Текс. Явно все прочитано по диагонали
Ташка,
это не я расписывала, эту карту мне прислала девочка - ветеринар. Я не стала с ней спорить.
Яйцо лично я даю целиком. Каши не даю НИКАКИЕ. Иногда могу дать чуть гручки или риса, но это скорее баловство, чем составная питания. Это все при том, что Зорик на ура ест каши. На бульоне варить нельзя. Потому как бульон собакам противопоказан. Исключенние составляет, когда собаку поднимают на ноги после тяжелой болезни.
По поводу молотого и вареного - я ничего не варю, кроме печени, и специально не перемалываю.
ШАТА,
все, что я перечислила, является составными питания собаки. Это не со стола. Если вы себе варите каши на воде и без соли и других специй - тогда да, можно дать и собаке, если она у вас приучена есть каши.
По поводу верится с трудом - мой пёс весит 40кг. И питается близко к написанному. Его меню это тушенные овощи (преимущественно летом, когда есть кабачки), творог, кефир, яйцо раз в неделю, 1кг мясопродуктов в день (сырое мясо / сырое говяжье сердце / говяжья обваренная печень / сырые куринные горлышки / сырой рубец / и т.д.), корм супер премиум класса - 70гр в день. Мясопродукты он получает каждый день. Завтрак - возможны вариации. Или корм, или все вышеперечисленное. Плюс он ест фрукты.
У собаки печень способна выдерживать меньше человеческой. Человек может и литр водки выпить. Собака погибнет от гораздо меньшей дозы. Так же само и с маслом, на котором жарили котлеты и с борщем. Собаке перец нельзя в принципе.
ЗЫ.
Для подслащивания сушки. Что бы делала я. Маленький кусочек паштета или молотых консервов для собак размешать в
небольшом количестве теплой воды. И непосредственно перед тем, как собаке будет поставлена миска - полить корм.