Цитата:
Сообщение от Pretending
Сразу видно, что животных ни разу не было.. - это вы мимо сказали. Были всегда, но не такие тупые. Вы новорожденного тоже будите тыкать в испачканную пеленку? - Не бросайтесь в крайности. если котик действительно нужен - Животное не мое. воспитывайте сами, не битьем и оранием - этого никто не делает, пока что. Иначе говоря, психологические советы заступников кошек - хорошо, но не ко мне. Мне интересно, как кошку отвадить от своих вещей.
|
Что можно сказать, ваша соседка отнеслась халатно к воспитанию котенка. Котенка с улицы взяли или из дома? Бывает, что котята когда мало с людьми общаются ведут себя не адекватно( такого котенка надо очень аккуратно кормить, а то может сильно за палец укусить, если ест из руки). Как говорилось выше котенок еще мало знает, попросту антисоциален, он не представляет как себя вести в обществе. Вообще-то воспитанием должны заниматься хозяева, но можете и сами. Попробуйте "кнут и пряник". Использование "кнута" может быть совершенно не эффективно. Попробуйте так, если котенок ведет себя хорошо( хоть капельку) похвалите его, а если нет по ругайте, хлопните громко в ладоши. Своим поведением, котенок может банально привлекать свое внимание. Возможно, вы ему в чем-то больше понравились, чем его хозяйка. Вам важно завоевать авторитет, уважение.