Цитата:
Сообщение от joy
...может кот умереть внезапно, для того чтоб в семье все стало хорошо?
... внезапную смерть кота от помывки (сердце слабое - инфаркт)... НО были нюансы , а именно: в той семье в то время была беда, хозяйка кота тогда была на грани нервного срыва.... у нее болело сердце и ей самой было недалеко от инфаркта. Потом внезапная смерть кота, от этого нервный срыв у хозяйки, но в самое ближайшее время все наладилось, резко пришло в норму. БЕДА УШЛА.
...именно вчера почемуто хозяйке кота вздумалось вспомнить всю эту историю, и именно в такой интерпритации: КОТ очень сильно любил меня как и я его и поэтому он ушел забрав беду с собой ...
 может они ангелы?
|
Я думаю, что когда у человека и кота близкая духовная или эмоциональная связь, то и болезни их посещают одинаковые. Читала как то в "Науке и жизни" что болезнь - это нарушение колебаний клеток внутренних органов и мурчание кошек имеет частоту колебаний здоровой клетки, т.е. если больной человек гладит мурчащую кошку, то это и есть лечение, так как это "выправляет" частоту колебаний клеток. А здесь обратный эффект - кот принял болезнь хозяйки, и находился, по всей видимости, тоже в нервном напряжении, когда его стали мыть. Т.е. их состояния были идентичными. Вот сердце и не выдержало стресса. Почему после этого так быстро полегчало хозяйке сказать сложно, я не знаю всей ситуации, возможно, ее "нервы" были связаны с котом. Но знаю одно. Когда у меня была парализованая кошка, вся на грани смерти, я тоже нахадилась на грани инфаркта. Из-за треволнений за ее жизнь (была постоянная угроза решения врачей "Все, усыпляем"). И мы стали ее купать (по совету врача). И утром ее не стало, у меня на руках. Остановилось сердце. Я была поразительно спокойна. Я даже пошла к тетушке на день рождения, хотя особенно не веселилась. Но! До сих пор (а было это 9 мая 2005 года в 6-45 утра) я вспоминаю о Лизоньке два, три раза в день, и мгновенно впадаю в состояние практически неуправляемой истерики. Т.е. я либо сразу же надеваю очки либо мчу в туалет и там ... Вот реву и сейчас. Боль тише не стала! Спокойствия как небыло тогда так нет и сейчас. Кардеоневроз, приобретенный во время болезни Лизоньки (это длилось 3 недели), стал уходить, но крайне слабо, сердце болит всегда. Но тогда, в день похорон Лизоньки, я была спокойна! И потом не умерла, но ...
А по поводу их небесного происхождения ... Как сказал кто-то великий "Кошки - это боги, спустившиеся на землю". Поддерживаю, согласна, разделяю.