ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу О вреде "Вискасов" и все о кормлении кошек.
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Закрытая тема
Страница 49 из 76 « Первая < 39404142434445464748 49 50515253545556575859 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2008, 18:25   #1
oks910
начинающий

oks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАРoks910 супер СТАР

Цитата:
Сообщение от irgrin Посмотреть сообщение
я знаю, фто ни па руски!!! :)))) подумала, вдруг пригодится, а то ведь мой Обормотище, к примеру, консервы с большими кусочками ни за что есть не будет - сама искала такие, чтобы кусочки поменьше были! а там картинки Бозиты, Феликса, Гурме, Хэппи Кет, Хиллз, Лешат, Петрит, Проплан, ШезирКат, Шеба, Вискас - это я находила в Питерских магазинах...
да нет, я ничего.
я просто по итальягски знаю.
я не знала, что величина кусочков может препятствовать аппетиту кошки.
вообще мне мои принцессы проблем с кормом не строят. чего им насыпаю, того они и чавкають.
Мича раньше требовала чего то другого.
но это когда она была кошкой моего мужа.
Орала истошно.
теперь она моя кошка и больше не орет.
а вот про собаку молчу. она у нас гурманша.
но это не по теме.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для oks910
Посетить домашнюю страницу oks910
Найти ещё сообщения от oks910
Старый 10.12.2008, 21:02   #2
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Irgrin,у нас аканой отравились 5 кошек.Скажи пожалусто,у тебя крокеты в пакете чистые,т.е нет ли на них соли,или что то вроде муки,или желтой соли?Нам сказали что корм заберут назад и будут разбираться.
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MilenaLisa
Найти ещё сообщения от MilenaLisa
Старый 11.12.2008, 10:07   #3
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР
Отправить сообщение для irgrin с помощью ICQ

вот это да! я как раз подумывала за кормом для Котейки ехать... в том, который доедаем, крокеты просто коричневые, правда, есть посветлее, а есть более тёмные, но никаких примесей я не наблюдала... MilenaLisa, а как отравление проявилось? почему уверены, что именно корм виноват? и ещё: это была старая Акана или уже новый состав?
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для irgrin
Найти ещё сообщения от irgrin
Старый 11.12.2008, 13:53   #4
MilenaLisa
продвинутый

MilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАРMilenaLisa супер СТАР

Irgrin,сегодня мне позвонила еще одна женщина со скандалом,отравилась 6 кошка.Проявлялось вот как-у одного кота понос с кровью и рвота,у всез остальных рвота непереваренным кормом и отказ от еды,но эти люди сразу корм давать перестали.Мой кот вообще его есть не стал.Отавились аканой наверное старой,которая в пакете цвета морской волны для всех пород.На корме какие то крошки белые.Нам дадут теперь за моральный ущерб Ориджин 7кг.Но боюсь я корм с 45%белком давать,кот кастрат.Хороший ли этот ориджин,сами не кормили?Хватит.с меня,буду опять Роялом кормить,а то подсунут и в следующий раз отраву.Срок годности на пакете весь стерся сразу.Возможно корм просроченный,с подставным сроком.Корм пришел новый,и 2 недели стоял в питере перед отправкой в москву.Интересно,почему корм так долго был в питере?Мне прислали пакет аканы новой как образец(пакет пустой)и вся информация на нем на нерусском языке.Для нас продают с переводом на русский.Так ктоже перевод делает?Может Питер его и фасует?Брошурки все на русском,Россия их печатает.В общем,с аканой я больше дружить не буду.Вот незнай как насчет ориджина,что с ним делать?Продать,или рискнуть?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2008, 15:11   #5
irgrin
Команда форумов

irgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАРirgrin супер СТАР

если честно, то даже и не знаю, что тут посоветовать. в Питере есть компания-поставщик ЭГГ СЕРВИС. адрес: 194352, Санкт-Петербург, Руднева ул., д. 22, корп. 2. т. +7(812) 5171954 можно попробовать им позвонить

странно, не отвечаюттьь

Последний раз редактировалось irgrin; 11.12.2008 в 15:42.
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2008, 15:34   #6
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

SOS!!!

есть ли на этом форуме тема для тех, кто кормит кошек натуралкой? и есть ли тут вообще кто-то, кто кормит ею?

Венера вне форума  
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 11.12.2008, 15:55   #7
irgrin
Команда форумов

вот вам и Юрьев день... до поставщика не дозвонилась, добралась до тётушке в магазине, где я корм покупала - оказывается, до 20 чисел, а, может, и дольше корма не будет! затем поступит новая Acana, с новым содержанием белка - более высокое, что и может спровоцировать рвоту и прочие расстройства...
а мы только-только начали более-менее ровно кушать...
более того, новый корм будет и котячий и кошачий, т.е. дети и взрослые будут кормиться одинм кормом, дозировка должна быть СТРОГО разной...
посоветовала нам "переводиться" на Ориджен, вот сижу и думаю: Аканы хватит на пару недель, переводить Кота сейчас на Ориджен (возможно на Ройял Канин №30 :)) или чуть позже - на новую Акану???
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 11.12.2008, 19:14   #8
MilenaLisa
продвинутый

Акана новая будет с более высоким содержанием белка-35%,но ориджин то содержит вообще 45%!А РК 30 это какой?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2008, 10:36   #9
irgrin
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от MilenaLisa Посмотреть сообщение
А РК 30 это какой?
это Outdoor - он с глюкозамином. я купила пачку 400 гр., буду как добавку давать...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2008, 10:35   #10
irgrin
Команда форумов

в общем, я снова в раздумьях по поводу котячьего корма... продавцы советуют кормить Ориджином - типа масса достоинств: беззерновой, усваивается отлично, но - как в рекламе - "я что-то сомневаюсь"... а новая Акана неизвестно, успеет в этом году прийти или нет: сказали, что корабли стоят в портах и не могут разгрузиться. вот так-то, кризис на Коте сказался раньше, чем на мне...
irgrin вне форума  
irgrin
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2008, 19:31   #11
MilenaLisa
продвинутый

Сейчас у РК акция вышла банка в подарок,нужно смотреть пакеты со стикером.У нас в городе нет,до нас эта акция не дойдет.Может кто видел?Интересно сколько корма надо купить.И эта банка выдается отдельно или она уже запакована в самой пачке?Никто еще не купил?
MilenaLisa вне форума  
MilenaLisa
Посмотреть профиль
Старый 15.12.2008, 23:10   #12
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

а мы вот с Баськой были на днях у ветеринара (глисты у нас пошли, длинные такие, сантиметров 5, переполоху было - жуть), так он вообще предложил не кормить кота кормами, даже теми, которые считаются элитными. Говорит, что сейчас, во время кризиса, что Вискас, что Роял канин одинаково фигово производятся. Мол, сейчас не до того, чтобы кошачьи корма контролировать на качество... И лучше кормить кошаков натуралкой...
Ann_Rioval вне форума  
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 15.12.2008, 23:17   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ерунду какую-то врач сказал...не берите российские корма.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.12.2008, 23:25   #14
Ann_Rioval
начинающий

Ann_Rioval ни рыба ни мясо

ну, на счет ерунды - даже не знаю. по правде говоря, сильное интуитивное сомнение у меня вызывают корма. Мы кормим Пропланом. Но, не смотря на то, что все говорят, что это страшно вредно, когда я готовлю мясо, кошаку всегда достается кусочек-другой. Он уминает, аж за ушами трещит. На обед любит выпить кефирчик. :)
В принципе, на такой "диете" родительская кошка и в 15 лет чувствует себя просто прекрасно. И не смотря на все запреты врачей и специалистов, сырую рыбку ест регулярно :) Так что, мне кажется, это индивидуальный момент, надо по кошаку смотреть, на что он и как реагирует :) Кому-то необходимо одно питание, кому-то другое. Это как у людей: одни без молока жить просто не могут, у других на молоко аллергия, третьи мясо едят круглосуточно, а у четвертых желудок с мясом не справляется. Нельзя же всем им одну и ту же диету рекомендовать. Вот и у кошаков тоже самое :)
Ann_Rioval вне форума  
Ann_Rioval
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ann_Rioval
Найти ещё сообщения от Ann_Rioval
Старый 15.12.2008, 23:32   #15
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да, животным питание подбирают индивидуально. только как кто реагирует...осторожнее надо. бывает - среагирует, но так и тогда, что это уже не лечится.

Helga вне форума  
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.12.2008, 13:30   #16
Венера
продвинутый

Венера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАРВенера супер СТАР

на счет производства корма и кризиса - скажу вам - полная чушь. Что-то в России все уже с ума посходили- кризис-кризис!!! Очень удобно под кризис подписывать все, что под руку попадается (это я так, абстрактно, о наболевшем). В Европе нет никакой паники по поводу кризиса, и про него мы лично слышим только от родных и знакомых из России. Так что расслабтесь, на производстве кормов это никак не отразится, да и на цене (если только рос.продавцы не будут поднимать ее искусственно) тоже.
А по поводу натуралки - я тут правда уже трубила СОС, только меня никто не слышит, видимо, все сидят на кормах и я одна перевела своих кошечек на натуралку. У Кушеля за 2 недели шерсть изменилась очень сильно, стала более пушистая (хотя казалось дальше уже некуда), и равномерная - без сваливания. А еще мы заметили -он перестал, извините, пукать. Раньше, бывало, как подпустит, аж глаза разьедает. Наверно это дрожжи кот. есть в корме виноваты, я себе так решила. А теперь даже намека нет.

Венера вне форума  
Венера
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Венера
Найти ещё сообщения от Венера
Старый 17.12.2008, 00:32   #17
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Венера Посмотреть сообщение
А по поводу натуралки - я тут правда уже трубила СОС, только меня никто не слышит, видимо, все сидят на кормах и я одна перевела своих кошечек на натуралку. У Кушеля за 2 недели шерсть изменилась очень сильно, стала более пушистая (хотя казалось дальше уже некуда), и равномерная - без сваливания. А еще мы заметили -он перестал, извините, пукать. Раньше, бывало, как подпустит, аж глаза разьедает.
И мои котики полностью на натуре, а про пуканье была та же история) На натуралке такого не видывали, а раньше воздух портил Кокос только в путь)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 19.12.2008, 12:32   #18
Поня
Команда форумов

Поня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАРПоня супер СТАР
Отправить сообщение для Поня с помощью ICQ

Венера,я не видела твое сообщение,извини,просто не часто в эту темку захожу.Мы тоже на натуралке.И тоже не слышали "запусков" никаких.Сенька наш,как только к нам попал,еще мог пустить "шептунчика",но это у него быстро прошло.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Поня
Найти ещё сообщения от Поня
Старый 16.12.2008, 14:06   #19
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Вот и у нас проблема, перевели кошку на корм ПроПлан (для возростных и стерилизованных), выглядит и самочувствие прекрасно, но стала таскать еду у собак. И если раньше она ела только мясо, рыбу, все свеженькое, то теперь каша после собак самая вкусная еда. И вот чего ей не хватает? А вчера сьела корм для собак (он у нас на столе стоял, мы со щенком команды учим).
anv вне форума  
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 19.12.2008, 13:03   #20
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

у Кушеля видимо было личное невосприятие сушки(( у меня кошка пукала когда украла балык))) она на сушке, и махонький кусок балыка тревожил ее весь вечер)))))а не фик воровать было!))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Закрытая тема
Страница 49 из 76 « Первая < 39404142434445464748 49 50515253545556575859 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
вискас, как кормить кошек, консервы, корм, кормление кошек, натуралка, сухой корм, сушка

« Предыдущая тема | Следующая тема »