Цитата:
Сообщение от Strix
Слуште, народ, а можно им дать хомячиный камень с протеином? Не едят у меня яичную скорлупу, ни целую, ни толченую. А мел вот едят, грызут даже. А камень вот могу им пожертвовать, пущай едят. Думаете, можно?
|
Смотря что там в составе. Если есть соль - нельзя. Если это просто мел - дайте. Но не факт что его будут есть. Обычно если положить мел и сепию, выбор на последней останавливается. Измельчите чистый мелок для грызунов и посыпайте все, чем кормите, если переживаете что кальция не хватает. Я все же хочу раздобыть известь и поэксперементировать с ней, т к поступление кальция у улиток идет не только "через рот", а и всей ножкой. Поэтому некоторые, у кого ули категорически отказываются есть сепию и кальций - известь в почву добавляют, но...тут очень тонкая грань, нужно чем то ПШ измерять, т к у извести он порядка 12-13.
Я бы Вам посоветовала все время держать сепию в аквариуме, время от времени ее споласкивая. Если потребность у улиточек возникнет - начнут ее кушать.
зы: а чистый мелок для грызунов можно не измельчать, если у Вас грызут в целом виде - положите, да не мучайтесь.