Я могу лишь дать название книги и вы по пробуете ее найти у себя в электронном варианте ее нет
Практика ветеринарного врача Н. Эдвард Робинсон, Бакалавр ветеринарной медицины, доктор философии, MRCVS Почетный доктор юриспруденци (Льеж) Матильда Р. Уилсон, профессор кафедры клинического изучения крупных животных в Колледже ветеринарной медицины при Мичиганском государственном университете, Ист Лэнсинг, штат Мичиган/ пер с англ. - М.: изд Аквариум - Принт 2007. Раздел 5 Воспроизводство и потомство под ред Доктора С. Фрейзера.
Li777
Я согласна что это лишь усугубляет проблему. Но Вы меня не поняли опять. Я не говорю что это необходимо постоянно. Я говорю что это нужно в одиночных случаях и только в первое время, то есть в первый день, но не нужно сдаивать молозиво полностью, а лишь не много так что бы оно не текло с вымени. Это встречается не у всех лошадей.
Что касается дачи сена в первое время согластна, это и так всегда делается. Но что делать когда лошадь ожеребилась летом и до выжеребки все время паслась на сочной траве? И при чем выжеребка не первая у нее.
Просто нельзя всех равнять под одну гребёнку каждый случай индивидуален. Я написала то как у меня было, для людей которые с таким возможно столкнутся в будущем. А литературы как Вы сами видите, на нашем рынке предоставлено очень мало и она старая, а то что новое то далеко не каждый может себе позволить. Мне к примеру эта книга обошлась в 800грн. и это далеконе дешево.