начинающий
|
Нашла ветеренара по птицам, ездила с ним к ней на такси за тридевять вёрст.. Вот только час назад прибыли. Брали у нас соскобы на клеща, кал на паразитов (кстати, кал в клинике у него получился на вид очень даже не плохой), помотрела она на его хвост. И сказали нам, что нам пора улетать и что мы абсолютно здоровы. А вот почему выпали перья, да ещё так симметрично, или предположили, что он сам их выщипал, это осталось непонятно. На всякий случай, она сказала,чтобы мы переходили на более естественный корм: кузнечики, мухи, мотыли, опарыши, зофобасы, на худой конец, гаммарусы.....я, как приехали, попробовала ему впихнуть мух, опарышей и мотыля, правда, всё не живое, но свежезамороженное - ничего не стал есть, отворачивается, пищит и прячется в угол. Сегодня ешё ничего не ел. Может он и правда готовится лететь? У него осталось по одному длинному перу с обеих сторон хвоста, вет. врач сказала, что их ему будет вполне достаточно, чтобы летать, а там обрастёт. И, сказала, что надо его выпускать, он уже взрослый и сам он лучше будет питаться. А как выпускать? Я уже не говорю, где? У нас тут и негде, надо где-то искать машину, выезжать за город. А, если сразу не улетит, а только вспархнёт, то потом ещё раз в другой день попробовать.... эта так всё не просто... Этим летом у нас плохая погода, дожди каждый день. Раз, два в день обязательно дождик проходит, сейчас тоже прошёл, даже с горозой небольшой.
Конечно, наверное в природе он лучше себе корм найдёт, живой. Я думаю, что в том всё и дело, что он мертвячину есть не хочет, а то, что я могу ему предложить, недостаточно для полноценного питания. Те витамины,что я тогда купила, врач сказала давать обязательно, что они очень хорошие. Как быть? Я не знаю какой дорОгой от нас улетают стрижи, через какие города они летят на юг, чтобы посмотреть погоду там? И вообще, может он пока ещё и улетать не будет до какого-то времени. Где он будет жить?
Он у меня такой маленький, такой худенький(потому что капризный) как воробушек, только длинные крылья и теперь уже только 2 пера на хвосте выдают в нём стрижа, как он полетит так далеко....? Да он ещё и по комнате не летал ни разу, только мышцы растягивает (это та буква ЗЮ о которой я утром писала, врач пояснила) и по утрам в коробке хлопает крыльями.
Сегодня с утра весь день реву то по одному поводу, то по другому.
Сейчас моя птица счастья мирно спит в коробочке, а я пишу и молюсь, чтобы не выпали оставшиеся два больших пера до возможности его отлёта.
Гамавит за три дня пропадёт весь пузырёк, это получится еиу только одну каплю скормить и выкинуть. Ну это ладно, бог с ним, фестал даю, глюконат тоже. Спросила, на всякий случай, в аптеке глицерофосфат, на меня выпучили глаза и спросили что это такое и в каком виде он должен быть?
Последний раз редактировалось Kisulya; 12.07.2012 в 17:16.
|