Мое мнение,Вам лучше брать кобеля.Обьясняю почему я так думаю.Тему эту я открыла,после того как взяла немку захотелось алабая.Взяли мы суку,к уже имеющейся суке НО.Поначалу все было хорошо,а когда немке было 8мес а азиатке 6мес,они начали дратся.Сначала иногда а потом драки стали происходить чуть ли не каждый день.И чем дальшее тем страшнее,жестче.Могу точно сказать-две суки дерутся не на жизнь а на смерть.А если учесть разные весовые категории то....Немку в конце концов мы отдали родителям мужа,для ее же блага.А себе взяли кобеля среднеазиата.Небольшие ссоры у них случаются,но все обходится без малейших царапин.А когда с немкой Тайга(азиатка)дралась-зашивали морды обеим.
По поводу приходящих в дом родственников.Если будет видеть их время от времени,со щенячества,то проблем не будет,будет считать их своими.Тем более если они будут приходить практически каждый день.Признавать азиат будет только хозяев,Вас,но любить остальных членов семьи будет не меньше.Может он не будет слушатся Ваших родителей так как Вас.Но любить будет однозначно.Уменя кобель ему сейчас 10 месяцев,очень любит мою свекровку.Хотя видит ее раз в месяц.Ислушатся ее он не будет,она для него не авторитет.Но зализать до смерти от радости-это всегда пожалуйста. От всех остальных,редко приходящих приходящих к Вам,собаку нужно будет закрывать.
Последний раз редактировалось Тайга; 07.09.2008 в 00:04.
|