Цитата:
Сообщение от enotya02
Наташа, я готова приехать на ферму.С удовольствием.Да я и не отрицаю, что не знаю как себя вести.Готова на курсы психотерапии и гипноза.....Дело в том, что Муся мне брюхо открывает.А вот я ей - нет.Боюсь остаться без него.
|
Вот именно! Агрессия - один из подвидов страха. Наипервейшее проявление страха или агрессии - старание защитить живот, как самое уязвимое место. даже люди если недоверяют или боятся при общении скрещивает бессознательно руки на животе. Животное приченяет боль в трех случаях: чтобы испугать и прогнать (если защищает себя или территорию), чтобы отстаять свое превосходство, чтобы добыть пищу (как вариант игрушку). Первый вариант исключается если вы его не обижаете, второй вариант бывает у енотов между двумя и тремя годами - вам рано, ну а пищу или игрушку лучше отдавать добровольно. Итак, причин для покусов нет. Значит еноты играют или общаются с вами используя зубы (ну по аналогии с людьми - это их поцелуи), но судя по вашим реакциям ваши еноты просто не понимают когда вам больно. При постоянном общении это очень странно. Хотя возможно своим поведением вы как бы объясняете еноту что зубами надо держать крепче или вы заберете руку - вот они и стараются. Хотя это одна из возможных версий. Длительные игры в когтеустойчивой одежде, без истерик и превозмогая страх возможно помогут....