Миски из пластика - это здорово, они продаются в магазинах для животных и очень удобны. Но, как -то купила декоративный набор мисок из форфора - в виде глиняных рыб для котеек - дешево и сердито. Они большие (я имею ввиду миски) - не перевернуть, глубокие - что важно, потому как корм не разбрасывается по кухне, ну и красивые. Одно но.. бьются часто. Мои коши крутятся под ногами во время кормления, пока их не приструнишь. Дочь приучила их к команде место, но её надо повторить раза два - пока они не рассядутся около своих мест. Часто я об кошек спотякалась и пару раз уже роняла миски и они бились.
А - вот еще странное наблюдение. Месяц или больше назад у одной из мисочек, в которую воду наливаю откололся слой эмали (очередной раз уронила её на пол). Кошки стали выпивать воду из этой миски всю до дна и в первую очередь. Спросила у своего мужа химика - говорит, что какое-то составляющее вещ-во очень нравится кисам. Решила пока миску не выбрасывать.
Пьем воду из-под крана и мы тоже. Вода городская, не артезианская, пьют очень многие. Муж говорит, что безопастно.
|