Li777 спасибо!
Начнем, по порядку.
Обеспечить тепло ему можно, на любое количество времени пока он на ферме, заботит то, что дите будет бегать за кобылой во время работы.
Это кобыла не беговая, а просто рабочая, упряжно-верховая. Генетика хорошая, только вот брак - широкие копыта. Но у нее очень мягкий шаг и как говорит моя девушка "офигительный" галоп. Отец будущего жеребенка - тоже с хорошими данными(по разговорам), но мало что про него сейчас могу рассказать, узнаю, расскажу побольше. Беременность этой кобылы была не запланирована, в семье случилось несчастье, брат хозяина верхом прискакал на этом жеребце и малолетние дети хозяина случайно загнали в один кораль этого жеребца и несколько кобыл. Две забеременели.
Лошади постоянно находятся на уличном содержании круглый год. Стоят в коралях и лопают сено, попробуй их загони в конюшню. Экология у нас просто замечательная, лошади живут до 40-45 лет.
Ферма эта запущена, потому как хозяина в последние годы сопровождают несчастья: сначала она лишается ноги, потом происходит пожар - в котором горит его дом, он спасает оттуда свою маленькую дочь. Затем он ломает себе позвоночник, тренируя рысака (лошадь испугалась и вошла в столб). Сейчас он ожил, уже сам ездит верхом, это учесть , что он без ноги и ему около 70 лет. Тренерует очередного рысака на весенний забег, это уже его лошадь. Sorry за отступление от темы. Но из этого понятно, почему мы так стремимся ему помочь и моя дочь работает там за обучение.
По поводу попонки я тоже согластна, обязательно сделаем, посмотрю образцы в магазине и сошью.
А ссвоего ветеренара нет, пользуется услугами с больших скаковых конюшен, но это конечно немалые деньги. Обязательно найдем консультанта.
Еще раз спасибо, рады знакомству.