ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Младенец и собака
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.11.2007, 20:57   #141
julichka_solnce
новичок

julichka_solnce ни рыба ни мясо

Большое спасибо за рекомендации! Мы все обдумали с мужем и решили подождать пока нашему сыну не исполнится 3 года. Просто у меня самой был опыт с 2 собаками: Московская сторожевая - мы с братом выросли с ней, добрейшая и преданнейшая собака;а потом у нас появился той-терьер и живет по сегодняшний день,но уже с моими родителями - злющий ужас, всех перекусал! Вот я и спрашиваю про породы. Нам еще рекомендуют или малого пуделя или французского бульдога. Кто что думает по этому поводу?
julichka_solnce вне форума   Ответить с цитированием
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для julichka_solnce
Найти ещё сообщения от julichka_solnce
Старый 30.11.2007, 20:59   #142
julichka_solnce
новичок

А самое главное собаку мы заводим для себя,а не для ребенка!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 01.12.2007, 19:24   #143
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, той собака специфическая. к детям отношение у породы сложное.
если пуделя - берите или стандарт, или лучше королевского (несмотря на кажущийся большим рост собака компактная, особенно суки). не линяет, настричь можно что угодно, хорошо дрессируется, умен и неприхотлив.
французики - лучше брать суку. кобели могут быть доминантными. похрюкивают, линяют, требуют внимательного отношения в жару. в остальном - не проблема.
можно еще кучу пород порекомендовать:-) шелти те же или прочие некрупные овчарки (корги), мелкие шнауцеры, некрупные "домашние" терьеры типа бедлингтона, спаниели...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.12.2007, 01:23   #144
Муся-Буся
новичок

Муся-Буся ни рыба ни мясо

Мне кажется, что все зависит от ребенка и от желания родителей научить ребенка общаться с собакой, и само собой от воспитания собаки.
Так получилось, что недавно к нам в семью попал щенок "двортерьера". Потихоньку его воспитываем. Моей младшей дочке без месяца два года, и я объясняю ей что можно делать с собакой, а что нет, как с ней играть. К собаке она относится уважительно, ей не приходит в голову ее таскать за хвост и т.п. Но зато она приносит Буське игрушки, когда я глажу собаку, подходит тоже погладить, но и за себя может постоять, если что говорит "Буся, фу". А у меня есть возможность держать под контролем их взаимодействия.
Если ребенок достаточно самостоятельный и спокойный, и в полтора года можно заводить собаку, а если сам требует усиленного внимания, то, конечно, нужно подождать, может и в пять оказаться еще рано.
К сожалению, не могу ничего сказать по породам, но вот про тест - был очень правильный совет.
Удачи!
Муся-Буся вне форума   Ответить с цитированием
Муся-Буся
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Муся-Буся
Найти ещё сообщения от Муся-Буся
Старый 06.12.2007, 12:10   #145
julichka_solnce
новичок

Спасибо за ваш пример! Он нас очень поддержал! Этот тест вчера изучали с мужем - так интересно. Мы раньше про него ничего не слышали. Я думаю, что взяв собаку сейчас я смогу воспитать и ее и ребенка вместе! Ведь на собаку тоже нужно очень много времени, ни один месяц, а сейчас я не работаю и ребенок вроде спокойненький слава Богу! Может и получится все!
Пишите еще свои примеры о воспитании детей и собак вместе!
Спасибо!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 06.12.2007, 23:59   #146
Ele
продвинутый

Ele может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собойEle может гордиться собой
Отправить сообщение для Ele с помощью ICQ Отправить сообщение для Ele с помощью Skype™

julichka solnce, написала вам в личку письмо :)
Ele вне форума   Ответить с цитированием
Ele
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ele
Посетить домашнюю страницу Ele
Найти ещё сообщения от Ele
Старый 12.12.2007, 22:05   #147
julichka_solnce
новичок

