ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу учебники-книги
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2005, 00:35   #1
fotya
Guest

Question учебники-книги

Прошу прощения, если повторяю чей-то вопрос, но хотелось бы узнать, какие вы бы посоветовали почитать книги или учебники по верховой езде и о лошадях. Интересует посадка в седле, поведение лошади, а также специальная терминология, которую я не очень знаю, а надо бы.

Заранее благодарю!
fotya
Старый 05.01.2006, 22:36   #2
Лошадница
новичок

Лошадница ни рыба ни мясо

Мне нравятся книги издательства "Аквариум".Себе я прикупила "Школу верховой езды для начинающих",хоть я не совсем начинающий.В книге описаны посадка на разных аллюрах,манежные фигуры,амуниция и в общем всё основное.Мне нравится.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лошадница
Найти ещё сообщения от Лошадница
Старый 12.01.2006, 12:53   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Очень неплохая книга для новичков. Написано понятно, термины все есть и рисунки хорошие. Так сказать, "ликбез для начинающих".
хельга вне форума   Ответить с цитированием
хельга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 15.01.2006, 16:47   #4
Лючи
Guest

Я очень люблю лошадей и вскоре собираюсь завести себе лошадку. Но к сожалению у меня нет никакого опыта в верховой езде, т.к. там где я живу нет ни прокатов, ни клубов. Я хотела спросить, можно ли самостоятельно научиться ездить верхом "по книгам"?
Лючи
Старый 15.01.2006, 17:44   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не умеете ездить и лошадь собираетесь покупать? это по меньшей мере несерьезно, а вообще - совершенно безнадежная идея. по книгам - нельзя.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.02.2006, 16:13   #6
Тигррра
Guest

если лошадь нужна для "души", для прогулок, то еще можно попытаться... я, например, училась в основном сама, год отзанималась вольтижировкой, на которой тренер нами почти не занимался и когда оставались свободные лошади, ездили со всей
Тигррра
Старый 02.02.2006, 16:18   #7
Тигррра
Guest

если лошадь для "души", то можно попробовать... я, например училась сама, потом год отзанималась вольтижировкой, где тренер нами почтине занималась. когда оставались свободные лошади, ездили со всей сменой... сейчас я раз в полгода-год беру лошадь на прокат в лес или занятие с тренером... не профи, конечно, но серьезных замечаний не было. основные проблемы из-за того что слишком редко езжу и вобще не занимаюсь спортом-форму не пооддерживаю...
главно купите спокойную, выезженную лошадку, которая еще и сама вас учить будет, лет этак 10-15... и обращайтесь по-мягче в управлении... чтоб не задергать и не нанести травм лошадке по-неопытности...
Тигррра
Старый 03.02.2006, 14:04   #8
Лошадница
новичок

Лошадница ни рыба ни мясо

Также могу посоветовать энциклопедию "Лошади и уход за ними" издательства "Белфакс".Хорошо описаны породы,болячки всякие,амуниция,и,что я особенно люблю,множество красивых фотографий и глянцевая бумага
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лошадница
Найти ещё сообщения от Лошадница
Старый 04.04.2006, 18:45   #9
Жанетта
новичок

Жанетта ни рыба ни мясо
Cool

Мне нравится книга Жизнь лошади день за днём! Уход,кормление..........
Жанетта вне форума   Ответить с цитированием
Жанетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Жанетта
Найти ещё сообщения от Жанетта
Старый 02.07.2006, 18:54   #10
Кузнецова Ольга
новичок

Кузнецова Ольга ни рыба ни мясо

А когда я только собиралась научиться ездить верхом ( это было 20 лет назад), ко мне в руки попала книжка "Седлайте коней" Боярского ( но, то не тот Боярский, который артист, естественно..). Не знаю, переиздавали ли эту книгу, но она - СУПЕР!!! Там написано про ВСЁ: как вести себя на конюшне, как подойти к лошади, что делать , если лошадь прижала или повернулась задом, как седлать, как садиться, что делать, если лошадь понесла или встала на свечку.... Короче, всё, что нужно знать "чайнику", там было! Могу сказать, что я именно благодаря этой книжке ТОГДА научилась ездить, т.к. ходила сначала в прокат и никто в этом прокате не рассказывал мне всех этих мелочей ( как, впрочем, и "не мелочей" тоже...) Очень рекомендую! Я брала эту книгу в Московской Республиканской Детской библиотеке, которая находится на Октябрьской площади ( м. "Октябрьская")
Кузнецова Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Кузнецова Ольга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кузнецова Ольга
Найти ещё сообщения от Кузнецова Ольга
Старый 02.07.2006, 19:10   #11
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

переиздавали, и сейчас иногда купить можно, особенно в букинистах. хорошая книжка для начинающих.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 03.07.2006, 23:36   #12
Кузнецова Ольга
новичок

Кузнецова Ольга ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Helga
переиздавали, и сейчас иногда купить можно, особенно в букинистах. хорошая книжка для начинающих.
О! Классно! Обязательно найду и куплю!
Кузнецова Ольга вне форума   Ответить с цитированием
Кузнецова Ольга
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Кузнецова Ольга
Найти ещё сообщения от Кузнецова Ольга
Старый 26.10.2007, 20:46   #13
River
Guest

Есть замечательная книга для начинающих Вильгельма Мюзелера, "Учебник верховой езды". Под общей редакцией проф. Бобылева. М., Прогресс, 1980 г.

Могу продать.
Если интересно пишите на мыло.
River
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »