ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу выжлецу отрезали яица
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 10.10.2007, 02:08   #3
Виктория1975
новичок

Виктория1975 ни рыба ни мясо

Здравствуйте! Не буду вас всех ни в чем переубеждать, просто прочитав то, что пишет Павел на разных сайтах, решила рассказать правду. Чтобы знали эту историю с обеих сторон.

Неделю назад мне позвонил Павел и попросил посмотреть собаку. Договорились на 9-10 вечера. Приехал довольно таки приятный внешне молодой человек ..не один…с другом и женой.. Мы вышли с Дариком на улицу, потому что дома у меня американский бульдог (кстати, полгода назад взятая из приюта). С первых слов и далее единственное, что интересовало Павла, это наличие клейма. Зная практически поверхностно суть гончих (почитала про них и в инете и даже книжку купила) мы были настроены отдать Дарьку охотнику…после тщательного осмотра внешне, Павел сказал: «я его беру», я предложила прогуляться и поподробнее рассказать про собаку и условия передачи его Павлу. Условия были такие: 1.договор, заверенный у нотариуса. 2.посещение собаки в любой момент с согласования Павла. 3. если Дарька по каким либо причинам не подойдет, то возврат его обратно. 4. Дарика привозит домой к Павлу куратор этой собаки. 5. последнее условие, которое было сказано из расчета проверки, кастрация. И вот тут началось…извините дословно повторить не смогу, но максимально приближенно обещаю..

1. Павел: «я категорически против кастрации»
Я: «скажите, а кастрация как то повлияет на охотничьи качества собаки»
Павел: «да нет, не повлияет».

2. Павел: «к чему такие сложности при отдаче собаки, договор, контроль и т.д.»
Я: «я сама брала собаку на таких условиях, месяц с приюта забирала. Поймите, что собаку выловили в ужасном состоянии, в его судьбе приняло участие много людей. Если Дарик охотится не будет, то что с ним будет, Вы готовы его содержать, чтобы он не пропал в лесу случайно, не попал под пулю?»
Павел: «поймите, что для охотника собака расходный материал».(вот после этих слов практически и было принято решение не отдавать Дарьку).

3. Павел: «я хочу, чтобы собаку мне привезли в пятницу, потому что в субботу охота и я хотел бы посмотреть, как он будет работать с другими собаками»
Я: «а если он потеряется»
Павел: «значит такая его судьба» (после этих слов окончательное решение не отдавать Дарьку Павлу)
Я: «Вы только подскажите адрес леса, где потом Дарьку искать»

При этом Павлу было рассказано, что собака больна лямблиозом и его надо лечить, что собака панически боится резких движений и громких звуков, от звука петард, Дарик ломанулся куда глаза глядят. Собака истощена. Ему требуется лечение, уход, усиленная кормежка и воспитание и уж тем более обучение охоте, а не сама охота в ближайщие выходные. Павле, когда смотрел Дарика держал прикуренную сигарету в 5 см от носа собаки, раз 5 спросил про клеймо и пока сам не заглянул под лапу, не поверил. Кстати, Дарька даже не подошел изначально к Павлу, хотя очень-очень любопытный, правда потом, когда мы отошли в сторонку и он справил свою нужду, попытался попрыгать-позаигрывать.

После всего этого, Павел и его жена неоднократно звонили куратору этой собаки и постоянно путались в историях, рассказанных ранее. Не буду приводить примеры, просто разговор далее был не со мной, а посему могу отвечать только за то, что слышала сама.

P.S: кстати, я всего лишь передержка и между прочим бесплатная и кормлю Дарьку за свой счет, ибо считаю, что брать деньги за проживание бездомной собаки временно, просто свинство. Анализы и врачи были за счет предыдущей передержки. А сколько он всего у меня перепортил…словами не передать.. помимо всего еще и наградил мою собаку лямблиозом. Тем не менее Дарьку сейчас лечат, кормят и холят и на охоту не тянут. И еще…моя собака не стерелизована, хотя и из приюта, потому что я ПОПРОСИЛА пока этого не делать, дабы вылечить ее сначала, поднять ее иммунитет и уж потом стерелизовать.

Теперь Вы все знаете и я не прошу ни нас не судить, ни Павла. Мы поступили так, не отдав Павлу собаку, лишь потому что, не считаем собаку расходным материалом и что судьба собаки не в том, чтобы сгинуть в лесу. Извините, если что не так.
Виктория1975 вне форума   Ответить с цитированием
Виктория1975
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Виктория1975
Найти ещё сообщения от Виктория1975

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »