ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Вопросы специалисту
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ответ
Страница 8 из 116 < 1234567 8 910111213141516171858108 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2008, 01:23   #1
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Если ничего не поможет то положить на час в морозилку.....
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 17.06.2008, 15:45   #2
Фагот
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Нужно описать все конкретно.Начиная подробно с условий и заканчивая рационом....В зимовку животные просто так не уходят......я в это давно уже не верю...Что точно и в каких дозировках и курсах вам прописали..
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 10:41   #3
Silen2000
новичок

Silen2000 ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Нужно описать все конкретно.Начиная подробно с условий и заканчивая рационом....
Позже - супруга этим занимается, сейчас допрос устрою - и узнаю...
Ест мотыль, мясо, яйца перепелиные (точит со скорлупой вместе), витаминную добавку.
Цитата:
Что точно и в каких дозировках и курсах вам прописали..
Тилозин 50 - в течении 5 дней по 0.1мл внутримышечно, ВИТТРИ (это A, D, E) - по капле в сутки, в течении 5 дней. Байтрила у нас ни в одной аптеке нет...
Silen2000 вне форума   Ответить с цитированием
Silen2000
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Silen2000
Найти ещё сообщения от Silen2000
Старый 18.06.2008, 10:53   #4
ОбломOff
новичок

ОбломOff ни рыба ни мясо

Последние 2-3 недели красноушка ведет себя крайне беспокойно. Всё время пытается вылезти из аквариума, а в свободное от вылезаний время переворачивает всё вверх дном, кушать стала без былого энтузиазма.
Ей примерно год, размер карапакса 12см. До сего времени вела себя пристойно, кушала отменно, не болела. Слышал, такое поведение иногда бывает в период половой активности, но моей-то рановато вроде...
Что это может быть?
ОбломOff вне форума   Ответить с цитированием
ОбломOff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ОбломOff
Найти ещё сообщения от ОбломOff
Старый 18.06.2008, 16:40   #5
Фагот
Демон всея герпетологии

Обломофф опишите подробно свои условия....
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 16:45   #6
Фагот
Демон всея герпетологии

Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?Тривит в принципе в данном случае пустой воздух.....что за назначение при таких симптомах витаминов не понимаю,хотя если удивляло ветов что чебурашка прожила 4 года то.....Назначение его так же на мой взгляд неуместно,т.к при таком курсе есть риск посадить еще и печень.....
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 22:21   #7
Silen2000
новичок

Цитата:
Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?
:) :) Разумеется - у нас всего 2 ветеринарных аптеки в городе - так что посмотреть в них - не проблема. Тривит-то продолжать колоть?
Витамины - ну это, наверно, для борьбы с рахитом?

Честно скажу, у меня кроме кота и собаки ничего не было никогда, причём в частном доме - и собаке давали то, что не съели сами, ну и кот подножным кормом питался. :) Оба больше 12 лет протянули, а потом мы дом продали, в комплекте, так сказать, с животными.. :( Только навещали... Для меня черепаха и другие водные обитатели - тёмный лес... Вот и задаю глупые вопросы..
Silen2000
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 17:11   #8
Фагот
Демон всея герпетологии

Байтрил продается в вет аптеках вы там смотрели Сайлен?Тривит в принципе в данном случае пустой воздух.....что за назначение при таких симптомах витаминов не понимаю,хотя если удивляло ветов что чебурашка прожила 4 года то.....Назначение его так же на мой взгляд неуместно,т.к при таком курсе есть риск посадить еще и печень.....
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 17:24   #9
ОбломOff
новичок

ОбломOff ни рыба ни мясо

Объем акваса 50 литров (понимаю, что мало, но уж больно быстро выросла, планирую расширение жилплощади через пару месяцев), температура воды 25-26 градусов, островок, лампа накаливания, РептиГло5. Кормлю рыбой, курицей, креветками, говядиной, мотылём. Из зелени ест только ряску. По квартире не гуляет, сидит только в аквариуме. Кроме излишней подвижности никаких других симптомов не обнаружено.
ОбломOff вне форума   Ответить с цитированием
ОбломOff
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ОбломOff
Найти ещё сообщения от ОбломOff
Старый 18.06.2008, 21:40   #10
Фагот
Демон всея герпетологии

Можете сделать фото.....?Лучше подробное и четкое....
Посмотреть профиль
Старый 18.06.2008, 22:05   #11
pantera-ja
новичок

pantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народа

У меня красноухая черепаха самец возраст 1год. Собираюсь в отпуск на 2 недели. Во время моего отсутствия кормить его будут сухим кормом,но вот воду в аквариуме менять не будут. За 2 недели вода станет очень грязной. Как лучше поступить: оставить его в аквариуме без смены воды (есть нагреватель и фильтр, но за 2 недели и он не поможет), так же в аквариуме есть остров,но он очень редко на него выползает; или лучше оставить его в коробке с песком откуда на время кормежки его будут опускать в тазик с чистой водой?
Весной черепах болел авитаминозом и в воде у него распухали глаза. Я держала его в коробке с песком под лампой дневного света, в воду опускала только чтоб поел и сделал отхожие дела, но это длилось всего 4 дня!
Сможет ли в таком режиме черепаха прожить 2 недели?
pantera-ja вне форума   Ответить с цитированием
pantera-ja
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pantera-ja
Найти ещё сообщения от pantera-ja
Старый 18.06.2008, 22:25   #12
Фагот
Демон всея герпетологии

У меня красноухая черепаха самец возраст 1год. Собираюсь в отпуск на 2 недели. Во время моего отсутствия кормить его будут сухим кормом,но вот воду в аквариуме менять не будут. За 2 недели вода станет очень грязной. Как лучше поступить: оставить его в аквариуме без смены воды (есть нагреватель и фильтр, но за 2 недели и он не поможет), так же в аквариуме есть остров,но он очень редко на него выползает; или лучше оставить его в коробке с песком откуда на время кормежки его будут опускать в тазик с чистой водой?
Весной черепах болел авитаминозом и в воде у него распухали глаза. Я держала его в коробке с песком под лампой дневного света, в воду опускала только чтоб поел и сделал отхожие дела, но это длилось всего 4 дня!
Сможет ли в таком режиме черепаха прожить 2 недели?

Все это я в принципе могу отнести к жестокому обращению с животным.......И в данном вопросе не бывает как правило поправок на "не знали","не можем","не имеем возможности"...и т.д.В любом случае это жестокость по отношению к животному......Особенно если учитывать хотя бы минимальные потребности этих животных.....Пересмотрите условия и не издевайтесь над чебурашкой....или отдайте кому то,кому они будут нужней....Кроме того всегда можно найти человека,который на безвозмездной или возмездной основе присмотреть за животным,соблюдая условия......содержания.....Сухим кормом так же не рекомендую кормить настоятельно.....Так что в предь думайте в первую о животном ,которое ВЫ ЗАВЕЛИ,а не о собственном отдыхе....
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 00:10   #13
pantera-ja
новичок

pantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народаpantera-ja враг народа

Большое спасибо за ответ! Жаль, что он не по существу
pantera-ja
Посмотреть профиль
Старый 16.09.2009, 10:45   #14
Лешк@
новичок

Лешк@ ни рыба ни мясо
Thumbs down

купил вчера черепашку красноушку. возникло пару вопросов помогите. 1 можно ли его кормить слизнеками?. 2 почему он так боится меня я домой он сразу в воду с острова. 3 сколько кушает маленький красноух?
Лешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Лешк@
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лешк@
Найти ещё сообщения от Лешк@
Старый 19.06.2008, 00:24   #15
Фагот
Демон всея герпетологии

Он как раз по существу...Нельзя ни так ни так....Перечитайте еще раз внимательно.Плюс я вам написал про пересмотр условий.....А вы хотели что бы я "подогнал вам вариант который прокатит"?Разруха -она не в клозетах.....
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 00:40   #16
Злая рыба
начинающий

Злая рыба ни рыба ни мясо

Силен, Яндекс выдает много ссылок на ветклиники с ветаптеками в Волгограде, кроме того у вас есть филиал зооветснаб http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2...EE%E3%F0%E0%E4
Злая рыба вне форума   Ответить с цитированием
Злая рыба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Злая рыба
Найти ещё сообщения от Злая рыба
Старый 19.06.2008, 21:28   #17
Silen2000
новичок

Цитата:
Сообщение от Злая рыба Посмотреть сообщение
Силен, Яндекс выдает много ссылок на ветклиники с ветаптеками в Волгограде, кроме того у вас есть филиал зооветснаб http://yandex.ru/yandsearch?text=%E2...EE%E3%F0%E0%E4
телефоны дохлые - у нас нумерация зимой вся поменялась.. Но не в этом дело - нашёл случайно абсолютно Байтрил 2.5%, дозировку только надо определить - ибо масса неизвестна...
Silen2000
Посмотреть профиль
Старый 19.06.2008, 16:56   #18
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Поддерживаю Фагота в плане содержания. Лечение это одно. А в нормальном состоянии без воды оставлять нельзя. Уж лучше вообще его не кормить, две недели переживет без всякого вреда для организма. И воду не с чего будет пачкать. А если фильтр не может поддержать воду чистой две недели, то он недостаточно мощный. Надо менять в перспективе. Уж лучше все же упросить родственников вместо кормежки хотя бы частично подменять воду. А если он до этого сухим кормом не питался, то может от него вообще отказаться и вода испортится еще мощнее. В общем, мне кажется, в этом случае лучше вообще не кормить, чем оставить без воды. Меньшее из двух зол, так скать.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Старый 19.06.2008, 20:30   #19
pantera-ja
новичок

Цитата:
Сообщение от Leodrum Посмотреть сообщение
Поддерживаю Фагота в плане содержания. Лечение это одно. А в нормальном состоянии без воды оставлять нельзя. Уж лучше вообще его не кормить, две недели переживет без всякого вреда для организма. ...
А с ним ничего не случится? Не заболеет, если его не кормить?
Злая Рыба посоветовала вынимать его в тазик на время кормления,но вот я не уверена что там он будет есть сухой корм. Обычно я его кормлю с пинцета мясом, рыбой заворачивая в нее морковку, бананами.Пробовала давать сухой корм он и его трямкает, но только когда в аквариуме сидит, а из тазика все время голову высовывает, потому как привык к кормежке с пинцета.
И еще вопрос! Витамин А в масле (Ретинол) как правильно черепахам давать? Рот у меня открыть ему не получается,капаю прямо на клюв и жду чтобы хотя бы приоткрыл, но внутрь попадает мало.

Последний раз редактировалось pantera-ja; 19.06.2008 в 20:35.
pantera-ja
Посмотреть профиль
Старый 20.06.2008, 12:13   #20
Leodrum
Консультант раздела рептилии и амфибии
Команда форумов

Leodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАРLeodrum супер СТАР

Цитата:
Сообщение от pantera-ja Посмотреть сообщение
А с ним ничего не случится? Не заболеет, если его не кормить?
Злая Рыба посоветовала вынимать его в тазик на время кормления,но вот я не уверена что там он будет есть сухой корм. Обычно я его кормлю с пинцета мясом, рыбой заворачивая в нее морковку, бананами.Пробовала давать сухой корм он и его трямкает, но только когда в аквариуме сидит, а из тазика все время голову высовывает, потому как привык к кормежке с пинцета.
И еще вопрос! Витамин А в масле (Ретинол) как правильно черепахам давать? Рот у меня открыть ему не получается,капаю прямо на клюв и жду чтобы хотя бы приоткрыл, но внутрь попадает мало.
Я уже высказался по поводу вреда от некормления, если можно так выразиться. См. то , что я выше писал. Про масло я тоже слышал, что для печени вредно. Я своим даю специальные черепашьи витамины. Они по ходу в каком-то другом масле. Название сейчас не помню. Если принципиально, потом напишу. А своим даю его во время кормления. Они рты раскрывают на корм и я им прямо в рот капаю. А еще можно из шприца в креветку накачать и скормить (Фагот, спасибо, твоя рацуха). Я в недоумении: бананами!!! водяную черепаху!!! Это кто-то посоветовал или своя придумка? И что, ест их? Молодые красноухие черепахи, вроде, растительный корм вообще не едят. С возрастом начинают салатик там, огурчики...

Последний раз редактировалось Leodrum; 20.06.2008 в 12:17.
Leodrum вне форума   Ответить с цитированием
Leodrum
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Leodrum
Найти ещё сообщения от Leodrum
Ответ
Страница 8 из 116 < 1234567 8 910111213141516171858108 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google