ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Как мыть кошку?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2008, 17:47   #121
Riki
продвинутый

Riki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАРRiki супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Доня Посмотреть сообщение
Я свою по началу пыталась мыть,но это стоило нервов как и кошке так и нам, уже лет 7 кошка не мытая в воде чувствует себя замечательно!
Она у меня среднешерстная, не породистая.
Так она чё,плавает?
А порода не важна-главное что любимые

Человек весит ,в среднем,в 20-30 раз больше кошки.И если в кошку кинуть тапком,это равносильно,что в человека кинуть диваном.
%)
Riki вне форума  
Riki
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Riki
Найти ещё сообщения от Riki
Старый 07.05.2008, 19:56   #122
Доня_олд
начинающий

Доня_олд ни рыба ни мясо

Riki, нет не плавает, мы мыли ее под душем легким,и в ванной было воды мот см. два.
Решили больше не настаивать, не могу глядеть как моя "доча" так орет душераздираеюще, тем более,что и без мытья она прекрасно себя чувствует и чистая!
Другое дело,если бы ей нравилась вода.
Доня_олд вне форума  
Доня_олд
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Доня_олд
Найти ещё сообщения от Доня_олд
Старый 07.05.2008, 23:42   #123
воробей
Помощник модератора раздела Рыбки
Команда форумов

воробей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАРворобей супер СТАР

У меня коту 6 лет, он купаться не особо любит, так орет конечно для пущей важности, но это уже сейчас , а в детстве до крови мог плечо или шею расцарапать, а вот с кошечкой все по другому, ей 1 год, она прекрастно моется под душем с шампунем , еще и разлечся по стеди ванны может...А вот потом у нас наступает кульминация.....мы сушимся феном, и видно что ей настолько хорошо, что она готова эту процедуру повторять снова и снова...
воробей вне форума  
воробей
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для воробей
Найти ещё сообщения от воробей
Старый 08.05.2008, 00:13   #124
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

опять влезу со своей собачьей мордой)))
вспоминая времена совместного проживания с котом и родителями, моменты про мытье не могу не вспомнить.
из опыта (полученного потом и кровью - нашей) выяснилось следующее: наш кот терпеть не может когда его опускают в емкость, где уже есть вода, т.е. таз или сама ванна. тут и вопли и царапанье и кусание и попытки удрать. и не помогал даже командный сбор всего семейства в ванной комнате.
как-то мне это надоело, я взяла вояку на руки и принесла в ванную. уже на подходе к ней наш Малыш начал издавать угрожающий рев/вой и пытаться вырваться. я спокойно зашла в ванную, крепко держа паршивца на руках, он, первым делом повертев башкой, видимо убедился, что предательский таз отсутствует, а также нет воды и в самой ванне. потом я его поставила в ванну и аккуратно включила воду. попытка к бегству была пресечена (опять же, спокойно, т.е. без паники, одновременно я равнодушным голосом чего-то (по-моему, не совсем цензурное) ему говорила). был включен душ. и, что удивительно, помывку с помощью душа, котяра перенес спокойно, конечно, без излишнего восторга, но все-таки...

с тех пор, его можно спокойно мыть в ванной душем, но только делать это надо в одиночестве.

наша мораль стала такова: не набирать воду в таз или в ванну. мыть кота только душем. и делать это одному человеку.

зы: кот убежденный водоненавистник.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума  
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.05.2008, 02:33   #125
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от MY}|{ Посмотреть сообщение
hafitha
а у нас разделение труда ))
Велика я обычно стираю, Веснушку Оля ))
А в четвером))))Воооо!!!!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 08.05.2008, 12:50   #126
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у нас тоже помывка под душем. главное условие- чтобы мыла я. Саша мне позволяет практически все- и уколы делать, и температуру в попе мерять. вот и мыть позволяет, но других не подпустит- поцарапает, наорет, обматерит по-кошачьи и еще и спрячется так, что найти нельзя будет.
обязательная прелюдия перед помывкой- легким движением лап снести со всех полочек шампуни-банки-склянки, поскакать по ванне, и только потом обреченно позволить взять себя на руки и стоять как истукан, ожидая, когда неприятная процедура закончится и ее завернут в полотенце.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.05.2008, 13:50   #127
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

