ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Клуб Любителей Лабрадоров
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.03.2008, 01:47   #181
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нет, привозные - это те которые живут уже тут, как правило. бывает что берут собак в аренду, тогда через какое-то время возвращают.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.03.2008, 01:50   #182
РудиРидж
новичок

РудиРидж ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga Посмотреть сообщение
нет, привозные - это те которые живут уже тут, как правило. бывает что берут собак в аренду, тогда через какое-то время возвращают.
ааа... спасибо за объяснения.. теперь все комментарии проясняются :)
РудиРидж вне форума   Ответить с цитированием
РудиРидж
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для РудиРидж
Найти ещё сообщения от РудиРидж
Старый 16.03.2008, 02:07   #183
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Смотрю я на вас, девочки, и думаю, сколько вам времени нужно, чтобы рассориться в пух и прах, говоря об одном и том же...
Истина, мне думается,в одном: любая собака требует серьезного подхода, внимания и воспитания.
А мое личное мнение в чем-то схоже с Ягой. В случае таких сильно разрекламированных пород, к которым относятся и лабрадоры, нужно как раз акцентировать внимание будущих владельцев на именно недостатках, с которыми вполне реально столкнуться, а не говорить о достоинствах. Они и так везде расписаны, общая идея так и витает в воздухе: "лабрадоры абсолютно идеальные собаки, милашки, пупсики", что там еще... А про воспитание никто не заикается... Вот и вырастают из абсолютно высокопородных щенков монстры, позорящие всю породу. А хозяева только руками разводят, ну надо же какой идиот вырос, а говорили то... Все дело в общей кинологической безграмотности населения, и если уж человек задает вопрос, то ответ он должен получить полный, со всеми плюсами и минусами, а уж потом сам решить, с полной информацией, его это порода или нет.
Симба, Хельга, поняли, про что говорим??? Никогда не поверю, что вы не согласны с этим.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 16.03.2008, 10:22   #184
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ
Unhappy

Яга, Евгеньна
+1 Надеюсь, и остальные поняли - о чем мы тут
Симба
Я живу во вполне себе среднестатистическом дворе, живу с терьером, с которым гуляю без поводка без опасений, что он чего-то затеет или куда-то встрянет (кстати, о "рекламе породы" - терьеры дерутся. терьеры убегают. И никаких слов о воспитании, Боже упаси). Лабры - да разные есть, есть существо, которое за 10 лет своей жизни не пропустило ни одной лужи, не изволявшися в ней, и ни одного ребенка, не облобызав его . А есть нечто, от которого разбегаются ВСЕ . Есть милый лабрик, которые бежит рвать моего терьера с любой точки двора , ежели меня не заметит, впрочем, не только моего. А покупали именно как "беспроблемную собаку", и с воспитанием люди занимались и занимаются до сих пор, хотя показ зубов было шоком .
Цитата:
Сообщение от Симба
если идти по пути, который вы предлагаете, то описание всех пород надо менять. а все-таки хочется наоборот - чтобы было больше собак, которые соответствуют описанию породы, настоящему описанию.
если идти по нашему пути - это приведет к тому, что люди будут знать, ЧТО реально они берут. и может быть это таки заставит заводчиков слегка задуматься. и таки лабр вернется к описанию, которое ему дадено в стандарте:
Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать хозяину. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

ПыСы. На предложение не трогать папу люди развернулись и ушли, но щенки-то продались

Последний раз редактировалось Napalm; 16.03.2008 в 10:23.
Napalm вне форума   Ответить с цитированием
Napalm
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 16.03.2008, 12:19   #185
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

девочки, и мы поняли и вы поняли.
предлагаю вам устроить митинг протеста около здания РКФ))))))
тогда, может, задумаются.

и буду прожолжать настаивать на своем - нормальному, настоящему лабру не зачем менять описание породы, т.к. он никогда не огрызнется на хозяина или на другого человека. и таких, слава богу, большинство.

Евгеньна, а что, я продолжаю идеализировать породу?
любой нормальный заводчик скажет, как и я, хотя далеко не претендую на звание кинолога и спеца по породе, что собаку надо воспитывать, заниматься. посоветует дрессировщика.
я же обращаю внимание на то, что собаку надо выбирать аккуратно.

это к любой породе относится, или, что, совсем нет неадекватных боксеров, терьеров, шнауцеров, далматинцев и т.д. т.п. как и лабрадоров? тут, вы скажете, наверно, что эти породы идеальны?
никто не дерется, не огрызается на хозяев, не рвет поводок и вобще "собачка-ромашка"?)))))))))))))))))))
самим то не смешно?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 16.03.2008, 12:53   #186
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

Симба, про терьеров/шнауцеров/боксеров это говорится, причем как диагноз Служебные породы - это вообще отдельная статья, терьер - всегда "ну это же терьер"
Идеальных пород нет, кажется этого никто и не говорил. Но есть породы, у которых "предрасположенность" к мммммм жесткому взаимодействию с человеком выше. ИМХО - лабр к ним не относится, и если конкретный человек не чувствует в себе сил "справится" с терьером, шнауцером, боксером, далматином он берет лабрика. А получает... как повезет
Не передергивайте. "нормальному, настоящему лабру" никто не собирается ничего менять, слава богу они есть. Как есть и "нормальные" заводчики. Но ни для одной породы популярность не стала чем-то благоприятным
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2008, 13:03   #187
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

да, это, к сожалению, очень-очень верно.
поэтому и не надо экономить и брать кого попало, т.е. "кота в мешке".
об этом потенциальный владелец знать должен. вот только послушает ли?((((
сами подумайте - в одном месте лабр стоит 250-300 уе, а другом 1000-1500. вот и думай, кого брать. думаю, так со всеми породами, а потом получаем монстров.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2008, 21:35   #188
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР
По умолчанию П. С.

Какая идиллия, аж противно: все друг друга поняли
На самом деле, разговор-то как раз для них, потенциальных владельцев, и был затеян.
Меньше слушайте рекламные байки и не верьте тем, кто обещает плюшевых беспроблемных собачек (исключение - продавцы в "Детском Мире", они точно не врут ). Это, ес-но, не только лабров касается.
И еще 5 коп. насчет импортных производителей.
Открываю журнал «ДРУГ» № 1-2007.
Порода номера – ЛАБРАДОР.
Множество хвалебных речей и красивых фотографий.
И мелким шрифтом в конце: «Однако! В середине 90-х годов в Испании представители именно этой породы (не падайте в обморок!) лидировали по количеству покусов хозяев».
Я не провокатор, жизнь тяжелая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Яга
Посетить домашнюю страницу Яга
Найти ещё сообщения от Яга
Старый 16.03.2008, 21:41   #189
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

в середине 90х у нас так же лидировали по покусам спаниели))) порода модная была, их много - каждая вторая собака, и воспитывать никто не воспитывал - зачем? так что по статистике - просто не могло быть иначе.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.03.2008, 21:59   #190
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Яга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАРЯга супер СТАР

Не хочу показаться занудой, но :-)
Спаны и не позиционировались как абсолютно неагрессивные. Там другие рекламные слоганы были.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 11:24   #191
Симба
superstar

Яга, не хочу показаться занудой, но именно поэтому и считаются лучшими производителями собаки 1. из Англии, 2. США., т.к. только эти страны обеспечивают наижесточайший контроль за разведением.

ты когда-нибудь видела рекламный слоган "лучший отпрыск самого титулованного производителя Испании"?)))))))))
я - нет. а все что к нам оттуда попадает, покупается в зоомагах по дешевке, это уже давным-давно ни для кого не секрет.

зы: а можно так поинтересоваться осторожно - чего вы именно к лабрам то прицепились? зависть обуяла к популярной породе?
выкапывают чего-то на форумах, подшивки из журналов собирают...
может мне, для развлекухи, нарыть пару собачек-душегубцев другой породы?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 11:58   #192
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР

Симба, брэк! )))))))))))
Никто к лабрам не прицепился, во всяком случае не мы. Рекламщики - да. Что у нас за идеал семьи? Мама, папа, девочка, мальчик, голливудские улыбки у всех и щенок лабрадора. )))))))) Что-то ни разу не видела в рекламе с идеальной семьей ни щенка боксера, ни шнауцера, ни терьера... Даже овчарок нет! ))))))))))))))
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 12:19   #193
Яга
Команда форумов
Легенда Зооклуба

Цитата:
Сообщение от Евгеньна Посмотреть сообщение
Что-то ни разу не видела в рекламе с идеальной семьей ни щенка боксера, ни шнауцера, ни терьера... Даже овчарок нет! ))))))))))))))
Геша, таки мы все же от зависти?

Ежели интересно, могу ответить на Симбино "зы".
Во-первых, приятственные встречи на выгуле. Сейчас мне возразят: "А типа остальные не дерутся?" От остальных - перцовый баллончик. Когда бежит якобы добрый лабр, я не дернулась: пущай знакомятся. Ладно, фигня, не первая дырка.
Во-вторых, владельцы знакомые за помощью обратились. Потом другие. Полезла почитать, что ваще в породе творится. Была неприятно удивлена.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 12:29   #194
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
а все что к нам оттуда попадает, покупается в зоомагах по дешевке, это уже давным-давно ни для кого не секрет.
А из Америки и Англии усе путем? Точно? Я вот не знаю ни про Англию, ни про Испанию...

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
зависть обуяла к популярной породе?
Зависть адназначна! Только выкапываем из жизни повседневной
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 12:47   #195
Симба
superstar

овчарки зато снимаются в кино)))) много снимаются)))) один комиссар Рэкс чего стоит))))

брэйк у меня был в посте №187, но кому-то все не успокоится))))

ессно, если взять настоящего лабра в семью с ребенком, то и получим идеал))) да и рекламе они смотрятся достаточно выигрышно))) или спорить будешь?)))) и значит те спецы, которые другими породами занимаются, мало внимания рекламе уделяют))) при чем здесь сами лабры то?)))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 12:56   #196
Симба
superstar

да, Napalm, точно все путем. Достаточно зайти на сайты кинологических организаций Англии и США или обратиться в питомник, откуда собака привезена- для проверки.

Яга, да отвечу, именно так и отвечу. и у тебя собака, вроде тоже далеко не самая безхарактерная. и драки между собаками возможны среди любых пород, потому что собаки в первую очередь по отношению к друг другу собаки.

девчонки, хотите скандала, что ли? я не понимаю вас, честно. я вам про терьеров и шнауцеров такого из повседневной жизни своего микрорайона накопаю, что волосы на голове дыбом встанут.
один из примеров, когда миттль атаковал горку, где дети на санках катались и укусил 4-х летнюю девочку за лицо - не достаточно? это в феврале было, а собаке было всего 8 месяцев - это нормальное поведение для собаки любой породы?
а про терьеров-террористов в моей парадной вобще молчу. рвут и истерически тявкают на все, что шевелится.

вы что здесь хотите доказать - что ретриверы самая кошмарная порода? не выйдет.

или может, мне стоит заглянуть в ваши породные ветки и там это написать?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 13:37   #197
Евгеньна
superstar

Симбуся, что тебя так понесло??? )))))))))
Под лабров никто не копает, да и ты не последний оплот на пути врагов лабрадоров. )))))))) Неужели тебе нравится эта глянцевая картинка, созданная средствами массовой информации??? Этот миф об абсолютно беспроблемной собаке? Ты ведь все валишь на плохих разведенцев, а ведь отсутствие воспитания тоже дает свои отрицательные плоды. Вот семья берет такого "беспроблемного" щенка, думая, что у них вырастет идеальная собака (прям, как в рекламе), а в итоге могут получит все, что угодно, начиная с банальной погрызенной мебели, одежды, стен, полов, плинтусов, описанных полов, убеганий на прогулках, драк с другими собаками. Для собачников это вполне нормальные аспекты собачьей жизни, которые поддаются корректировке. А вот для неподготовленных людей, заведших лабрадорчика, это будет полным крушением мифа об идеальной собаке. И будет великим счастьем, если такому владельцу попадется на пути человек (кинолог или просто опытный собачник), который сможет дать грамотные советы, а хозяин будет обладать достаточной гибкостью мозгов, чтоб послушать совет постороннего, а собственное идеальное мнение засунуть на время куда подальше.
Я ведь всего лишь на примере лабрадора, как наиболее популярной сейчас породы, хочу сказать о недопустимости идеализации собак, о том, что к заведению собаки нужно подходить ответственно, не полагаясь на одну рекламу, знать особенности породы, особенности собачьей психологии. Предупрежден, значит вооружен. И всего то... Больше ничего. Ты ведь не хочешь, чтобы лабры стали чемпионами по покусам в нашей стране.
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 13:45   #198
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Лабры не агрессоры, но хозяев лучше не трогать:))))))
Симбуленция, угомонись ужО Нервы дороже
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 17.03.2008, 14:03   #199
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Unhappy

Симба, вы ж вроде поняли - о чем мы туд
Именно о "глянцевых картинках", а Вы реагируете как будто кто-то вас лично и вашу собаку обвиняют во всех смертных грехах и переходите на личности
Посмотреть профиль
Старый 17.03.2008, 14:37   #200
Симба
superstar

на личности я не перехожу - это раз, а пытаюсь воззвать к адекватности тонкими намеками на то, что от безграмотного разведения пострадали не только ретриверы.

действительно, поняли. но этого видимо показалось мало, т.к. дискуссия продолжилась. из чего делаю вывод, что просто хочется немного оживить форум за счет маленькой ругачки))

образ идеальной собаки, имхо натянут и перетянут. особого рвения создать этот образ не вижу, иначе поудаляли бы на породных сайтах проблемные темы. а насоздавали бы только про то, как их ретриверы сидят в креслах в домашних тапочках и читают по вечерам деловую прессу)))

я же сама стараюсь всегда писать и о погрызанных вещах, драках и т.д. едниственное, на что напираю, что нормальный представитель породы никогда не будет охранником и всегда будет любить людей.
а тех, кто огрызается, вобще считаю, что нужно заносить в черные списки по разведению, т.к. ненормально это, совсем ненормально.

Симба
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 10 из 17 < 123456789 10 11121314151617 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google