ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Птицы
Перезагрузить страницу Подскажите как выходить СТРИЖА
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Птицы Все о пернатых и голосистых. Как кормить, лечить, разводить, покупать пару, воспитывать и др.
Статьи о птицах ...

Результаты опроса: Что делать со стрижем
Отпустить 0 0%
Оставить и выхаживать 0 0%
Голосовавшие: 0. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 83 из 103 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 20:15   #1
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Благодарю.
А я буквально несколькими постами раньше писала по результатам измерения. 4,5 над тельцем выступают в спокойном сотоянии и 7см где-то когда заводит их назад специально.
Kisulya вне форума   Ответить с цитированием
Kisulya
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kisulya
Найти ещё сообщения от Kisulya
Старый 12.07.2012, 10:06   #2
StriGSX
начинающий

StriGSX ни рыба ни мясо

Внимание, кузнечиков, как и некоторых других насекомых следует промораживать в морозилке несколько часов, в них могут быть глисты!
StriGSX вне форума   Ответить с цитированием
StriGSX
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для StriGSX
Найти ещё сообщения от StriGSX
Старый 12.07.2012, 10:35   #3
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Нам срочно нужна помощь!!!!!
Я не знаю что явилось причиной, но сегодня моя птца утром потеряла два больших пера из хвоста.Вчера он отказывался кушать весь день каприземчал, я всё пеняла на погоду. Кал был более менее нормальным . А сегодня увидела, что по всей коробке жёдто-белая размазанная водичка и эти два пера из хвоста выпали симметрично.
Ещё вчера и сегодня у него странность в движениях появилась, он вытягивает одно крыло и как бы выгинается вбок в его сторону. Вчера я предположила, что это он тренерует растопыривать крылышки, а теперь даже не знаю, может это означает признак какой-то болезни?
Не ест почти ничего с утра. Мух распознаёт в мешанке даже дроблёных выплёвывает.
Кто знает что делать? И что всё это иожет значить? -dingo-может вы в курсе?
Чем его поить? Надо ли заставлять есть ? Может лекарства какие давать? Измкнить что-то в еде? Что за странные движения? И что теперь с нами будет без двух больших рулевых перьев?
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2012, 13:00   #4
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Ой как плохо-то.... Похоже на нарушение обмена веществ. А вот что спровоцировало, сказать трудно.
На всякий случай убери из рациона все прикормки, оставь только Гамавит (по 1 капле раз в три дня) и Фестал. Ещё кальция глюконат по 2 - 3 капли в сутки с водичкой.
И придётся ждать, когда перья отрастут по новой....
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 12.07.2012, 16:44   #5
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Нашла ветеренара по птицам, ездила с ним к ней на такси за тридевять вёрст.. Вот только час назад прибыли. Брали у нас соскобы на клеща, кал на паразитов (кстати, кал в клинике у него получился на вид очень даже не плохой), помотрела она на его хвост. И сказали нам, что нам пора улетать и что мы абсолютно здоровы. А вот почему выпали перья, да ещё так симметрично, или предположили, что он сам их выщипал, это осталось непонятно. На всякий случай, она сказала,чтобы мы переходили на более естественный корм: кузнечики, мухи, мотыли, опарыши, зофобасы, на худой конец, гаммарусы.....я, как приехали, попробовала ему впихнуть мух, опарышей и мотыля, правда, всё не живое, но свежезамороженное - ничего не стал есть, отворачивается, пищит и прячется в угол. Сегодня ешё ничего не ел. Может он и правда готовится лететь? У него осталось по одному длинному перу с обеих сторон хвоста, вет. врач сказала, что их ему будет вполне достаточно, чтобы летать, а там обрастёт. И, сказала, что надо его выпускать, он уже взрослый и сам он лучше будет питаться. А как выпускать? Я уже не говорю, где? У нас тут и негде, надо где-то искать машину, выезжать за город. А, если сразу не улетит, а только вспархнёт, то потом ещё раз в другой день попробовать.... эта так всё не просто... Этим летом у нас плохая погода, дожди каждый день. Раз, два в день обязательно дождик проходит, сейчас тоже прошёл, даже с горозой небольшой.
Конечно, наверное в природе он лучше себе корм найдёт, живой. Я думаю, что в том всё и дело, что он мертвячину есть не хочет, а то, что я могу ему предложить, недостаточно для полноценного питания. Те витамины,что я тогда купила, врач сказала давать обязательно, что они очень хорошие. Как быть? Я не знаю какой дорОгой от нас улетают стрижи, через какие города они летят на юг, чтобы посмотреть погоду там? И вообще, может он пока ещё и улетать не будет до какого-то времени. Где он будет жить?
Он у меня такой маленький, такой худенький(потому что капризный) как воробушек, только длинные крылья и теперь уже только 2 пера на хвосте выдают в нём стрижа, как он полетит так далеко....? Да он ещё и по комнате не летал ни разу, только мышцы растягивает (это та буква ЗЮ о которой я утром писала, врач пояснила) и по утрам в коробке хлопает крыльями.
Сегодня с утра весь день реву то по одному поводу, то по другому.
Сейчас моя птица счастья мирно спит в коробочке, а я пишу и молюсь, чтобы не выпали оставшиеся два больших пера до возможности его отлёта.
Гамавит за три дня пропадёт весь пузырёк, это получится еиу только одну каплю скормить и выкинуть. Ну это ладно, бог с ним, фестал даю, глюконат тоже. Спросила, на всякий случай, в аптеке глицерофосфат, на меня выпучили глаза и спросили что это такое и в каком виде он должен быть?

Последний раз редактировалось Kisulya; 12.07.2012 в 17:16.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2012, 21:31   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Цитата:
зофобасы
Нет, нет! Слишком грубая и жирная еда.
Цитата:
А как выпускать? Я уже не говорю, где? У нас тут и негде, надо где-то искать машину, выезжать за город. А, если сразу не улетит, а только вспархнёт, то потом ещё раз в другой день попробовать.... эта так всё не просто...
Не торопись. Птенец, готовый к вылету, ведёт себя очень активно. У вас пока никаких признаков готовности, кроме плохого аппетита и лёгкой разминки. Я своего последнего стрижика недели две выгуливала, прежде чем он решился от меня отцепиться. :)
Цитата:
Сегодня с утра весь день реву то по одному поводу, то по другому.
Не нужно программировать негатив, надо думать о хорошем.

................................

Юлка, вроде всё правильно делаете, но яйцо уже надо убирать из рациона. У птенцов - подростков оно провоцирует несвоевременную линьку.
Цитата:
так хочется отпустить их на свободу
Всему своё время. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2012, 22:00   #7
Юлка
начинающий

Юлка ни рыба ни мясо

dingo, спасибо за ответ. Очень надеемся вырастить их здоровыми, для нас это первый опыт- даже попугая никогда не было:) А что Вы посоветуете по поводу куриных сердечек? Сегодня купили, но пока боимся давать...? Их варить нужно или сырыми? Заранее спасибо
Юлка вне форума   Ответить с цитированием
Юлка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юлка
Найти ещё сообщения от Юлка
Старый 13.07.2012, 00:07   #8
-dingo-
Модератор

Цитата:
Их варить нужно или сырыми?
Просто промыть, ошпарить и метко нарезать на тонкие полосочки (удобно ножницами). Тщательно вымывайте кровь изнутри и срезайте весь жир.
Но сильно ими не увлекайтесь, это так, совсем на "безрыбье", то есть на безнасекомье. :)
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 01:14   #9
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

У нас откуда-то выпало ещё одно большое перо. Сейчас прочла про несвоевременную линьку и подумала про яйца. Я ведь совсем недавно своему тоже давала пару раз для разнообразия, совсем не много, но может и этого хватило? Ума не приложу, что это и почему? Может просто не хватает нужных веществ в организме?
Он у меня сегодня весь день спит, поел только 2 раза и то первый раз часов в 7 вечера 2 горошины смеси ( я подмешала туда глюконат кальция), в игре съел 1 муху и 1 опарыша ему получилось подсунуть. И второй раз вот пол часа назад, я разозлилась,что он ничего не ест и ему силком прямо, как раньше бывало, зажав салфеткой крылья и пальцем попав в открытый рот, втолкнуть успела трёх мух, ещё двух он съел замаскированными. в твороге с дафниями. А сколько я сегодня еды с дроблёными мухами выкинула.....
А перед первым покушаньем мы с ним так хорошо играли. Я привязала к ноге дохлой (из морозилки) мухи ниточку и стала ею водить перед ним, над ним, по кругу. Он долго-долго наблюдал и наконец схватил её клювом и на нитке отсталась болтаться только нога, я была очень рада. Но со второй мухой уже фокус не удался. Потом я посадила его на свою кровать и он стал кружиться по ней с растопыренными крыльями, вытягивать каждое по очереди, подгинать хвостик к земле, потом поднимать крылья вверх, сводить, расправлять, хлопать ими и потом я поняла, что означает "стриж отжимается на крыльх" . Он стал подымать себя на них и на хвосте. И вот когда после этого чуть ещё поел и поспал, я снова нашла третье перо в его коробке. Откуда оно отвалилось, я так и не поняла. Проблема какая-то: есть-не ест, лететь -дождь, да ещё сыпятся перья самые большие. Неужели ни у кого такого не было? К чемук готовиться? И почему он готовится лететь? Или они не чувствует, что не смогут лететь, просто пора и он готовится?
Я так поняла,что поел он сейчас побольше просто на ночь. А что будет завтра не понятно. Пыталась сунуть ему мотылей, сначала ухватил с просоня, потом стал мотать головой разбрасывать по коробке. Возможно часть попала в рот. Просто на вулкане я с ним. Сама ни сплю, ни ем...похожа на смерть стала. Работа моя кажется рушится совсем. А я живу на съемной квартире уже 8 лет, в этом месяце придётся нам с сыном потуже завязать ремни, чтобы не вылететь вместе с птицей из жилья.

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 01:20.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 01:22   #10
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Вот они наши бедные выпавшме пёрышки. Так жалко.
Изображения
Тип файла: jpg Копия SDC14494.JPG (54.0 Кб, 6 просмотров)
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 01:55   #11
-dingo-
Модератор

Kisulya, такое впечатление, что перья не выпали, а отломились. Уж больно стержни короткие. Не заметила, капелек крови нигде нет?
Не грусти, всё наладится....
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 02:13   #12
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Честно говоря, о крови даже не думала, поэтому даже не заметила. Постилку я ему частично поменяла с того раза только, потому что он в туалет-то практически и не ходит сейчас, утром ещё погляжу.
Вообще,я сейчас посмотрела под лупой, действительно, самые кончики у них как обломленные. Что это могло быть? Может это от того, что он упирается хвостиком в "пол", тогда заначит они у него слабенькие, хрупкие что ли?
Это третье перо тоже с хвоста, я рассмотрела. У него оказывается по три с каждой стороны больших пера было, а теперь с одной стороны два, с другой одно осталось. Боюсь утром уже смотреть к нему в коробок.
Врач почему-то даже их не разглядывала. Вроде бы и соскоб брали, она его держала, рядом с хвостовыми перьями на клеща и не видели что ли, что перья поломаны? У выпавших перьев, кончики острые быть должны или нет? Эти как бы туповатые и действительно короткие концы. И что теперь делать, если они и впрямь отломились?
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 08:53   #13
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Нет, крови нигде не увидела утром. Не знаю, если только капли на столько малы....но вроде бы нет нигде. Сейчас поел, но очень-очень мало, большую часть времени сидел на мне и следил за мОшкой, которая летала около. Эти маленькие мошуи по-моему развелись от его помёта и летают прямо над корзинкой, куда я сначала скидываю грязные салфетки. Это наверное те самые мошки, что обычно летают над гнёздаии птенцов и очень их мучают, я читала про них.
Радует то, что больше перья не облетели. Он так пушит хвостик и так яро хлопает по утрам урылышуи, что наверное мог травмировать сам себя. Коробок вроде не тесный, но он часто начинает махать крыльями и трепыхаться весь, находясь где-нибудь одним боком возле стенки, это пугает.
Хочу сегодня сходить с ним погулять. Правда у нас особо негде, только где с собаками гуляют, где траву скосили, за домом. Там очень много дерьма собачьего, но других мест нормальных по-близости нет.

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 09:03.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 12:17   #14
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Не знаю, возможно, скажете, что не надо было этого делать? Но, полагая, что нам ещё долго заниматься разминкой и привыкать к улице, плюс к тому, что мы дома ничего не едим, я вынесла его в коробке погулять и взяла с собой сачёк. На палец сажаю, он минуту сидит и спрыгивает в коробок. Один раз прыгнул в траву и хотел в ней, видимо, затеряться, пострелёныш. Но посидел чуток и я снова посадила его в коробоку. В траве прыгало очень много мелких кузнечиков. Крупных я собирала в бутылку пластиковую, а мелких сразу совала ему. Он конечно долго сопротивлялся, но всё-таки трёх совсем крошечных, кое-как съел, под сачёк попала и маленькая мушка и пошла туда же . А самое удивительное, что он кажется даже для самомго себя неожиданно слопал одного кузнечика стредних размеров, когда я ему его поднесла. Это произошло так быстро,что даже не пришлось его уговаривать. Съел вместе головой, лапами и крыльями. Вот так! Хотя, повторые поднесения успехом не увенчались.
Я подумала, что я выращиваю его не для того, чтобы съесть потом. а в живой природе будут те же самые насекомые, кто его будет там уберегать от паразитов? И к тому же, это был единственный способ его хоть чуть подкормить. Он же дома ничего не ест практически, исхудал ужасно. Откуда будут силы лететь, не понятно.
Ещё у нас появиласть одна интресная особенностть, мы стали частельно зевать, прямо как человечек.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 12:58   #15
-dingo-
Модератор

Цитата:
У выпавших перьев, кончики острые быть должны или нет? Эти как бы туповатые и действительно короткие концы. И что теперь делать, если они и впрямь отломились?

Возможно, что не балансируется кальций, поэтому так и получается.

Пусть хоть на улице кушает, привереда. А часто зевает скорей всего от слабости. С его аппетитом это не удивительно.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 13:22   #16
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

А кальций в капельках есть?
На нижней части каждого пера с одной стороны, видимо на той, которая прилегала к телу осталась как длинная чешуя, плёнка.
Посоветуйте, что с ним делать, как кормить и чем? Вот уже сколько времени прошло как с улицы пришли, он есть просит, орёт, подхожу-рот открывает, но после первого же предложения пищи, закрывает его и прячется. Я не могу представить чем я могу его ещё накормить? Сейчас с таким неимоверным тркдом закинула в него 2 мухи, сколько было крику, вырываний, я боюсь за его последние перья, он так вырывается....
Зевает постоянно, через несколько минут.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 13:50   #17
-dingo-
Модератор

Кальций можно купить в ампулах (кальция хлорид). На чайную ложку воды - 3 капельки, выпаивай за день.
И ещё, мне кажется, что надо поддержать сердечко. В обычной аптеке - кокарбоксилаза. Развести водой по инструкции и спаивать по 2 капельки 2 раза в день. Ампулу с раствором можно хранить 3 дня в холодильнике.

Последний раз редактировалось -dingo-; 13.07.2012 в 13:56.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 14:41   #18
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

По-моему, он впадает в анабиоз какой-то, что с ним делать?
В ротике всё стало боедно-розовое, зобик пустой. есть по-прежнему отказывается.

Если я нашла его в возрасте 15-20 дней, то сколько он должен у меня пробыть до отлёта по времени?

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 15:16.
Kisulya
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 19:05   #19
-dingo-
Модератор

Кокарбоксилазу срочно!!!!!!!!!
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 13.07.2012, 19:21   #20
Kisulya
начинающий

Kisulya ни рыба ни мясо

Обошла 4 ближние аптеки, нигде её нет. Сейчас попробую прозвонить другие какие-нибудь. Хотела сама узнать как выглядит глицерофосфат, ни в одной аптеке, странно, этот препарат не знают.

Пока искала, уходила, оставляла его на балконе в коробке, после дождика посидеть. Пока ходила солнце так начало припекать, что дальше не поехала никуда, поспешила домой,чтобы птицу не поджарить. Вроде пришла вовремя. Сейчас удалось скормить ей обыкновенную мешанку. Сделала две: 1. мотыль, гаммарус, творог. 2. дафния, морковка, творог. И разделала утренних кузнечиков. От них отвернулся сразу же.
Первую мешанку сразу стал плевать, а вторую горошка 4 съел. Наконец-то нашла хоть что-то, что он может есть. Развела кальция хлорид, даю. Я сама так сегодня и вообще уже вымоталась, если бы вы меня видели....хотя лучше не надо. За кокарбаксилазой, если найду, то придётся ехать завтра утром, Потому что я сама скоро упаду, я ещё не ела сегодня, всё над ним сижу. Сегодня постараюсь продержать его на второй мешанке и добавках.

Последний раз редактировалось Kisulya; 13.07.2012 в 19:27.
Kisulya
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 83 из 103 « Первая < 3373747576777879808182 83 84858687888990919293 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »