ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цвергшнауцеры
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 50 из 51 « Первая < 40414243444546474849 50 51 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 14:41   #1
Дарик&Птица
новичок

Дарик&Птица ни рыба ни мясо

loidis красивые фотографии, ностальгия по лету, цветочки ... эх!
А мальчик шикарный!!!
"Попробуй" - Шепнула мечта!!!!
Дарик&Птица вне форума   Ответить с цитированием
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дарик&Птица
Найти ещё сообщения от Дарик&Птица
Старый 13.10.2008, 18:21   #2
loidis
Guest

Цитата:
Сообщение от Дарик&Птица Посмотреть сообщение
loidis красивые фотографии, ностальгия по лету, цветочки ... эх!
А мальчик шикарный!!!
У нас тоже ностальгия, эти цветочки сохранились только в одном месте, потому что у нас уже трижды шел снег, и была минусовая t не единожды, и по ночам заморозки, но клумба та находится метра полтора над асфальтом, такой там уклон идет, пэотому вот цветочки просто не до конца померзли, специально ходили на окраину, чтобы у клумбы этой сфотаться

Если относительно экстерьера, то у него есть и недостатки, и достоинства, но главное пацан для семьи очень подходящий он доброжелательный, активный, обоятельный, не лает, контактный, послушный, что важно для новичков, его все любят, и я им благодарна за детя

Последний раз редактировалось loidis; 13.10.2008 в 18:24.
loidis
Старый 13.10.2008, 14:45   #3
Дарик&Птица
новичок

Люди, скажи, пожалуйста! После тримминга болячки и корочки могут быть?? И если Цверга подстричь машинкой, то в следующий раз щипать можно? И где можно увидеть фотографии отриммингованных цвержиков и задать вопросы?
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2008, 14:49   #4
Дарик&Птица
новичок

loidis
Очень сомневаюсь, что шлейкой вы накачаете грудь, шлейка как раз портит собаке походку, натирает подмышками. Вообще шлейка собаке нужна если ее используют в ездовых целях, а так она ей противопоказана. Это мое мнение.
Если у собаки есть задатки, то грудь придет в норму в свое время.
Если собака позднего развития, то это произойдет к 2-3 годам. Ей просто нужна хорошая физическая нагрузка, но без фанатизма.
Ходьба рысью в натаяг на поводке, но поводок крепится в этом случае к ошейнику. (это так из личного опыта и не только с цвергами)

я про шлейку, а когда на ошейнике собака тянет горло не повредиться? А физическая нагрузка это что именно?
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2008, 17:27   #5
loidis
Guest

Цитата:
Сообщение от Дарик&Птица Посмотреть сообщение
я про шлейку, а когда на ошейнике собака тянет горло не повредиться? А физическая нагрузка это что именно?
Никогда собака сама себя не задушит, и горло не повредится.
Но собаку нужно учить ходить на поводке и не тянуть, поэтому поступают обычно так, дают команду "рядом" и сразу делают рывок, чтобы она поняла что вы от нее требуете, обычно они быстро понимают.
Физическая нагрузка, это прогулки подвижные длительные, это и дрессировка по послушанию, и просто игры, но собака должна двигаться, и конечно ходьба рысью на поводке в натяг, такое упражнение корректирует и укрепляет линию верха, ноги, занятия ринговой тоже можно отнести к физической нагрузке, потому что там чередуется ходьба рысью и бег рысью, если собака уважает аджилити, или просто прыгалки через барьер, любой высоты, которую она легко прыгает, здесь на важно высота, важно само действие, ходьба по буму, апортировка, в общем все что заставляет собаку двигаться, без особых утяжелителей, так она будет в хорошей форме, и без лишних через чур мышц.
Как говориться туалет туалетом, а прогулка должна быть не мене 1 - 1,5 часов, возможно и больше, если собака привычна к длительным прогулкам, а за это время можно столько придумать с ней забав, одновременно и учеба и игра.
Вот когда мы фоткали Бадди, в общей сложности гуляли мы 3 часа, вот она хорошая физ.нагрузка.

Последний раз редактировалось loidis; 13.10.2008 в 17:29.
loidis
Старый 13.10.2008, 17:37   #6
loidis
Guest

Вот кстати идет Бадди с хозяйкой, идет спокойно рядом, ну так как это не занятия , а просто прогулка по городу, по улице, собакам разрешается идти вольно, т.е. можно идти на длине поводка, которую позволяет хозяйка, но не тянуть и не задыхаться при этом.
Обратите внимание, поводок на втором фото придерживается двумя пальцами без усилий, но приэтом легко контролируется если собакин решит рвануть тут же последует рывок, не сильный но ощутимый. и он быстро подравнивается под скорость хозяйки.

На этих же фотах можно видеть что собакин еще лысоват, прошел всего месяц после триминга, никаких болячек, хотя болячки и коросты бывают, происходит это от не умелого триминга, от очень жесткого триминга, когда прядь шеости очень большая в захвате, делают так обычно те кому не важно, что чувствует собака, а важно побыстрее отщипать (я так не делаю) это очень большой стресс для собаки.
По моему здесь же у вас на ветке читала, что собаку держали и дергали ее, а собака оргала, так вот это не триминг, это садизм.

Последний раз редактировалось loidis; 13.10.2008 в 17:46.
loidis
Старый 13.10.2008, 17:58   #7
loidis
Guest

Дарик&Птица
задать вопросы относительно триминга можете мне.
отвечу на те которые уже заданы, в предыдущем посте уже есть ответ.
Прдолжу, машинкой постричь можно, но приэтом шерсть будет расти тоньше, потому что волоску придется пробиваться через старую луковку, которую вы не удалили, а значит функцию свою нести не будет потому что будет тонакая, так при этом высветляется окрас, и шерсть приобретаейт волнистость или кучерявость. После стрижке щипать можно, но это будет посложнее, потому как шерсть такая тяжелее отходит, и если вы поведете к мастеру, который тримингует и так жетско, то собака будет снова с болячками, и даже в большей степени.
могу вот поставить одну фотку из своего архива (все тащу себе в папку для образца) все делают по разному, но в общем почти у всех все одинаково. На фото грумер Ирина из Эстонии демонстрирует свою работу.

Последний раз редактировалось loidis; 13.10.2008 в 18:01.
loidis
Старый 13.10.2008, 18:05   #8
loidis
Guest

а вот Бадди сразу после триминга, это год назад, тут он еще щенок.
loidis
Старый 13.10.2008, 18:12   #9
loidis
Guest

это моя Эрча
loidis
Старый 13.10.2008, 19:05   #10
loidis
Guest

Дарик&Птица вот статья (на 68 и 69 старнице такого же цвета) как научить щенка ходить на повдке и не тянуть, почитайте, очень познвательно, и написано легко и доступно, я ее правда нашла в этом году, но мне в свое время помогла другая статья Валерия Варлакова, если бы можно было найти его книги, если они есть, было бы здорово, но то что есть тоже очень помогает. у меня на сайте есть несколько его статей.

Последний раз редактировалось loidis; 14.10.2008 в 19:20.
loidis
Старый 13.10.2008, 19:23   #11
loidis
Guest

Сама сейчас прочитала статью, а то когда набирала ее, в смысл не вникала, только быстро быстро печатала.
Хочу внести кое какие поправки, там описан опвт сос трогим ошейником, так вот для собаки маленькой породы, или еще молодого щенка он не нужен, учите сразу щенка правильно ходить на поводке в обычном ошейнике. Строгий применяют, когда уже собакин вырос, он крупной породы и с ним просто тяжело тягатся, т.е. ваш рывок может просто не удасться, потому что собака мощнее и сильнее вас. А остальные упражнения очень даже путние, правда я своих учила сама, но прочитав статью, поняла что мы с ним сходимся во мнениях.
loidis
Старый 13.10.2008, 23:07   #12
Дарик&Птица
новичок

loidis скорее всего он у меня просто узенький, есть цверги коренастые широкие в груди, а мой тоненький хотя и гуляем по 2-2,5 часа и все очень активно в компании тоже очень подвижных друзей! Ходим мало, только до места выгула и обратно, но на поводке и совсем не рядом.
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2008, 23:31   #13
Дарик&Птица
новичок

Поводки-рулетки что вы о них? Что лучше, что удобнее простой поводок или рулетка?
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Старый 13.10.2008, 23:37   #14
Дарик&Птица
новичок

loidis
Если относительно экстерьера, то у него есть и недостатки, и достоинства,

а недостатков не углядела

loidis
но главное пацан для семьи очень подходящий он доброжелательный, активный, обоятельный, не лает, контактный, послушный, что важно для новичков, его все любят, и я им благодарна за детя

А что еще надо? Когда все в одном и лучше пожелать нельзя!