Спасибо большое за ответы!!! Пишите свои истории о воспитании детей вместе с собаками!! Мы с мужем собираемся пойти на выставку собак у нас в Самаре и там посмотреть на собак, от которых можно взять хорошего и доброго щеночка! Пишите!!! Пишите!! Пишите!!!
julichka_solnce
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2007, 22:17   #148
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

все щенки хорошие и добрые.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.12.2007, 22:30   #149
Prometejka
продвинутый

Prometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАРPrometejka супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
все щенки хорошие и добрые.
Ага. А когда вырастают, могут быть варианты.
Поэтому на доброту щенка я бы не рассчитывала. Очень многое зависит и от наследственности, и от воспитания. Поэтому на родителей тоже не мешает хорошенько посмотреть и за воспитание питомца браться с первых же дней.
Prometejka вне форума   Ответить с цитированием
Prometejka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Prometejka
Найти ещё сообщения от Prometejka
Старый 13.12.2007, 23:16   #150
Simon
начинающий

Simon ни рыба ни мясо

У меня Восточно Европейская Овчарка , щенка брали когда дочери было 4 года, собака у меня с доминантным сложным характером , были с ним проблемы пытался мне показать характер, мог и огрызнуться на меня, но НИКОГДА он не огрызался на дочку . И обожает всех детей , во дворе его любят все дети.
аквариум 320 литров : 6 дискуса, , птерик,макрогнат,улитки., аквариум 75 литров: 2 скалярии, моллинезии,20 литров рак флоридский, , 25 литров 2 тритона огнебрюхих, 2 лягушки, 65 литров черепаха трионикс.
Собака, з дегу и кролик. Вроде все.
Simon вне форума   Ответить с цитированием
Simon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simon
Найти ещё сообщения от Simon
Старый 03.06.2008, 18:51   #151
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР
По умолчанию Здравствуте!

Совершенно случайно наткнулась на этот форум и мне сразу здесь очень понравилось(надеюсь ответите взаимностью).Так вот вопрос...У нас с мужем есть ротик,4.5г,характер-потрясающий!Инструктор в свое время,окрестил его"биологическим уродом",т.к. песа ну никак не хотел "сердиться",даже когда это нужно было(на занятиях).До сих пор всех соседей-кошек-собак-детей-муравьев и.т.п...он встречает радостным темпом ламбады(хвоста нет),но....мы собираемся заводить ребенка и вот тут......невольно вспоминаешь все эти статьи-рассказы про кровожадных ротвейлеров,которые буквально съели пол-семьи,с появлением ребенка в семье!Кто-нибудь сталкивался с подобным и что можете посоветовать?(собаку не отдам ни за что!!!!!!!Родственники весь мозг съели по этому поводу!)
BORINA2 вне форума   Ответить с цитированием
BORINA2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BORINA2
Найти ещё сообщения от BORINA2
Старый 03.06.2008, 20:42   #152
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

BORINA, а как он у вас относится к чужим детям? Если они приходят в ваш дом?
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 04.06.2008, 00:09   #153
Matvey
начинающий

Matvey ни рыба ни мясо

трудно вообще содержать собаку и младенца которому стерильность нужна. Я точно знаю, что при таких условиях моя женщина еще за несколько месяцев до рождения попыталась бы выдворить собаку. Ну тут вообще все зависит от собаки будет ли она четко слушаться и не подходить к малышу на мой взгляд
Matvey вне форума   Ответить с цитированием
Matvey
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Matvey
Найти ещё сообщения от Matvey
Старый 04.06.2008, 00:32   #154
Helga
Модератор

младенцу не нужна полная стерильность, только проблемы потом от этого будут.
разделить собаку и ребенка можно. и выдворять никого не надо - как говорится, было бы желание.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2008, 00:58   #155
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Сочувствую вам и вашей женщине, Matvey. Да и вопрос не про стерильность, которая и действительно, как оказалось, только вредит младенцу, а об адекватности собаки к нему. Лучше всех знает свою собаку, конечно, хозяин. Вот лично у меня кавказец так и не примирился с появлением ребенка в семье, но я знаю множество примеров, когда собака становится, наоборот, самой лучшей нянькой.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2008, 01:07   #156
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
трудно вообще содержать собаку и младенца которому стерильность нужна. Я точно знаю, что при таких условиях моя женщина еще за несколько месяцев до рождения попыталась бы выдворить собаку. Ну тут вообще все зависит от собаки будет ли она четко слушаться и не подходить к малышу на мой взгляд
А я знаю семью,где собаку купили в период беременности специально,
старый пес ушел в мир иной по старости. В прочем почти все мои друзья считают что дети и собаки это хорошо. Все дети живы и здоровы. А родители избежали очень серьезных проблем в воспитании. В отличии от родителей детей, воспитаных в условиях "стирильности".

Последний раз редактировалось Zem; 04.06.2008 в 01:10.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 04.06.2008, 14:20   #157
Зверик
продвинутый

Зверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАРЗверик супер СТАР

BORINA, страшные истории про кровожадных собак в большинстве случаев написаны журналистами, которые не очень понимают суть проблемы.
А вообще, если Ваша собака адекватна, управляема, и знает свое место в семье, проблемы с появлением ребенка вполне решаемы.
Как уже писали выше, стерильность ребенку только навредит, поэтому отдавать собаку из соображений гигиены, ИМХО, глупо. Единственное, что могу посоветовать - это заранее приучить собаку к тем изменениям в ее жизни, которые произойдут при появлении ребенка. Например, если планируете перенести место собаки в другую комнату, сделайте это за несколько недель до рождения ребенка.
Вам в утешение: лично знаю семью, где трое детей (старшему 8лет) и ротвейлер 11 лет, который детишек обожает
Удачи!
Зверик вне форума   Ответить с цитированием
Зверик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Зверик
Найти ещё сообщения от Зверик
Старый 04.06.2008, 15:49   #158
BORINA2
новичок

BORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАРBORINA2 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
BORINA, а как он у вас относится к чужим детям? Если они приходят в ваш дом?
К детям он относится с ПОВЫШЕННОЙ возбудимостью!Скулит,хочет подбежать к коляске,обрубком виляет быстро-быстро..Сложно бывает удержать даже!Когда на даче отдыхаем,вместе с детьми сестры(7лет и 12лет детям),от младшего не отходит ни на шаг,пристает,в лицо лезет,навязывает свое внимание через край!Доходило до того,что ребенок пообедать садился НА стол,с ногами...
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2008, 15:54   #159
BORINA2
новичок

Цитата:
Сообщение от Matvey Посмотреть сообщение
Он у нас и сейчас спит в другой комнате-приучен,что на ночь дверь перед мордой закрывается(нуууу оооооочень редко поблажки делаю и впускаю спать с нами-когда,например,с больнички приехали,попа полная уколов была,жааааалко было "маленького"),а насчет стерильности-согласна!Мы далеко не в стерильных условиях и так все живем!Бактерий и всего на свете хватает и без собаки(как врач говорю)
BORINA2
Посмотреть профиль
Старый 04.06.2008, 16:02   #160
ЕленаБо
superstar

Это здорово, но важнее, как он реагирует на детей именно в вашем доме. Не ревнует ли, например, когда вы берете ребенка на руки? Не пытается ли оттереть его от вас, когда вы играете с чужим ребенком или переодеваете его, например, не пытается ли переключить внимание на себя? Если нет - вам бояться нечего, скорее всего. Похоже он у вас скорее будет "сумашечшая мамашка")))) Такой была моя ротвейлерша, человеческие детеныши ее интересовали гораздо больше своих собственных, главной целью жизни - облизать ребенка с ног до головы ))) Но от такого повышенного внимания к ребенку тоже надо отучать, ротвейлер собака немаленькая, уронить малыша ей ничего не стоит.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 8 из 17 < 1234567 8 91011121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google