Зарегестрировалась на другом форуме.Почти сразу же после первого сообщения пришло письмо от инструктора.Вот что она пишет:
здравствуйте.
Можно дам совет? Не пытайтесь опробовать на вашей собаке все, что посоветует вам форум. Да и дрессировать собаку по интернету не советую. Судя по посту, у вас опыта немного и каждая ваша ошибка в воспитании собаки будет отражаться на семье. Для применения силы по отношению к собаке много ума не надо. А вот выстроить гармоничные отношения, не получив робота, задача сложная и требующая определенного навыка. Люди будут давать вам советы, не видя собаки, руководствуясь только вашими словами. Но часто бывает так, что даже хозяева не замечают определенных нюансов. Вас надо научить пользоваться собакой. Тем более такой собакой, как ваша.
Обратитесь к инструктору. До того, как вручать ему собаку, посмотрите на методы его работы. Кто-то приемлет жесткие методы по отношению к своей собаке, а кому-то они претят. Также с финансовой стороной вопроса. Можете обратиться на свою местную площадку за индивидуальными занятиями ( а вам скорее всего нужен индивидуальный подход, чтобы все разъяснили и показали именно вам и именно на этой собаке и неоднократно). На площадке после занятий многие инструкторы оказывают услуги подобного рода. И это бывает в разы дешевле. Не огорчайтесь раньше времени. Умение обращаться с собакой в какой-то мере искусство. Да и собака способна изменяться в ту или иную сторону пока она жива.
Я надеюсь что она за нас возьмется.Если нет,то позвоню на площадку в нашем округе.Но я не хочу групповые занятия,мне нужен индивидуальный подход,чтобы мне объяснили и показали как общаться со своей собакой.
|