Привет ! Вы прислушайтесь внимательно к тому что Strix говорит. Проблема чисто психологическая. Кот метит не потому, что не знает где туалет или он ему не нравится,все он прекрасно знает,он метит вашу постель,пытается утвердится в прайде.
Вы его хозяева,большие и сильные,вы его подавляете,тыкаете носом в каку, ругаете, запираете в темном туалете, и еду он может получить только от вас, и ласка это тоже только ваши руки. Вот бедный живот и пытается смешать свой запах с вашим,логика простая я пахну как вы,вы как я,мы с вами одной крови,любите меня!!!!!!!!!!
Советов несколько.Вернее просто подсказок.
1. Только что выстиранное одеяло он метит потому, что оно вообще не имеет запаха,ни вашего, ни его, вот он и пытается его за собой застолбить.Ведь кровать ,это ваше логово,а вдруг что получится!?? Берите его на кровать,поиграйтесь минут двадцать,дайте ему там заснуть, кошка не метит свое место сна.Вернее не метит его мочой. В зоомагах продается целая серия спреев которыми можно побрызгать места где кот пытается метить и он перестанет это делать. Только надо поговорить со знающим продавцом и он подберет вам то,что надо в вашем случае. Вам скорее пригодился бы спрей на кошачьих фермонах,успокаивающий,вызывающий у кошки чувство комфорта.
2. Если закрываете кота в туалете на какоето время, оставляйте ему там свет и игрушку,никогда не выпускайте пока он мяучит,дверь можно открыть только в тот момент, когда кот молчит.Напрягитесь и попробуйте сообразить почему.))))
3. Молодой веселый кот будет лазать совершенно везде,и никак вы ему не запретите. И будет таскать всякие разные предметы и играться с ними. Так делают абсолютно все кошки. Чем меньше запретов,тем целее ваши нервы. Ему скучно,он познает мир,развлекает себя как может. Вырастет станет гораздо спокойнее,и дело даже не втом ,что он уже какстрирован,а в том, что ему станет неинтересно шкодить,он придумает себе какие-нибудь другие более спокойные игры,например будет целыми днями сидеть на подоконнике и тоскливо смотреть во двор.(((
4 Кошки не переносят запретов и раздражительности.Они животные философы,а кошколюбы люди ироничные,с чувством юмора и сострадательные.
Отдайте кота.
|