Цитата:
Сообщение от Nastik
Спасибо, Rita, это и правда очень хороший сайт! много интересного там вычитала. Единственное так и не могу понять какое колесо лучше покупать: с горизонтальными перекладинами - хвостик может защемить, а свертикальными??- по-моему это вообще нереально...как же она тогда бегать там будет. наверное, самое лучшее колесо - это вообще без отверстий
|
Если у вас мало места для всяких прибамбасов, то самое замечательное колесо для песчанки, это пластмассовый шар. Помещаете ее в это шар (он герметично закрывается) и пусть она себе бегает. Могу сказать по поводу содержания. Я работаю в экологическом центре и у нас в зоокружке есть песчанки. Они живут в обыкновенной клетке (без песка, песок для мытья нужен только шиншилам), на дно сыпятся опилки. Еда обыкновенная как для всех грызунов (там где меньше проса), даем постоянно фрукты и овощи (только их мыть надо). Вот и все, живут прекрасно и размножаются.

А приучать к рукам нужно постепенно. Сначала давайте лакомства через решетку, затем открывая дверцу протягивайте им его на ладошке. Понемногу они привыкнут к протянутой руке.