Спасибо за статейку пойду изучать!

Последний раз редактировалось Дарик&Птица; 13.10.2008 в 23:38.
Дарик&Птица
Посмотреть профиль
Старый 14.10.2008, 00:09   #15
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Уважаемые участники ветки Цвергщнауцеры,

большая просьба с должным уважением относиться к правилам данного ресурса, которые запрещают размещение ссылок и рекламы в любом виде других ресурсов.
На этот раз, в виде полезности статьи, я ссылку на сайт оставляю. Несмотря на то, что на данный момент на форуме Собаки идет параллельное обсуждение проблем послушания собак в соответствующей теме.
В последствии, все ссылки на данный сайт будут удаляться, т.к. будут расцениваться как реклама.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.10.2008, 06:22   #16
loidis
Guest

Цитата:
а недостатков не углядела
На фото их возможно не видно невооруженным глазом.
Но я могу описать их это не секрет. В шоколаде выбора нет с кем вязаться, поэтому вязались с тем кто был, кобель тот дает неплохие потомство в смылсе он не портит данные суки, если она хороша, и добавляет свои достоинства, но один щенок в помете всегда получается в него, вот Бадюкин и получился по корпусу и росту в папаньку, у него клубокая грудь, но узкая, длиновата поясничка, прямовато плечо, все остальное от мамы, а обояние от обоих, чего чего, а папшке обояния не занимать. а мамашке очаровния, вот детки и получились в общем славные.

Цитата:
Ходим мало, только до места выгула и обратно, но на поводке и совсем не рядом.
Это не есть гуд, с собакой нужно ходить много и на поводке в том числе, он должен знать, что поводок это такая же необходимая вещь, как покушать каждый день. Многие собаки воспринимают поводок как наказание. Мои считают за радость, если Оля цепляет поводочек, такой сразу контакт с собакой . как у телефонного аппарат с трубкой, и собака идет тогда очень гордая. она хозяйская собака, в основном мои ходят безповодка везде, но тоже почти рядом, хорошо реагируют на голосовые команды.

По попводу рулеток мое мнение такое, сначала собаку нужно научить ходить на обычном поводке, если она не умеет ходить на поводке, рулетка вам ничем не поможет. Она так же будет тянуть, вытянет шнур до упора. и вы только запутаетесь вместе с ней. А вот если собака спокойно ходит на поводке, без поводка, тогда и на рулетке она будет ходить нормально, я думаю что рулетка в общем нужна где то в дороге, например когда едете поездом, и надо на остановке собаку выгулять в незнакомом месте, тогда рулетка это то что надо. или в незнакомом городе, когда некогда искать место для выгула, и вы не знаете в какой момент может выскочить из-за угла машина.
В общем все прибамбасы типа рулетки , шлейки, это все уже вспомогательные вещи. и лишняя трата денег.
Я высказала свое мнение и убеждение из личного опыта с чужими собаками. Оно может быть и не сто процентов правым, возможно кому то удобнее именно с .тим набором снаряжения.
loidis
Старый 14.10.2008, 16:01   #17
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

породная ветка - для обсуждения именно породы, особенностей, фото, впечатления от выставок и пр.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.10.2008, 19:09   #18
loidis
Guest

* Как научить собаку не тянуть поводок *

Статья напечатана в журнале "ДРУГ" № 1 (34) 1996 г.

О трудных подростках написано много умных и полезных статей и книг, о трудных же собаках и о том, как их перевоспитывать, к сожалению, в литературе сведений практически нет - дрессировщики скрывают свои секреты. Попробуем дать несколько советов.

Перед вами двухмесячный щенок. Он игрив, беззаботен и беззащитен - этакий дурачок-попрыгунчик. Послушайте его владельцев: их рассказы о нем полны любви и умиления - эта вислоухая прелесть уже прокралась к ним в сердце...

В возрасте трех-пяти месяцев разговоры о щенке попрежнему полны умиления, но в них уже проступает и озабоченность, ведь у владельцев появились проблемы с его воспитанием. Щенок подрос, вытянулся, стал более активным и самостоятельным, но... менее послушным. Без специальных знаний с ним уже трудно справиться требуется вмешательство инструктора по дрессировке.

Ответить с цитированием Полученное предупреждение
loidis
Старый 14.10.2008, 19:10   #19
loidis
Guest

Наконец, долгожданная консультация. Масса вопросов и советов. Но вот парадокс: внимательно слушая советы, а подчас (что особенно удивительно) и записывая их, начинающие собаководы на самом-то деле крайне редко этим советам следуют. По-видимому, суть этого явления в том, что каждый здравомыслящий человек, особенно взрослый, считает себя специалистом в целом ряде наук профессий (педагогика, психология, медицина, ветеринария и т.п.), в том числе и в вопросах, связанных с воспитанием и дрессировкой собак.

Полагаясь на свой здравый смысл, владельцы щенков редко пользуются советами профессионалов или же используют их по своему усмотрению. В результате их усилий к 8 - 12 месяцам (в зависимости от индивидуальных особенностей собаки) проблемы нарастают, как снежный ком, умиления в рассказах о любимце становится все меньше, а горечи все больше.

Как этого избежать? Ответ прост: любое дело, будь то вождение автомобиля, работа на компьютере или управление собакой, требует специальных знаний и усилий со стороны того, кто хочет его освоить. В отличие от самой совершенной машины, устройство которой изначально предопределено человеком, собака - существо живое, имеет сложный внутренний мир, обладает своей собачьей волей, хитростью, эмоциями и умением любить и ненавидеть. При управлении собакой в ответ на, казалось бы, одни и те же ваши слова и действия, может наблюдаться абсолютно разная реакция. Поэтому мало просто желать управлять собакой, нужно еще захотеть научиться видеть, понимать и предвидеть, т.е. научиться "читать" поведение собаки, понимать ее устремления и предугадывать их последствия.

Бесполезно сетовать и сокрушаться. Единственный путь решения возникших проблем, связанных с воспитанием собаки - ваши обдуманные и целенаправленные действия. Подчас проблемы, мучающие любителей-собаководов годами, с помощью специалиста решаются в течение нескольких часов или дней. Если собака психически здорова (а это должен определить инструктор по дрессировке) - вам можно и нужно еще помочь.
loidis
Старый 14.10.2008, 19:11   #20
loidis
Guest

Очень часто, сами того не желая, начинающие собаководы вырабатывают у щенка дурную привычку тащить хозяина на поводке за собой. Это сильно портит их совместную жизнь, превращая ее подчас для владельцев собаки в добровольную каторгу, и каждая прогулка становится для хозяина пыткой.

Обучить собаку не тянуть вас намного легче, чем обучить ее идти рядом по команде. Этот навык в процессе в отработки
значительно проще довести до уровня нормы поведения (т.е. такого, которое становится для собаки естественным,
привычным), нежели навык "хождения рядом". Это объясняется тем, что границы формируемого навыка (т.е. что и по
каким правилам надо делать) "хождения на свободном поводке" более просты и их легче соблюдать как дрессировщику,
так и собаке.

Собака, взятая на поводок, не должна тянуть своего хозяина независимо от длины поводка, направления и темпа движения, а также места прогулки. При изменении направления движения дрессировщика собака должна также менять направление, следуя за ним.

Сигналом к изменению темпа или направления движения ей служит степень натяжения поводка, определенная субъективными ощущениями дрессировщика. Следует также отметить, что собака, обученная не тянуть поводок, при дальнейшем обучении намного легче и быстрее осваивает навык "хождения рядом".

Чтобы довести ваши требования до собаки с минимальными физическими затратами и не мучить ее понапрасну, прежде всего необходимо научиться управлять ею с помощью поводка. "Да я и так дергать умею!" - возмутитесь вы И будете, скорее всего, не правы. Ведь, как показывает практика, в 95% случаев начинающие дрессировщики не умеют пользоваться поводком. Однако при должной тренировке и правильной технике даже хрупкая женщина и слабый ребенок могут оказывать достаточно сильное влияние на поведение собаки. А при неумелом обращении с поводком и крупный мужчина оказывается подчас неспособным к эффективному управлению. К сожалению, субъективные ощущения не всегда отражают реальную подготовку и технику начинающего дрессировщика. Вот почему рекомендую осваивать технику воздействий поводком не на собаке, а на каком-нибудь модельном объекте - например, привязав поводок к забору или руке собственного мужа. Дергая забор, вы сами почувствуете силу вашего воздействия, а человек подтвердит или опровергнет ваше мнение.
loidis
Ответ
Страница 50 из 51 « Первая < 40414243444546474849 50 51 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »