюдал у своего гуляющего повсюду кота на Украине болезни и тд. Напротив как сейчас помню, что он приходил с улицы всегда бодрый, с хвостом стоящим трубой и с лоснящейся шерстью. А по поводу того что в подъездах домофоны, так какие же это проблемы? Допустим вполне реально выпустить вашего котика утром, а вечером вам стоит только выйти и позвать...и он прибежит к вам с удовольствием. Зато он будет жить полной жизнью и вам будет спокойней на душе,что вы этому не помешали. Что касается кошек, которые приносят котят, так вы думаете откуда я взял своего Бони? Не поверите...от некастрированной кошки! Одна партугальская семья из 6 человек имеет простую кошку, которую и не думают кастрировать...и прекрасно при этом раздают её котят.

MY}|{, каюсь и признаюсь... к унитазу я хочу приучить своего кота в первую очередь из своих же эгоистических побуждений. И даже не трата денег на наполнитель - это главное. А просто скажу честно...не хочу занимать место в квартире для кошачьего туалета и возиться с его дерьмом каждый день. Но даже эта моя прихоть, если судить со стороны морали, не кажется такой циничной и бесчеловечной как пропагандируемая всеми кастрация. Это только моё мнение. Я конечно постараюсь использовать все методы для того, чтобы не кастрировать нашего Бони...но если это всё же прийдётся сделать...я знаю на 100% что всё время буду чувствовать перед ним вину. Теперь я вижу что совершил глупость взяв его, предварительно не разузнав всех ньюансов по поводу его свободы в плане некастрации.

Riki, я живу в Мюнхене...раньше в Полтавской области.
Я хотел у тебя спросить. Кажется я слышал что котов всё же можно выпускать в Германии на улицу, но должен быть у него при этом обязательно ошейник с его данными...имя, домашний адрес. Ты слышала что-то об этом? Если это разрешено, то думаю что для нашего Бони это шанс остаться полноценным. Ошейник тогда стоит ему пронумировать... специальный антиблошинный. А с домофонами как я писал выше, идея у меня думаю тоже 100%-ая. Считаю, судя по нашему прошлому котику, который мчался помню на наш зов где бы он не находился..в подале или на дереве... Бони только будет рад целый день находиться с утра до вечера на улице.

ЗЫ: Только сейчас получилось открыть ссылку, которую ты дала...прошёл по темам. Знаешь отвечу тебе только одним эпизодом, произошедшим со мной. Как то этой зимой в 5 часов утра я собираясь поехать на работу подошёл к автобусной остановке и увидел около самой бровки лежащего задавленным огромного, красивого видать при жизни кота, с лоснящейся шерстью. Было жутко на него мёртвого смотреть...тем более когда подошедший мой бус проехал ещё раз по нему...и при этом раздался хлопок повидимому лопнувшего у него пузыря или кишков...знаешь я тогда подумал что это страшно, но в тоже время промелькнула мысль что кот этот умер свободным. А теперь я сам имея кота только утвердился в своей правоте.
Повторяю это только моя точка зрения. И я считаю что вправе её иметь и высказывать

Последний раз редактировалось isob; 30.06.2008 в 02:36.
isob
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 28 из 59 « Первая < 18192021222324252627 28 29303132333435363738 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »