ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек

ВНИМАНИЕ! Новые регистрации на форумах ЗАКРЫТЫ!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Мечты сбываются
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 17:57   #1
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

У меня возникла идея! Надо устроить кошек на работу! Вчера на ферме я наблюдала за мелким кОтем! Вот у кого работы навалом: проводить всех гостей, проверить наличие сена и овса в конюшне, погонять свина на предмет похудания, попутаться под ногами лошадей, пожевать морковку вместе с ними. Жаль, что наши кошки лишены такого счастья. Я жалею его потому, что он худой как велосипед, а вот мои диванные кошаки вряд ли сместа запрыгнут на спину лошади. Зато по квартире в догонялки - это аж пыль столбом! Странно, но по стенам они не бегают - у нас краска на стенах, но вот шкафы с книгами - это проблема, поскольку если шкаф без дверок, то книжние корешки обязательно когтями подерут - это на нижних полках - потому там и стоит всякий хлам - типа статуэток, чтобы преграждать им доступ. Очень хорошо слышно ночью как на хвостатых валится со шкафа какая-нить бронзовая лошадка(нетяжелая - фунта так 3-4), но зато какой воспитательный процесс:-)
Кстати, о ковролине. Кошки очччень его любят:-). Так что менять вы его будете раз в полгода, как и я меняла свои стреновые деревянные панели в России еще:-).
По поводу туалета - на все я уже "забила". Наполнитель высыпать умудрились даже их ящика с бортами в 15 см. Присматриваюсь к лотку с крышкой и входом - такой интимный туалет, но у знакомых он превратился в ловушку, одна кошка внутри что-то роет, а вторая на крыше сидит, поджидает - как только первая выходит - сверху сразу ей на спину пикирует - и понеслась душа в рай! :-)
А что у меня дома буууудет, может попробовать:-)))!!!
Larissa вне форума  
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 11.11.2007, 21:29   #2
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Ой,не могу,Larissa,рассмешили Вы меня своим рассказом!У нас тоже такой туалет,аж два!И та же самая картина с охотой!Только у нас две третью поджидают,с разных сторон.И когда из нарывшаяся в свое удовольствие кошь выходит из туалета...вот тут то в пору обратно поворачивать,что кстати,иногда и делают!Такая атака их сюрпризом снаружи поджидает!Облако,конечно,несется как торпеда по квартире,только наполнитель с лап по закоулкам разлетается!А вот Муся осторожничает,а зря...Она для раззадоривания публики выходит полчаса целых,и уж очень осторожно выходит...Сначала по дверце поскребет слишком интенсивно,потом начинает частями вываливаться...Вот тут то эти ее части и подвергаются нападению,что вводит Мусю в ступор и она решает не выходить до поры,до времени.Но пора то по любому наступает,вот тут то и понеслась душа в рай!А если она на долго решает там осесть,то Облако бесцеремонно залезает в туалет и начинает грести наполнитель,давая Мусе понять,что ее время вышло!Умора с ними,вообщем.А тут мы наполнитель решили поменять...Мы пользуемся комкующимся,а купили на пробу Найси-Премиум из силикагеля...Так Облако мало им играть начала,она его стала лопать!!!Вот вам и загадка...Он,конечно,забавный для нее,такие горошинки гремучие,удобно катать по комнате.Но не есть же!Так и пришлось отказаться от цивильного наполнителя.
Поня вне форума  
Поня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 12.11.2007, 01:07   #3
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Отправить сообщение для May с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от Larissa Посмотреть сообщение
У меня возникла идея! Надо устроить кошек на работу!
Это точно, у моей собаки была своя работа, обязанность и все были довольны. Вот кошкам в квартире работу все никак не придумаю, хотя мысли уже вроде были.
Цитата:
Странно, но по стенам они не бегают - у нас краска на стенах, но вот шкафы с книгами - это проблема, поскольку если шкаф без дверок, то книжние корешки обязательно когтями подерут - это на нижних полках - потому там и стоит всякий хлам - типа статуэток, чтобы преграждать им доступ.
Я своим вместо шкафов стены коридора отдала, а на полки им нельзя. Свекр мне тоже предложил сделать так чтобы кошки по стенам не лазили, но я отказалась от этого. Ведь что им дома делать, даже мышцы толком не разомнешь, А раз в два три года менять ковролин можно.

Цитата:
По поводу туалета - на все я уже "забила".
А я и наполнитель поменяла. Прессованные опилки и высокие бортики. Если Стаська не вытаскивала бы несколько штук в неделю опилок и не играла бы с ними, то вообще бы проблем не было.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для May
Найти ещё сообщения от May
Старый 12.11.2007, 01:20   #4
May
начинающий

May может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собойMay может гордиться собой
Smile

У нас другой туалет и несколько другая история.
1. Данька уже пару раз переворачивался вместе с туалетом, т.к. он всегда залазит на край и на наполнитель не становится, очень забавная картина. Кот 5кг балансирует на уголке и умудряется свои дела делать.
2. Данька очень тщательно загребает за собой, чем привлекает Стасю, которая из засады на него прыгает, даже не на него а на его роскошно-пушистый хвост. У Стаськи Данькин хвост вообще одна из любимых игрушек. Умора когда идет важный Даня, а за ним вприпрыжку Стася, периодически виснет на его хвосте.
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 13:53   #5
May
начинающий

Smile

Несколько кадров из жизни Стаси и Дани:

DSC00217.JPG DSC00220.JPGDSC00253.JPG

DSC00283.JPGDSC00240.JPGDSC00273.JPG
DSC00269.JPG

Последний раз редактировалось May; 04.12.2007 в 14:08.
May вне форума  
May
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2007, 14:00   #6
May
начинающий

Smile

DSC00277.JPG после купания Стаська напоминала иглистую мышку, особенно забавно смотрелся ее хвост. Кто бы мог подумать что он такой тонкий и все дело в пушистой шерстке.
идилия.jpg Идиллия. Данька и Стася ужинают.
Посмотреть профиль

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »