Цитата:
Сообщение от Maria Mardashova
А загрызли медицинские? Странно, если так. Разводчики на герудофермах их по 30-40 на литр держат.
У меня живут в литровой банке две медицинские, две рыбьи и улитковая. Тьфу-тьфу-тьфу, нормально. Впрочем, пока только полгода живут.
|
Я точно не помню. Дитем была. помню, что раны на них появились такие, будто друг друга покусали.
Ну спасибо, успоколили) Наверно глупость какую-то сделала тогда. Щас наврят ли такое повторится значит.
Решила с процедуры всех своих забирать пиявок) кровь-не водица=) Почти же родственники выходят)
Цитата:
Вот да, все про полгода говорят. Мои, признаться, сами нос воротят, если им предлагать, когда они сытые. Даже от свежайшегот концентрата крови.
Но чтобы полгода... Вот мне неясно: чаще - хуже? Или просто необязательно? Хотелось бы почаще кормить.Если это только не во вред.
|
Кстати не факт, что пол гда) например для медицинских пиявок самое удачное время голодания 3-5(6) месяцев. Как раз в это время достигается максимальная их эффективность. При 3х-месячном голодании пиявок частенько приходится уговаривать кусать, зато есть несомненный плюс - они сами находят именно биологически активные точки на своей пище=)
Еще они не любят питаться ночью=) Не любят нервничающую пищу, всякие затмения, магнитные бури тоже могут отбивать у них аппетит, так же как и тяга продлить свой род в мае-июле, очень не любят всевозможные духи, особенно французские (по словам моего герудотерапевта=) вт уж не знаю как она это выясняла)
загадочные существа=)