ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу ?Привидения?
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.03.2007, 13:57   #1
ЮАИ
новичок

ЮАИ ни рыба ни мясо
По умолчанию ?Привидения?

У меня кошка Кися подобранная, благодарная, умная, безобразничает немного- обои дерет.
Мы с моим любимым живем вместе.
Вчера случилось это. Он человек рациональный и не мог поддаться на эмоции.
Итак, мы поругались. Я ушла спать в другую комнату. Слышу кошка ммр-мяу, мррр-мяу (неласково, не агрессинво и не так когда кого-то зовет, она вообще молчит)настойчиво, привлекающе внимание. И мой фотографирует. Я пошла и...
Сначала свет горел, теней никаких на потолке нет.
Кошка сидит на кровати мырчит, смотрит на потолок или на воздух выше нее и готовится к прыжку и прыгает. В высшей точке полета она открывает пасть и издает звук: чпок, глухой, как будто шарик лопается маленький, или лампочка. Чпок, пок. Глухой и сильный. Свет выключили. Это продолжилось.
Потом она испугалась чего-то (мы ее не гоняли) и убежала.
Потом мы испугались и побежали за святой водой (благо была).
Утром такое было один раз.
Мы помирились. Это да.

Звук странный. Насколько я знаю, гортань кошки не приспособлена под такой звук.

Раньше, когда ей было мес.5, она сидела утром около 7, рядом со мной, я работала за компом. А она разглядывала воздух. Не пассивно, а напряженно, я ей мешала, ладошкой обзор закрывала, она так недовлольно выглядывала и смотрела, смотрела. Долго смотрела.

?
В голове никаких мыслей на этот счет нет.
ЮАИ вне форума   Ответить с цитированием
ЮАИ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЮАИ
Найти ещё сообщения от ЮАИ
Старый 13.03.2007, 14:14   #2
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ага, мои тоже часто уставятся все вместе в одну точку на стене или потолке и сидят, смотрят. Хуже, когда они все вместе просыпаются и начинют туда смотреть. А я при этом ничего не слышу и причин для прерывания сна не вижу. Или вдруг они все вместе прекращают все свои дела, бегут в двери ванной комнаты, всегда открытой, и ложатся у порога, уставившис в одну точку под ванной. Повторюсь, я ничего необычного или беспокойного не замечаю при этом. Мне становится очень жутко, особенно если я дома одна
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 13.03.2007, 15:15   #3
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

и мы воздух вокруг рассматриваем!
и в одну точку можем, но точки каждый раз разные.
а иногда сидит прижавшись к стенке и вдруг ни с того, ни с сего как выдаст сальто назад высотой до метра.
объяснение простое - кошке стало скучно, водит головой - ищет чем бы развлечься, уставится в одну точку - значит к обоям пыль, волос прицепился и воздухом колышится. пыль мы видим только, когда она слоем на поверхности лежит, а то, что к стенам прилипает не замечаем.
кошки Мавры сообща играют.
там, где живет кошка, не можит жить больше ни одна нечисть (они вместе не уживаются).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Гал
Найти ещё сообщения от Гал
Старый 13.03.2007, 15:56   #4
Nataly Stewd
начинающий

Nataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАРNataly Stewd супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
там, где живет кошка, не можит жить больше ни одна нечисть (они вместе не уживаются).
Точно! Если кошка живёт, значит нет никаких злых духов, а если и есть, то только добрые и весёлые - кошек вот развлекают.
Nataly Stewd вне форума   Ответить с цитированием
Nataly Stewd
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Nataly Stewd
Найти ещё сообщения от Nataly Stewd
Старый 13.03.2007, 16:00   #5
quincunx
продвинутый

quincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАРquincunx супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Гал Посмотреть сообщение
Это приятно.
Мои шестеро ничего такого подозрительного не отслеживают, а если пялятся в никуда скучающим взглядом, так ведь и мы, люди...

Простите меня, я докторский ребенок, мне всегда в первую очередь диагнозы в голову лезут. Не могу сказать, как бывает у кошек, но когда, например, у человека такие глюки - не обязательно психического плана, скажем, просто "плавают" черные пятна перед глазами (чего, понятно, больше никто не видит) - это может быть симптомом опухоли мозга, смотря где она расположена. Или другими серьезными нарушениями в работе зрительного нерва или сетчатки.
quincunx вне форума   Ответить с цитированием
quincunx
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для quincunx
Посетить домашнюю страницу quincunx
Найти ещё сообщения от quincunx
Старый 13.03.2007, 16:02   #6
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Говорят, что кошки живут как бы на границе миров. То есть могут видеть параллельные измерения что-ли. Так говорят... Именно поэтому они всегда сопровождают людей, которые связаны с магией, миром духов. Вроде как кошки "питаются" отрицательной энергией.
А еще говорят, что черные коты в доме - к деньгам. Я своего периодически спрашиваю: "Кот, где деньги?"
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 13.03.2007, 16:17   #7
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Я вполне суеверна. Знаю такую сентенцию: "В дом, на пороге которого лежит кошка, ничто сверхъестественное без потерь для себя не пройдет". Опять же, судя по поверьям "наших пръедков славъян" кошки дружат с домовыми, следовательно, гонят все недоброе. Я б на вашем месте кисе спасибо сказала.
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 13.03.2007, 20:39   #8
ЮАИ
новичок

ЮАИ ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЮАИ Посмотреть сообщение

quincunx:
Простите меня, я докторский ребенок, мне всегда в первую очередь диагнозы в голову лезут. Не могу сказать, как бывает у кошек, но когда, например, у человека такие глюки - не обязательно психического плана, скажем, просто "плавают" черные пятна перед глазами (чего, понятно, больше никто не видит) - это может быть симптомом опухоли мозга, смотря где она расположена. Или другими серьезными нарушениями в работе зрительного нерва или сетчатки.
А это вы про нас или про нее?

Когда что-то рассаматривают. это жутковато.
Но когда пф-пок или пфф-чпок из пасти кошани...
Я человек эмоциональный, могла что-то нафантазировать, но мой-то, мой никаким "сентенциям" не подвержен!

Я ей сказала - моя защитница:)

Вопрос: ну, что за звук-то, а? Могут они такое издавать или нет?

А то может священника позвать?

Последний раз редактировалось ЮАИ; 13.03.2007 в 20:41.
ЮАИ
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 02:08   #9
hafitha
Команда форумов

hafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАРhafitha супер СТАР
Отправить сообщение для hafitha с помощью ICQ

Сами подумайте,зачем кошки живут с людьми,хотя могут прекрасно и без нас обходится? Они нужны нам ,а мы им вроде как и не очень.
Действительно похоже на то, что кошки живут в как бы расширенном пространстве.Их органы чувств, прсто органы сверх чувств.Вполне допускаю что ваша кошка ловила нечто летающее которое было невидно вам.А может баловалась с домовым.)))Кстати звук котрый вы описали как мрррррррн-мя чаще всго кошки издают когда что-то ищут или потеряли.Моя так ищет потерянных мышек.Священника пока оставьте там где есть,))) похоже что котярка сама справляется.
Кошки действительно обожают отрицательную энергию,поэтому спят на телевизорах и компах,не дают покоя фиалкам и даже едят кактусы.Думаю ваш дом в надежных лапах,кошка позаботится о том чтоб избыток отрицательного был переработан в положительное.
hafitha вне форума   Ответить с цитированием
hafitha
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для hafitha
Найти ещё сообщения от hafitha
Старый 14.03.2007, 11:07   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Почти прямая цитата (по памяти): " из всех известных тварей только кошка и дракон могут использовать мощь Линий силы. Дракон преобразует ее в пламя, а вот что делает с ней кошка, никому не известно..." Оставьте батюшек в покое, действительно, она и сама справится!
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 14:01   #11
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

Цитата:
Сообщение от hafitha Посмотреть сообщение
Кошки действительно обожают отрицательную энергию ....
Вы заметили, что у любой кошки есть излюбленное место в комнате? Оказывается, где кошка любит спать, там "сгусток" отрицательной энергии, а где любит спать собака - положительной.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 14:10   #12
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Mavra Посмотреть сообщение
Вы заметили, что у любой кошки есть излюбленное место в комнате? Оказывается, где кошка любит спать, там "сгусток" отрицательной энергии, а где любит спать собака - положительной.
у Пикуси нету какого то определенного места, она везде по немногу спит. ночью только около моей головы, может плохие сны отгоняет а мобака спит рядом с кошкой
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 14.03.2007, 14:30   #13
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от sailormoon Посмотреть сообщение
у Пикуси нету какого то определенного места, она везде по немногу спит. ночью только около моей головы, может плохие сны отгоняет а мобака спит рядом с кошкой
Это хорошо, значит нет у вас в квартире каких-то сильно "загазованных" мест. У моей соседки кошка всегда спала в одной точке, что бы там не стояло: кровать, стул. А собака дальше порога этой комнаты не проходила.
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 14:44   #14
Гал
продвинутый

Гал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАРГал супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЮАИ Посмотреть сообщение
Но когда пф-пок или пфф-чпок из пасти кошани...

Вопрос: ну, что за звук-то, а? Могут они такое издавать или нет?

могут.
могут языком о небо счелкать.
могут зубами счелкать.
у вас звук был впрыжке - тогда скорей она зубами счелкнула... в попытке поймать невидимое... (и вообще, летела там какая-нибудь мушка из цветочного горшка, например)
а т.к. вы были на эмоциях, то и звук показался непривычным, и кошка могла отбросить этот необычный номер от переживаний... в говове замкнуло от того, что мамка с папкой ругаются...
у кого электричество ночью не вырубали??

Последний раз редактировалось Гал; 14.03.2007 в 14:50.
Гал вне форума   Ответить с цитированием
Гал
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 18:20   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Кошки могут издавать до ста разных звуков. Гораздо, кстати, больше, чем собаки. Моя вот, например, тявкает на птичек. Нечто среднее между тяв-тяв и ай-ай. Нормального "мяу" я от нее и не слышала.
Strix
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 20:00   #16
Гал
продвинутый

да, тявкать и мы умеем! было как-то, что мы лаяли как мелкая шавка чуть тише.
я даже слышала от своей стрекотание... что-то похожее на звук светлячка
Посмотреть профиль
Старый 14.03.2007, 20:07   #17
marmouse
опытный

marmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАРmarmouse супер СТАР

Ага, а еще "чирикают" (я серьезно) когда видят то, что не могут достать - муху на потолке, или солнечный зайчик... Сидят двое таких толстолобиков задрав головы и жалобно щебечут в потолок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для marmouse
Найти ещё сообщения от marmouse
Старый 14.03.2007, 20:46   #18
мармазетка
опытный

мармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАРмармазетка супер СТАР

Мой кот "вякает" на птиц, которые садятся на окно, уморительно зевает в голос. А еще рычит на дверной звонок и на незнакомых людей. Некоторые курьеры пугаются и просят убрать пантерообразного кошака:))
мармазетка вне форума   Ответить с цитированием
мармазетка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для мармазетка
Найти ещё сообщения от мармазетка
Старый 15.03.2007, 14:47   #19
ЮАИ
новичок

ЮАИ ни рыба ни мясо

:)

Она все еще делает так - каждое утро по одному прыжку с чпок-пок. Слава богу, сегодня нет.

Батюшку оставим :)

Мы с подругой решили, что она с силой выпускает воздух в прыжке, но приграда не губы, как у на, а, видимо, горло и получается - лопание шарика.

А у нас спит под кроватью.
ЮАИ
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2007, 13:47   #20
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

А что-же это она под кроватью спит?
Хотя, что я говорю? У самой ведь из трех кошек на поверхности одномоментно максимум полторы, не больше. Одна из под кровати вообще выходит только после выключения света, а одна там сидит о-о-о-очень часто. И получается, что видим мы, в основном, только Шарик, как она катается из угла в угол.
Mavra
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google