Всем спасибо за комплименты Рокки! Он и вправду очень умный.
Когда он только пришёл к нам, он, бедняга, даже играть в мяч не умел – или прочно забыл, как это делается. Он только лежал на траве и смотрел, как Ларри гоняется за мячиком. Через пару дней Рокки решил попробовать поиграть сам. Занятие это он оценил, а в мячик просто влюбился. И вот однажды Ларри с мячиком в зубах отправилась в соседский сад. Там она унюхала что-то интересное, а мячик, естественно, бросила в траву. Подумаешь, ценность. Хозяева отыщут, если им надо. Хозяева (в данном случае я) искать не стали, а очень разозлились

, потому что не в первый раз Ларрика бросала свои игрушки где попало. Ползать в высокой траве под раскидистыми яблонями мне не улыбалось, но тут подбежал Рокки с намёком насчёт поиграть в мячик. Я решила попробовать отправить его на поиски, и ведь получилось. Пса явно обучали, и кое-что из старых навыков он не забыл. Я ему скомандовала "Ищи мячик!" – и рукой задала верное направление. Этот умница побегал по траве, покрутился среди яблонь и вскоре вернулся ко мне со своим сокровищем в зубах, за что ему и воздали громкую хвалу. А Ларри сделали выговор. Рокки с тех пор легкомысленной Ларрике такую огромную ценность, как мячик, решил не доверять и буквально запретил ей брать его игрушку. Так что теперь мячик у каждого свой.