CherryBerry
Цитата:
у нас в семье несколько странные порядки - никто толком не считает нужным убирать за собой остатки трапезы, при этом, все начинают возмущаццо, когда мой кошкосынок оказывается на столе
|
Аналогично! Только вот что странно - мои кошки совсем НЕ ЗА ЕДОЙ на стол лезут. Они не едят человеческую пищу, только свой комбикорм и консервы. Муша может из вежливости попробовать кусочек печеного мяса или курочки, Махра - только индейку или кусочек фрикадельки! И все. Не за этим они туда заглядывают. Выяснила я наконец причину. Просто у нас все за столом в столовой в 7 вечера собираются и ужинают, и говорят много, иногда поют - короче общаемся. А поскольку кошки наши новрежки, по характеру "душа общества", они сами разговорчивы до назойливости, а уж не поучаствовать в литературной беседе..... Это их обидеть... Поэтому им очень интересно - что там на столе такое стоит, что вызывает такие разговоры, в гостинной на диване - таких бесед не ведется:-))). Махра каждый раз подходит и лапой меня трогает - дай посмотреть!! Муша -та хитрее - занимает позицию на стуле напротив и слушает. А уж когда стихи за столом читают - то тут просто казус. Говорила кажется, что муж у меня поэт. Так у нас иногда собираются почитать новое и послушать собратья по классу. Ну и бывает такое, что кошки начинают подмуркивать.. улавливают музыку стиха и мурчат в голос. Приходится ликвидировать их как зрителей, что тоже вызывало взрыв эмоций. А по поводу моего работчего стола - тоже открытие последних дней. У меня лампа сменилась на столе - теперь стоит обычная, маленькая галогенка, и тепло от нее - ну просто печка. Мушу из под нее не выгнать - хотя в доме тепло. Выключаю лампу - сама уходит. Вот так. Прогнать - не могу, рука не поднимается! Так и сидим втроём шумим сейчас: я клавиатурой бряцаю, компутер - винтом похрюкивает, Муша - мурлычет аж с присвистом. Тишина, покой, счастье.