Никогда не думал, что такое случиться и с моей 6 летней стаффкой. У нас в городке даже нету нормального ветеринара и не знаем что в действительности случилось:( Случилось все в два момента, причем моментально - две недели назад она вечером закрыла глазик и не открывает. Мы на след.день к ветеринару, он: смотрите, у нее весь глаз мутно-белый, говорит сыпьте сахарную пудру и мазь оксацилиновую - это от конюктивита. 4 дня - эффекта ноль, идем у другому ветеринару - он считается самым лучшим, но к нему добираться очень тяжело. Тот говорит, это вроде не сверху, а внутри: похоже на катаркту или глаукому, но я не окулист - не знаю, сделал укол антибиотика, и сказал мазать терациклиновойо мазью и софрдексом капать. Но в тот день она уже этот глазик открывала, но видела ли им? Скорее всего нет. Прошла неделя, пятница, она целый день активная, игралась, вечером мы с ней погуляли, а через час смотрою с собакой что-то случилось, глаза закрыла, пробует встать, делает шаг, стукается носом в сену, поворачивается назад на постель. Всю ночь стонала, пописалсь под себя два раза, а утром вообще не хочет вставать и глаза дальше не открывает. А это 8 марта, но хорошо что хоть кто-то из ветеринаров работал (первый из них). Мы ее пробуем запихнуть в сумку, чтоб нести, но пока это делали она решила таки встать на ноги - вобщем выходим мы на улицу и тут она наконец-то открыла глаза, мы видим - два белых круга вместо глаз и по поведению ясно - она вообще ничего не видит ими. Мы пришли к врачу, только зашли, он сразу издалека: "это глаукома, у нее поднялось внутречерепное давления, это не врутриглазное, я ничего сделать не могу, пробуйте церебролизин колоть - может ей станет легче, витамин В12 и чтоб ей не болело еще анальгин". Третий день она ничего не видит, пробует ходить, и видно что ей плохо, ляжет - трусится, обследует иногда квартиру - тыкается носом кругом, есть не хочет - пробуем хоть немного всунуть руками, что делать не знаем... Смириться? Даже непонятно или это белый глаз внутри или это пленка по поверхности, но зрачка не видно, радужки невидно, может просто расширилось максимально - вот их и не видно...
Последний раз редактировалось ToR; 10.03.2008 в 22:27.
|