ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Очень Нужен Совет
Справка Социальные группы Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.05.2004, 17:54   #41
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!!! Это я забыла написать про то что димексид надо разводить. Тьфу ты, вот так советчик из меня.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 13.05.2004, 18:11   #42
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Для snp

Мне кажется, помимо лечения раны, такой пожилой собаке еще и сердце неплохо бы было поддержать
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 13.05.2004, 19:38   #43
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

для сердца мы кололи сульфакамфокаин.дозировку - не помню, если надо - дома посмотрю

Last edited by Симба at May 13 2004, 05:39 PM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 14.05.2004, 01:22   #44
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Цитата:
Originally posted by хельга@May 13 2004, 02:42 PM
Димексид разводить водой, обычной, не дистилированной и внутримышечно?
Извините, не хочу вас обидеть, Armonia, но.... я бы побоялась разводить лекарственный препарат обычной водой и потом вводить полученную смесь под кожу....
Э-э, я просто не дописала, что кипяченой, как-то решила, что это заведомо понятно, прошу прощения. А если колоть антибиотик, то конечно тогда блокада не нужна. это одно из двух. Но блокада, почти тоже самое. Мне просто гораздо проще вшпилить в задницу кубик и не думать ни о чем, ведь рана болит и вокруг тоже и собака неуютно себя чувствует, дергается, и вообще. Можно и левомиколь, эритромициновая, гентамициновая мази, просто это мази на основе антибиотиков, я пользусь солкосерилом - это прекрасное именно заживляющее, при том, что колешь антибиотик, я не добавляю еще и мазь с антибиотиком. А у меня когда были дырки у суки от пита оставшиеся. 2 недели я заливала гентамицин вот так как вы говорите в рану и все равно эффекта не было, а с фурацилином все очень быстро прошло. А по поводу блокады, я как-то не знаю, сукам после кесарева никто блокаду не делает, просто колют, если это необходимо, зачем тревожить и так больное место, не все хорошо умеют делать уколы. Но это мое личное мнение. Ведь мы все в конце концов основываемся на личном опыте. И когда будете работать с димексидом, ОСТОРОЖНО с собственными пальцами, эффект очень быстрый и жжет долго, если влезть случайно, это тоже на практике проверено.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 14.05.2004, 01:32   #45
logan
Guest

Цитата:
Э-э, я просто не дописала, что кипяченой
На мой взгляд -- лучше даже не кипяченой, а дисстилированой -- от греха подальше. Эту самую воду можно купить и в аптеке -- в ампулах -- а можно сходить в ближайший гараж -- если он крупный, дисстилированя вода у них есть -- ее используют при заправке аккумуляторов. Эта вода имеет достаточно высокую степень очистки -- ею можно даже людей колоть. Хотя "бочку" с водой лучще берите нераспечатанную
logan
Старый 14.05.2004, 02:03   #46
Armonia
начинающий

Armonia ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Armonia с помощью ICQ Отправить сообщение для Armonia с помощью MSN

Для компрессов можно и кипяченую, а для уколов продается специальная вода "для инъекций" называется, а бегать по гаражам искать дисцилированную, это как-то круто, может они отработанной уже нальют.
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Armonia
Найти ещё сообщения от Armonia
Старый 14.05.2004, 02:47   #47
logan
Guest

Не нальют -- дисстилированая вода используется для разведения серной кислоты до определнной плотности. Из полученого "агломерата" воду уже не вытащить...
Хотя лучше конечно брать воду в аптеке
logan
Старый 14.05.2004, 03:00   #48
Николь
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@May 13 2004, 06:38 PM
для сердца мы кололи сульфакамфокаин.дозировку - не помню, если надо - дома посмотрю
Сульфакамфокаин это слишком серьезно... Мы его кололи при диагнозе стенокардия.... Энапа 4, должно хватить....

А если прибегать к антибиотикам, тем более гентамицину, в таком возрасте надо печень поддержать, карсил к примеру, раза три в день по таблетке....

