Цитата:
Сообщение от Ozzy
А на команду, когда нет раздражителей, товарисч несется со всех ног или просто подходит?
|
Когда ору, как апач

, руками машу и т.п., то бежит как угорелый (как тренер и объясняла делать). Если зову спокойно, то и подходит спокойно, правда, иногда не сразу (тогда или прячусь или убегаю - сразу несётся за мной). Риджбеки всё-таки довольно независимая порода (их трудно сравнивать с теми же немцами или другим служебниками). И силой особо их воспитывать не будешь, очень уж они гордые - можно и доверие потерять.
Цитата:
|
Я в таких случаях ловила бы и возвращалась бы с собом на место, где команда была произнесена. Это в плане пресечения непослушания.
|
Пару раз я так делала. начинал лучше слушаться, внимательнее что ли был.... Но ведь ещё во в чём проблема: он носится так, что поймать его - нужно самому спринтером быть

Только он тут был и как молния уже на другом конце поляны. Вообще если он убежал, то лучше стоять и ждать пока обратно прибежит (и похвалить когда придёт) или идти его сразу выловить и привести на место дачи команды?
Цитата:
|
А вообще твоя персона для собаки должна быть интереснее, чем другая собака. Больше завязывай на себя. Играй с ней, носись, бегай - собаке с тобой должно быть интереснее, чем с другой собакой. Вот какая сложность.
|
Это мы понимаем. Работаем над этим непрестанно. На самотёк стараемся ничего не пускать, все команды постоянно в быту повторяем. Он уже достаточно хорошо ходит рядом, сейчас как раз начали работать "рядом" (естественно пока на поводке, без поводка только без раздражителей - ходит отлично), особенно если собака мимо проходит. Рвётся к собаке, говорю команду и помогая поводком заставляю идти спокойно, привлекаю внимание похвалой ("ай хороший!!! молодец!) - тогда переключается на меня и идёт спокойнее. Играю со щенком часто, начали посещать занятия по аджилити, как раз для того, чтобы наладить более тесный контакт друг с другом.
Недавно разговаривала с владелицей 9-месячного вестика. Она говорит, что у них та же проблема и она испробовала абсолютно всё, что ей рекомендовали тренера, другие собачники, литература. Единственный метод, который реально помогает остановить её собаку, когда она новострила лыжи, это кинуть в неё чем-нибудь 9не обязательно по ней попасть- всё ж собачка маленькая-, просто где-то рядом с ней чтобы предмет упал). Кидается она рулеткой.