ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ответ
Страница 5 из 27 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2007, 18:25   #81
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для belochka с помощью ICQ

иришка, а вы своему шалуну какой сок даете?=)
Попробовала дать Квире банан,восприняла на ура=)), а вот шиповника у нас на зиму не остается -она его весь съедает быстрее чем я набираю=)
belochka вне форума   Ответить с цитированием
belochka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для belochka
Найти ещё сообщения от belochka
Старый 21.08.2007, 19:45   #82
Posetka
новичок

Posetka ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Posetka с помощью ICQ

Спасибки вам большое за помощь...К сожилению я живу не в Москве, я из Питера....Белка оклималась, носиться по клетке....Орехи она ест только чищенные, а сама разгрызть не может..Семечки кушает....есть яблоки....
Posetka вне форума   Ответить с цитированием
Posetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Posetka
Найти ещё сообщения от Posetka
Старый 22.08.2007, 11:35   #83
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от belochka Посмотреть сообщение
иришка, а вы своему шалуну какой сок даете?=)
Попробовала дать Квире банан,восприняла на ура=)), а вот шиповника у нас на зиму не остается -она его весь съедает быстрее чем я набираю=)
Сок Белыч любит яблочный и апельсиновый. Может выпить ананасовый, клюквенный, вишнёвый. Я ему ещё даю разные морсики с клюквой, смородиной, виноградом и ещё чем-то, всё не помню.
А вот банановый как-то не догадалась предлажить. Хотя банан Белыч немного покушал, но всё же это не его еда. Я стараюсь всё-таки Белыча кормить одними орехами. Просто к ним белки за множество лет адаптировались, а к тем продуктам, которые в лесу белка найти не может я с большой осторожностью отношусь. Кто его знает как они отразятся на здоровье моего любимца.
Мне врач сказал, что белкам нельзя давать дыню и семечки от дыни и арбуза. Это вам для информации на всякий случай.
А шиповник у нас Белыч почему-то не ест. Я собираю по-тихоньку, но это так, на всякий случай, вдруг вкусы к зиме поменяются.
иришка вне форума   Ответить с цитированием
иришка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для иришка
Посетить домашнюю страницу иришка
Найти ещё сообщения от иришка
Старый 22.08.2007, 14:23   #84
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

Posetka, надеемся она подрастет и будет все грызть=)
Вы ей попробуйте кедровые орешки дать,они маленькие и скорлупка не очень жесткая...Обязательно давайте ей огурец ,морковку,шиповник или какие -нить другие овощи и фрукты...Ей витамины щас нужны,на зиму надо запасать=)
belochka
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 14:24   #85
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

иришка, Возможно со временем он начнет шиповник есть,вот у нас рацион меняется каждые 2 недели=))))Просто ужас какой -то!!
belochka
Посмотреть профиль
Старый 22.08.2007, 14:47   #86
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
иришка, Возможно со временем он начнет шиповник есть,вот у нас рацион меняется каждые 2 недели=))))Просто ужас какой -то!!
Танюш, а вот у меня Белыч несколько месяцев ничего в еде не меняет. Огурцы жрать не хочет, морковку тоже. Початок кукурузы уже дня четыре в клетке не тронутый лежит. Ему только орехи да шишки нравяться. Кстати, когда набег за шишками делать будем? Я уже в полной боевой готовности и жду отмашки.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2007, 16:27   #87
belochka
начинающий

belochka ни рыба ни мясо

На тему шишек,мне недавно на почту письмо прислали ,мол продаем кедровые шишки,я спросила по чем и щас жду ответа, как только узнаю,сразу вам напишу=)
belochka
Посмотреть профиль
Старый 23.08.2007, 20:45   #88
Posetka
новичок

Posetka ни рыба ни мясо

а сок какой....натуральный или обычный который мы пьем или детский..
Posetka
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2007, 13:41   #89
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
На тему шишек,мне недавно на почту письмо прислали ,мол продаем кедровые шишки,я спросила по чем и щас жду ответа, как только узнаю,сразу вам напишу=)
Окей! Мы с Белычем с нетерпением ждём
иришка
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2007, 13:45   #90
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Posetka Посмотреть сообщение
а сок какой....натуральный или обычный который мы пьем или детский..
А любой. Мой Белыч, например, пьёт сок фирмы J7.
Главное выбирать надо соки с кислинкой, а не сладкие. Белки очень любят всё кисленькое.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2007, 15:51   #91
Posetka
новичок

Posetka ни рыба ни мясо

Спасибо вам большое за советы.....но у нас сегодня была гроза....молния....гремело так, что белка сначала начила наситься кругами по клетки, а потом умирла.....(((((((((

Так обидно, плакала все утро((((((((((((((((((((( и сейчас вообще настроения нет,т.к я за это время к ней привязалась....она стала мне родной.......так что я с вами прощаюсь...больше мне нечего у вас спрашивать и нечем делиться.....

А может сходить и купить белочку....надо предложить мужу....
Posetka
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2007, 00:55   #92
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Боже, какой ужас! ! ! !
Очень вам сочувствую. Хоть я и не знала вашего бельчонка, но меня его смерть тоже сильно расстроила.
Не падайте духом!!!
И всё же, если есть желание, то заведите себе махонького бельчонка. Потерю с новым живым существом пережить гораздо проще.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 17.09.2007, 15:35   #93
Bestya
новичок

Bestya ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Bestya с помощью ICQ

Цитата:
ЛЮди помогите! Мы тут в субботу ездили в лес...и вернулись с бельчонком. Канечно же мы не сделали б этого, если б его жизни ни что не угрожало. Мы забрали его так как он единственный выжил после падения из дупла... трое его братиков погибли.. разбились. Он вроде уже не очень маленький.. волосики уже густые хорошие, но глазки вот только начали открываться. Кормлю его второй день Домиком в деревне... почитала что нельзя, сегодня куплю Эсбилак. К сожалению не могу его оставить у себя:( Пожалуйста подскажите куда его можно отдать... он такой хорошенький, так хочется что б у него была счастливая жизнь.
Здравствуйте, я новичек на этом форуме, но у меня есть опыт в содержании белок, а также опыт по выхаживанию совсем маленьких бельчат. Могу приютить вашего найденыша с обеспечением всех нужных ему условий для полноценной беличьей жизни. У меня самой живет в доме белк по имени - Будильник (он же Будя, он же Шмонька). Гарантирую хороший уход и отчеты о его жизни Вам. Со мной можно связаться по почте: Bestyad@mail.ru или по ICQ 309005269. Есл нужно, в личке могу написать свой контактный телефон. Наталья.

Последний раз редактировалось Bestya; 17.09.2007 в 15:40.
Bestya вне форума   Ответить с цитированием
Bestya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bestya
Найти ещё сообщения от Bestya
Старый 18.09.2007, 14:35   #94
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наталья (Bestya), здравствуйте!
К сожалению этой белочки нет на этом свете..... Новые хозяева не справились со своими возможностями.

Давайте о радостном? Расскажите о своём Будильнике. Уж очень имя хорошее.
А ещё, может поделитесь знаниями о том, как выкармливать совсем маленьких бельчат?
Я общаюсь со многими кто держит белочек и сейчас посыпались найдёныши со всех концов света. На днях нашли бельчонка в Канаде. Пытаюсь давать грамотные советы по кормлению, но вдруг я чего-то не знаю?
иришка
Посмотреть профиль
Старый 19.09.2007, 17:08   #95
Bestya
новичок

Bestya ни рыба ни мясо

Здравствуйте, Иришка. Очень печально что малыш умер... :( Это большая трагедия для тех кто его забрал и уже привязался сердцем. Я сама однажды побывала в такой ситуации, собственно после которой у меня появился Будильник. До Будьки у меня жил бельчонок по имени Чкалов. Я его отобрала у людей, которые пытались вновь и вновь посадить ребенка на дерево, откуда он свалился. Дите было с переломом лапы, деформированным черепом и вывихнутой челюстью, с дерева он упал еще пару раз. Видимо свалился из гнезда, а тут люди его еще доконали окончательно... Матери рядом не было, гнезда я тоже не нашла по-близости. Поэтому приняла решение взять кроху домой и попытаться его выходить. Тут не обошлось и без советов Бажена и его жены. Первые трое суток через каждый час я ребенка кормила из пипетки подогретым кобыльим молоком по 5 мл (у меня кобыла еще тогда доилась) с тривитом и Ветомом 1.1. Затем перешла на козье. Спал дите у меня в подмышке, когда ночью хотел есть, он просто шкрябал лапкой по мне и будил меня. Как-то сразу он начал доверять и мне и мужу, позволял делать с ним все что угодно. Сделали ему укол антибиотика и три дня колола гамавит подкожно, даже не пикнул. Далее гамавит давала вместе с едой по капле в день. Постепенно перешли на творог с орехами, виноград и зелень. Он ел вместе с нами. Спал он тоже вместе с нами, ночью перебираясь от мужа ко мне и обратно. Потом усвоил свое место рядом с нашей кроватью - в одеяле и даже когда нас не было дома - он всегда там занимался своими делами или спал. Очень понравилась ему вареная колбаса :)) Он ее втихаря от нас тырил со стола, а поскольку куски были для него неподъемные, он просто отгрызал по маленькому кусочку, удирал с ним под одеяло и там ел. Очень было весело, когда ребенок открыл секрет кружек и чашек и обнаружил там мужнин сладкий чай или компот. Он озирался вокруг, видит ли кто-нибудь, быстро наклонялся над кружкой с шумом всасывал в себя чай и мгновенно перемещался на свое место на столе, делая вид, что ничего не произошло. Всегда встречал нас с работы и когда мы входили в дверь, он сидел на полу и цокал, затем взбирался по брюкам наверх и прикусывал ухо. Еще у нас по утрам и вечерам был обязательный ритуал игры. Называлась она "поймай на себе белку". Он забирался на плечо, а мы должны были в этот момент меедленно подносить к нему руку, как бы схватить его, а он со "свистом", цоканьем и ворчаньем убегал от руки по всему телу. К сожалению ребенок рос, лапа срослась на удивление ровненько, а деформированый череп не восстанавливался... У ребенка были приступы "эпилепсии" (или временного парлича, я так и не поняла до конца), после которых он сильно пугался, и если не было меня рядом, он начинал метаться по квартире не разбирая дороги. Приступы были все чаще и чаще, после очередного приступа его не стало... Я долго не могла смириться с тем, что Чкалова нет со мной рядом. Когда я была в Москве на конной выставке, я набрела на кафешку с беличьим вольером. Там просидела весь день. Через день, мне на выставку, где я жила, друзья притащили Будильника в переноске. Сообщили,что купили это чудо на птичке. В общем, уже некогда было думать о прошедшем, надо было теперь заботиться о настоящем. Ребенок оказался с диареей, лысым основанием хвоста и лысым пятном на спине, вредным и недоверчивым. Он так разительно отличался от Чкалова, что поначалу я даже растерялась, когда он меня укусил при попытке уборки в клетке. Имя Будильник пришло к нему не сразу. Уже потом, когда я его привезла домой, он нас с мужем начал будить ровно в половине седьмого утра, громко дребезжа сеткой клетки. Как старый советский будильник "Слава". Так и закрепилось за ним имя - Будильник. Уже три раза он меня спасал от просыпа на работу, когда свой заведенный будильник я игнорировала или просто выключала и продолжала дальше спать. А от этого грохота - не проснуться просто невозможно. Сейчас с ним потихоньку налаживаю контакт, уже дает до себя дотронуться и гладить во всех местах, даже по животу и грудке, просит чтобы его укрыли одеялом или завернули в шапку, также научился показывать что он голоден - встает на задние лапки и руками делает манящие к себе движения. Из клетки пока не выпускаем, боюсь что начнется истерика от большого пространства, да и ловить его не представляю себе пока возможным. Пусть лучше сначала приучится к рукам и будет позволять себя поймать и брать на ладонь. А там - все пойдет как по маслу... пысы: Если надо фотки Чкалова и Будильника - могу выслать на почту, а то тут я не совсем разобралась как их вставлять...
Bestya
Посмотреть профиль
Старый 20.09.2007, 19:03   #96
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наталья, здравствуйте!
Читала про Чкалова и слёзки немного капали. Бедный малыш. Очень жалко.

Значит у вас Будильник тоже Московский? У меня Белыч тоже. И тоже с "птички". А как долго у вас Будильник живёт? И сколько ему времени?
А фотки я всегда жду по адресу: ira-rijik@mail.ru
Очень интересно посмотреть на бельчонка.

Ой, так пообщаться хочется, но мне бежать надо.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 23.09.2007, 15:14   #97
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наталья, здравствуйте!

У меня к вам вопросик, а как вы у Будильника вылечили понос?
Я сейчас переписываюсь с хозяйкой одной белочки, которую приобрели в прошлые выходные. Белочка неожиданно очень сильно заболела. Я вся в растерянности и не знаю что можно посоветовать. От ветеринарии далека.
Белочку кормят смектой и отвар льна дают. Попытались дать таблетку левомицетина, но белка выплюнула её. Горькая.
Семечки посыпали линексом, но улудшений пока нет. Сделали укол антибиотика, на какое-то время стало лучше. Спала белочка после укола 6-7 часов. Я так переживаю за неё, но помочь чем не знаю.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 12:09   #98
Bestya
новичок

Bestya ни рыба ни мясо

Отвар льна - слабит кишечник. Точнее, стимулирует перистальтику и улучшает проникновение веществ сквозь стенки кишечника. На все остальное я ответила в предыдущей теме. Есть моя аська - в профиле, стучитесь! Чем могу - помогу.

пысы: исключите из рациона сырые овощи и фрукты. кормить сух. пайком, держать в тепле, давать много пить.

Последний раз редактировалось Bestya; 25.09.2007 в 12:30.
Bestya
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 14:46   #99
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Наталья, вот спасибочки огромное! Я ж и не знала про действия льна. Век живи, век учись!
А все фрукты и овощи хозяйка уже исключила из рациона. Вот теперь думает чем её (белочку) кормить сейчас можно. Слава богу я нашла людей которые смогли в срочном порядке помочь бедняжке. Белочка то на Украине живёт. Я кажется всех кого могла "на уши" поставила. Весь Киев в курсе дела.
А вот в аську постучаться не могу, у меня её нет, да и компьютер я знаю отвратительно.
иришка
Посмотреть профиль
Старый 25.09.2007, 17:03   #100
иришка
продвинутый

иришка ни рыба ни мясо

Кажется белочке стало немного лучше, но загадывать пока не будем.
Знаете, я переписываюсь с очень многими кто держит белок и если получится (тьфу-тьфу-тьфу), то это будет первый случай когда смогли буквально вытянуть белочку с того света.
иришка
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 5 из 27 < 1234 5 6789101112131415 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon