Цитата:
Сообщение от Napalm
прстите. Давайте вот по ирландцам  . Сколько вы лично их вообще знаете и сколько из них "уродов". Лет за 5 последних, пжалста.
|
Заметим: Конкретно про ирландцев заговорилось первый раз. До этого звучало расплывчатое "ТЕРЬЕРОВ". А главная психологическая особенность поведения терьеров какая? Неистовость во всем. И это их плюс, но это может оказаться огромным минусом для неопытного собаковода. Даже если брать "невинные" породы - фокс, пшеница, ирландец, эрдель и керик - в меньшей степени, и т.п. Про тоев и йорков и вестиков пока не будем)))))))))) Что касается ирландцев, не считая тех, которых протаскивали мимо моей собаки в виде подвешенной хрипяще-дрыгающейся массы (с такими знакомится не представляется возможности), я знала трех. Одного совершенно адекватного и послушного кобеля по имени Рудик, одну спокойную, но не в присутствии других сук, дефку Вильму (оба жили у Техноложки). И на Гражданке кобеля. с которым мы мирно гуляли, пока ему не исполнилось двух лет, потом у него снесло крышу и теперь он гуляет только в сторонке от всех на поводке и в наморднике.
Да такие примеры есть у меня на любую породу, и на боксов в том числе. И что это доказывает?