Напишите как у Вас сейчас дела?
Николь
Старый 14.05.2004, 07:55   #49
snp
Guest

Сегодня пятница, вечером еду в деревню, после выходных обязательно напишу как дела.
Попутно вопрос - как можно законно воздействовать на хозяина того зверя, что покусал собаку, мы тоже приезжаем с собаками, собаки там балдеют от счастья, что они могут спокойно ходить без поводков, а он может выпустить его в любой момент, страшно.
snp
Старый 14.05.2004, 17:15   #50
pitprait
продвинутый

pitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАРpitprait супер СТАР
Отправить сообщение для pitprait с помощью ICQ

snp,
Вы простите конечно, но...как-то странно получается. Ваши собаки могут "балдеть" без поводка, а его собака нет? Может Вам просто поговорить нормально, без надрыва с хозяином стаффа, попросить его быть внимательным к окружающим. Да и самим пойти на кампромис?
Удачи Вам, думаю Вы сможете решить проблемму мирным путём, так сказать полюбовно.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pitprait
Посетить домашнюю страницу pitprait
Найти ещё сообщения от pitprait
Старый 17.05.2004, 10:49   #51
snp
Guest

Цитата:
Originally posted by pitprait@May 14 2004, 12:15 PM
snp,
Вы простите конечно, но...как-то странно получается. Ваши собаки могут "балдеть" без поводка, а его собака нет? Может Вам просто поговорить нормально, без надрыва с хозяином стаффа, попросить его быть внимательным к окружающим. Да и самим пойти на кампромис?
Удачи Вам, думаю Вы сможете решить проблемму мирным путём, так сказать полюбовно.
Да мы , вообще, с ним никак не говорим, тем более с надрывом.
Наши собаки в его сторону не бегают, в тот злополучный раз, просто шли мимо, а он взял и назло выпустил, хотя, вообще-то, не выпускает.
Какой может быть компромисс с непредсказуемым псом и таким же хозяином!
Вот и хочется не через компромисс, а по закону.
snp
Старый 17.05.2004, 10:57   #52
snp
Guest

Цитата:
Originally posted by Николь@May 13 2004, 10:00 PM
Напишите как у Вас сейчас дела?
Наши дела: собака стала больше двигаться, опухоль меньше, рану она постоянно зализывает, поэтому рана мокрая.
Всем большое спасибо за советы.
snp
Старый 17.05.2004, 11:24   #53
Тома
Guest

Цитата:
Originally posted by snp@May 14 2004, 05:55 AM
Попутно вопрос - как можно законно воздействовать на хозяина того зверя, что покусал собаку,
Чтобы действовать по закону надо было изначально составлять протокол, справка от врача и т.д. Сами понимаете милиция не хочет этим заниматься. Есть способ - страхование.(не все конторы этим занимаются) Собака - собственность, ее можно застраховать как и машину (если ее покусают, если она покусает и прочее). А вообще у нас в стране самый действенный способ "физическое убеждение".
Тома
Старый 17.05.2004, 11:29   #54
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Мы очень рады, что ваша собака пошла на поправку!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 17.05.2004, 14:10   #55
snp
Guest

Цитата:
Originally posted by Тома@May 17 2004, 06:24 AM
А вообще у нас в стране самый действенный способ "физическое убеждение".
Вот мы тоже все к этому склоняемся.
snp
Старый 17.05.2004, 14:20   #56
mavka
Guest

Цитата:
Originally posted by snp@May 17 2004, 05:49 AM
Да мы , вообще, с ним никак не говорим, тем более с надрывом.
Наши собаки в его сторону не бегают, в тот злополучный раз, просто шли мимо, а он взял и назло выпустил, хотя, вообще-то, не выпускает.
Какой может быть компромисс с непредсказуемым псом и таким же хозяином!
Вот и хочется не через компромисс, а по закону.
Ну вопервых, с чего вы взяли что назло? а вовторых, может действительно не стоит устраивать скандал, собаки уже погрызлись, зачем теперь людям вступать, может и вправду полюбовно разойтись, обговорить время и место выгула своих животных, он хоть и стафф, но тоже собака и любит порезвиться не меньше других...
mavka
Старый 18.05.2004, 07:30   #57
snp
Guest

Цитата:
Originally posted by mavka@May 17 2004, 09:20 AM
Ну вопервых, с чего вы взяли что назло? а вовторых, может действительно не стоит устраивать скандал, собаки уже погрызлись, зачем теперь людям вступать, может и вправду полюбовно разойтись, обговорить время и место выгула своих животных, он хоть и стафф, но тоже собака и любит порезвиться не меньше других...
Ну очень не хочется выглядеть предвзятой - мол наши собаки хорошие, а тот плохой. Всё действительно так, как я написала: с тем хозяином никто не скандалил и не собирается скандалить, собаки не грызлись, у нашей здоровья не хватило с ним драться, он просто налетел и покусал,тот хозяин никогда своего пса не отпускает, а иначе их обоих местные ликвидируют.Он, действительно, выпустил свою собаку назло. А какой хозяин, такая и собака. Мы в городе дружим с нормальным стаффом,но хозяин его всё равно на поводке держит, когда народ или собаки близко.
snp
Ответ
Страница 3 из 3 < 12 3

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »