Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
tashka, просто если она сейчас уже начала драться, к 2-м годам отпускать вообще будет страшно, а после родов - аля-улю! Если уж конкретно на вас напали - тут понятно, а когда сама летит - я бы жестко пресекала!!!!!
|
Дык я и объясняю что она не летит сама драться, она поддается на малейщую провокацию и я к сатати по мере сил это пресекаю, и если провокация не повторяется и не усиливается, то мы спокойно избегаем драк. У нас есть три подружки, точнее знакомые. Одна правда выросла и стала на Каську огрызаться и нападать, но вот дела если они только в двоем Ника (наша знакомая - помесь шарпея и немца) на Каську рычит, отгоняет, даже кусать пытается, а моей хоть бы хны, лезет, заигрывает... Вторая подружка НО гдето давненько не появлялась, но Касюндер с ней очень хорошо играет не смотря на то, что та ее постоянно пытается укусить и лает на Каську - в игре, конечно. Но однажды во впемя игры появился наш дружок Гаврюша и Каська совсем иначе восприняла эти покусывания и лай, правда она среагировала на "Драться нельзя" и отошла, но от греха подальше я ее взяла на поводок и мы отошли подальше и наблюдали со стороны. А Каська просо растроенно наблюдала, так как ей очень хотелось играть... Третья подружка - бульмастиф уже взрослая, они с Каськой играют, бегают, хотя Фрося вполне может Каське голову откусить, но все нормально.
Частенько встречаемся с дворняжкой Симой, но она боится Каськи, скорее ее энергии, и скалит на Каську зубы, хозяин говорт, что может цапнуть за нос, а Каська пытается ее разыграть...
Так что Каська не нападает сама....