Цитата:
Сообщение от Adelina+Xame
ТРУДОЕМКИЕ?! а вы что хотите безо всякого труда отучить кошку на слол лазать?! Типа сказать ей веждиво: "Киса, а не соблаговолишь ли ты не лазать на стол пока нас нет дома?"
И не трудоемко и эстетично..... Если у Вас так получится, буду оч за Вас радоваться.
Кстати ни один из Вас не дал совета как отучить, а лишь возмутился моими, которые, кстати не я придумала...
...
|
У меня поголовье кошек иногда доходит до 18 душ одновременно. Через мои руки прошло более 200 подобранных и родных котят. Еще две недели назад было шестеро котов в однокомнатной квартире, из них двое на отдачу (подобранные), остальные мои, "прописанные". И только одна кошка, Шариза, лазает по столам. По нашей прихоти, нам это нравится. Остальные туда даже носа не кажут. Они так воспитаны. Мною. Нами. Вчера я отдала последнего котенка, Лисенка. Его брата отдала чуть раньше. Обоих парней отдала знакомым. Вы не представляете, какими восторгами сыплют хозяева в адрес обоих мальчишек, как они поражены их воспитанностью и характером. И те рекомендации, которые я дала, основаны на лично моем, нашем опыте. Вы, возможно, их не заметили. А те рекомендации, которые НЕ ВЫ придумали, хороши, возможно, для воспитания ... не знаю, эмбицилов, что ли. Вы бы сами в начале попробовали.