Поздравляю с днем рождения

Желаю всего самого светлого, чистого, доброго!
Ну просто завидую! Мы Вжика взяли у заводчиков, у которых живут много белочек, часть из них совершенно ручные. Мне заводчица рассказывала, что приучать животное нужно постоянно беря его в руки, если будет кусаться отвлекать орехом, перед этим немного подержать на диете. И пока он во рту держит орех, брать в руки. Мой белкин таких вольностей не поощерял, мог очень чувтвительно цапнуть, хотя по моим ногам и по мне он бегал. А вот чесать и хватать нечего! Поэтому я перестала мучить себя и животное и решила оставить все как есть.
Мы его просто выпускаем по комнате побегать, правда только в выходные, так как с утра некогда, а вечером, когда приходим с работы, он уже спит. Даже если он и вылезает, он очень сонный и если его выпустить, он начинает на шкафу угнездываться и тогда его ничем в клетку не загнать. Выпускаем его только под присмотром, так как он очень любит копаться в цветах (причем самым зверским образом), которых у меня много и поставить их можно только в той комнате, где Вжикин живет. А как Ваш цветочки любит?
Да еще у меня зверь занавески дерет - ночные занавески просто разодрал, хотя с тюль не трогает. Он не просто по ним лазает и оставляет зацепки, в последних он пытался себе гнездышко сделать или хотя бы тряпочек из них надрать. Вот сейчас живем с одними жалюзями (что мне не очень нравиться) и ищем в магазинах какие-нибудь "антивандальные" шторы, на которых затяжек оставаться будет по минимуму. А как Вы справляетесь с проблемой штор?