У нас Кокосик тоже вчера принимал ванну, точнее душ с тазиком. Мою одна, он молчит и кайфует когда тру шею, конечно посматривает в сторону бортика ванной, но я ему говорю грозно даже не думай пока не помою всего и не выполощу и он дальше смирно стоит. А когда я за полотенцем потянулась выпрыгнул, намочил весь пол, тут я его в полотенце и в комнату на сушку феном. Раньше с мужем вместе сушили, а тут я днем процедуру проводила, муж на работе, пришлось одной сушить. Это намного сложнее чем помыть в нашем случае. Все пытался удрать, пару раз даже удалось, но в однокомнатной квартире от меня не скроешься (это я ему так говорила). Короче, руки мои полокоть были принесены в жертву сушке феном. Ну ниче, просто когда он еще сам бы высох, дрожжит весь. Зато какой пушистик стал!
Катришка вне форума  
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 08.05.2008, 14:56   #128
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А я свою киску не сушу. Она сама вылизывается. Или садиться под настольную лампу и греется, если холодно.
АЛИСА1 вне форума  
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 08.05.2008, 15:32   #129
КсенияZ
начинающий

КсенияZ ни рыба ни мясо

А я когда первый раз решила искупать Фенечку (потому она стала уже коричневая), даже не представляла как это делается. Опыта не было, спросить было неукого.
Я решила набрать в ванну немного воды, чтобы ей только маленько закрывало ножки и так помыть. Думала, что звук льющейся воды ее испугает. Когда я ее взяла на руки и поднесла к ванной - она увидела воду, растопырила лапы во все стороны, как Жихарка, издала резкий звук, типа ПФ, который я по сей день от нее не слышала и зашипела. Я ужасно испугалась и бросила ее в ванну (до нее было сантиметров 30)
Она еле выбралась из ванной злая и мокрая, исцарапала мужа и убежала.
Через пять минут мы ее спокойно помыли под душиком. Она только делала большие глаза и все
КсенияZ вне форума  
КсенияZ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КсенияZ
Найти ещё сообщения от КсенияZ
Старый 08.05.2008, 15:44   #130
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

А мне придется-таки постирать Цири... ушки по краю уж слишком серые, надо помыццо))) Вот станет потеплей, и помою. А фена она боится, поэтому сохнем мы на ручках в полотенчике)))
Strix вне форума  
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 08.05.2008, 16:08   #131
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

а у нас фен суперсайленс типа тихий, он его небоится, просто ему хочется самому вылизаться подальше от людей, а мне страшно что простынет, недавно болел только
Катришка вне форума  
Катришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 08.05.2008, 18:19   #132
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Strix Посмотреть сообщение
А фена она боится, поэтому сохнем мы на ручках в полотенчике)))
мы тоже))))
а вообще ее как ни мой, она потом все по-своему перемоет языком))))
вот че коты так воду бояться?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 08.05.2008, 22:04   #133
Эльфийка
начинающий

Эльфийка ни рыба ни мясо

Когда я волосы сушу феном, Руни иногда придёт, спину подставит и прЁтся. Приятно ему что ли, когда тёплый ветерок спину щекотит?! Я не знаю даже.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эльфийка
Найти ещё сообщения от Эльфийка
Старый 08.05.2008, 22:07   #134
АЛИСА1
Команда форумов

АЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАРАЛИСА1 супер СТАР

А моя фена как огня боиться((((
АЛИСА1 вне форума  
АЛИСА1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АЛИСА1
Найти ещё сообщения от АЛИСА1
Старый 17.05.2008, 22:30   #135
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Фиджет тоже фена боится,но теплый ветерок очень соблазнителен и потому всегда крутится поблизости. А вот если фен выключить и положить,она тихонечко к нему подберется,сначала потрогает лапкой,осторожно-острожно,убедится ,что этот шумный ветродуй спит крепко,а потом задаст ему трепку,как положено с шипением и оплеухами,обеими передними лапами,а потом удаляется,хвост как ершик для мытья посуды,на спине гребень как у стегозавра,глазищи сверкают,вобщем очень смелая "охранческая" кошка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 26.05.2008, 23:05   #136
Эллен
новичок

Эллен ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Эллен с помощью ICQ
По умолчанию мытье котов

Я всегда мыла котов вдвоем, или с мужем, или с подругой. Один держит "мертвой хваткой", другой моет...орут,конечно...Но зато фиг уже поцарапаешь...
Эллен вне форума  
Эллен
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эллен
Найти ещё сообщения от Эллен
Старый 26.05.2008, 23:19   #137
Эллен
новичок

Эллен ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Эллен с помощью ICQ

И еще...Кот ужасно боится фена ( ему 5,5 лет), зато маленькая - 4 мес. совершенно спокойно на него реагирует,зато при пылесосе никого вообще не видно,не слышно...И Буська у нас в 3 мес. умудрилась рухнуть в унитаз,вылезла сама.Мы это по мокрым следам определили, теперь она от спуска воды в нем шарахается оттуда куда подальше...( помыли, конечно, таким же способом ).
Эллен вне форума  
Эллен
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эллен
Найти ещё сообщения от Эллен
Старый 27.05.2008, 10:27   #138
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Жива темка!!!
Котячины мои ходят теперь чесаные и немытые - обрабатываю их вульгарной пуховычесывалкой, кою раздобыли в какой-то дешевой магазее... Оказалось, что нужен определенный навык и все в порядке. Сперва конечно себя почесала - вроде все нормально:-).
Насчет воды, тут у нас гроза была, так моя Муша-скандалистка просидела всю её на балконе под креслом, хотя на нее и капало прилично. Значит не воды она боится, а просто самого процесса. Упоминание о фене равносильно для моих кошек гражданской казни: при виде его, а еще хуже при одном только его звуке, доносящемся из не плотно прикрытой двери в ванную комнату Муша на полусогнутых летит под кровать в спальню дочери, Махра забивается под одеяло, про пылесос я вообще молчу, у нас его почти не включают, все равно покрытий нет. Даже не берусь описывать ужас который испытывают мои хвостатки при звуке машинки для стрижки волос - у них есть опыт общения с ней. Короче, вырастила примадонн на свою голову. :-)
Larissa вне форума  
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 27.05.2008, 13:15   #139
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
Сперва конечно себя почесала - вроде все нормально:-).
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 27.05.2008, 17:33   #140
Citron
новичок

Citron ни рыба ни мясо

Все то, о чем писала Larissa, в точности повторилось и у нас. Правда, без кровавых жертвоприношений.

Несколько дней назад мы вынуждены были на время забрать кошку Дашку из деревни. Она хоть дама и деревенская, но породистая (сиамская) и в туалет ходит исключительно в коробочку с наполнителем, благодаря чему мы с женой и согласились ее временно приютить.

Вопреки расхожему мнению, что сиамские кошки злые, Даша - сама доброта, ласковая и всегда песенки поет. Но от мытья ее это не спасло. Надо же вымыть блох и прочую нечисть, приобретенную на свободе. Так вот... Ничего не подозревая, мы вдвоем понесли Дашку в ванную. Что тут началось! Такого звериного рева я еще не слышал. Кувыркалась и извивалась как уж на сковородке. Удержать ее небыло никакой возможности. К тому же еще и когти как грабли расставила во все стороны, чуть ванную насквозь не разодрала. Нам даже намочить ее не удалось. Пришлось отпустить, чтобы до кровопускания дело не дошло. Мы в растерянности... Мыть-то надо.

Пошел я в интернет, чтобы у знающих людей поучиться, как с диким зверем справиться. Набрел на этот форум. Прочитав, пришел к выводу, что без применения силы не обойтись и стал придумывать изощренные методы помывки, главной целью которой было не только кошку вымыть, но и самому в живых остаться.

Сегодня жена с утра ушла на работу, а я принялся реальзовывать коварные планы. Нашел подходящую веревку, чтобы лапы связать. И петли делал и узлы вязал, но Дашка выпутывалась из них как Копперфильд. Раз! и веревки на полу лежат. Чудеса, хоть в цирке показывай. Второй изощренный способ, который я наметил - замотать во что нибудь, вроде сетки. Но ничего подходящего, кроме старой тюли я не нашел. Завернул Дашку, завязал веревкой. Но она мгновенно располосовала тюль своими когтищами и опять выбралась на свободу. Тут мне на глаза попалась сумка, клетчатая такая, китайская. Посадил я в нее Дашку, закрыл и положил в ванную. Слегка приоткрыл молнию, просунул в дырочку душ и начал мыть. Опять началась истерика, крики, визги, вопли сопровождающиеся попытками выбраться из западни. Как ни странно, но она элементарно просочилась через дырку для душа, я даже ухватить ее не успел.

Терпение мое было на исходе. Схватил Дашку за шиворот и.... она безвольно повисла, опустив лапы и не издавая ни звука! Радости моей находчивости небыло предела. Держа Дашку в одной руке, второй рукой я ее тщательно намочил, намылил, смыл. И это все в полной тишине! Посадил на пол, вытер полотенцем и открыл дверь. Даша вся мокрая и лохматая вышла из ванной и посмотрела на меня как девушка, которая долго ломалась, набивая себе цену, а потом с удовольствием отдалась. К вам, женщинам, на хромой козе не подъедешь, и кошки видать тоже не исключение.

Если у кого-нибудь будут проблемы с мытьем кошки, то рекомендую сначала испробовать мирные методы - погладить, уговорить, взять за шиворот. Может она и так согласится. А уже потом, если не поможет - веревки, сетка, унитаз...

Дашка сейчас чистая, вымытая и благоухающая. Надеюсь, что "дикий" запах смылся и две наши другие кошки наконец-то примут ее в свою стаю. А то они как два Змея Горыныча шипят на бедную Дашу. Она к ним идет поиграться, а они шипят.

Последний раз редактировалось Citron; 27.05.2008 в 17:41.
Citron вне форума  
Citron
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Citron
Найти ещё сообщения от Citron

Страница 7 из 9 < 123456 7 89 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »