Команда форумовЛегенда Зооклуба
|
Из моего эпохального произведения
Цитата:
К ужасу всех знакомых спортсменов у меня появился щенок миттеля. Были очень долгие раздумья относительно шелти, но поняла, что это «не моё»
|
Цитата:
Естественно, вызвать интерес к занятиям у щенка гораздо проще. Ему в силу возраста интересно играть, бегать, получать новые впечатления. Зен оказался очень активным товарищем. Час пути по парку до площадки совершенно не сказывался на его стремлении осваивать снаряды. Он буквально «рвался в бой», забираясь на бум и ныряя в темные туннели. Даже качель, которая обычно вызывает у молодых собак затруднения, приводила его в бурный восторг. Чем более страшным было препятствие, тем с большим рвением мой шнауцер его преодолевал
|
Цитата:
Расскажу небольшой эпизод. Погода наладилась, Зенька немного подрос, и мы поехали на Крестовский. В этом году к нашему тренеру пришло много щенков, поэтому перерывы во время тренировок проходили очень весело. Утром был дождь, и в центре площадки – большая лужа. Хозяева расставляют снаряды, выбирая места посуше. Стая щенков бегает вокруг, играя в догонялки. Юные шелтики, овчарики и пудельки старательно оббегают грязь. И вдруг два миттеля забегают прямо на середину лужи, плюхаются в нее и начинают там шумную возню. Игра мигом прекращается: остальные малыши изумленно смотрят на двух безумцев. Надо ли говорить, что у меня никогда не возникает сложностей, если соревнования проходят под дождем или на плохом покрытии? «Там, где пехота не пройдет» пронесется миттель
|
Цитата:
Так как прыжки через высокие барьеры щенкам противопоказаны, то нам пришлось несколько месяцев отрабатывать заходы и повороты, развивать скорость и заниматься прочими скучными вещами на «нулевой высоте». Но вот настал торжественный момент – нас выпустили на трассу
|
Цитата:
Ну, бегом это я бы не назвала. Выяснилось, что основной смысл аджилити Зеня видит в том, чтобы как можно быстрее разрушить наибольшее количество снарядов. Кроме того, он считал, что «детская трасса» для него слишком легкая и можно преодолеть еще десяток лишних снарядов. И вообще, куда бежать он знает гораздо лучше, чем я. Впрочем, эти мысли и сейчас его частенько посещают. Но тогда, конечно, все представляло собой не тихий, а очень даже громкий ужас
|
Цитата:
С радостным блеском в глазах Зен (сразу получивший кличку Терминатор) носился по площадке, оставляя за собой упавшие барьеры и сдвинутые на несколько метров туннели. Я знаю случаи, когда собаки, напуганные упавшей палочкой от барьера или громко хлопнувшей качелью, отказывались выходить на трассу. Мой Терминатор, кажется, наоборот получает удовольствие от ударов тяжелыми стойками и грохота падающих снарядов
|
Цитата:
Повзрослев, Зеник стал серьезно заботится о моей спортивной форме: все попытки выслать его вперед и не пробегать весь маршрут самой пресекаются возмущенным лаем. Он то и дело подгоняет меня, справедливо замечая, что бегаю я плохо. Конечно, я могу найти много причин и поводов, чтобы не ездить на занятия. Но, вспоминая, каким радостным огнем горят глаза под жесткой челкой, я откладываю другие дела и отправляюсь на стадион. И это стоит потраченного времени. Есть собаки, для которых награда – это мячик или кусочек колбасы; для Зена самое большое поощрение – сама возможность пробежать трассу. Есть люди, для которых победа – это первое место. Наша победа оставшийся в живых судья, невредимые зрители и несколько десятков секунд настоящей командной работы
|