У меня возникла идея! Надо устроить кошек на работу! Вчера на ферме я наблюдала за мелким кОтем! Вот у кого работы навалом: проводить всех гостей, проверить наличие сена и овса в конюшне, погонять свина на предмет похудания, попутаться под ногами лошадей, пожевать морковку вместе с ними. Жаль, что наши кошки лишены такого счастья. Я жалею его потому, что он худой как велосипед, а вот мои диванные кошаки вряд ли сместа запрыгнут на спину лошади. Зато по квартире в догонялки - это аж пыль столбом! Странно, но по стенам они не бегают - у нас краска на стенах, но вот шкафы с книгами - это проблема, поскольку если шкаф без дверок, то книжние корешки обязательно когтями подерут - это на нижних полках - потому там и стоит всякий хлам - типа статуэток, чтобы преграждать им доступ. Очень хорошо слышно ночью как на хвостатых валится со шкафа какая-нить бронзовая лошадка(нетяжелая - фунта так 3-4), но зато какой воспитательный процесс:-)
Кстати, о ковролине. Кошки очччень его любят:-). Так что менять вы его будете раз в полгода, как и я меняла свои стреновые деревянные панели в России еще:-).
По поводу туалета - на все я уже "забила". Наполнитель высыпать умудрились даже их ящика с бортами в 15 см. Присматриваюсь к лотку с крышкой и входом - такой интимный туалет, но у знакомых он превратился в ловушку, одна кошка внутри что-то роет, а вторая на крыше сидит, поджидает - как только первая выходит - сверху сразу ей на спину пикирует - и понеслась душа в рай! :-)
А что у меня дома буууудет, может попробовать:-)))!!!
|