Дарья, а тут разговаривать и невозможно. Тут на кнопочки нажимать надо. Молча желательно (чтобы с работы не поперли

). Попробуй, тебе понравится.
Цитата:
И все же я осталась такого мнения, что если щенка забрали рано (например 6 недель) он совершенно будет другим, чем например, которых взяли месяцев в 4-5. Не остается в нем практически от собачьего ничего.
|
Не совсем. Но в целом - да. Чем позже берешь щенка, тем больше в нем будет "стайного" заложено. И если раньше рекомендовали как можно раньше забирать, то сейчас уже несколько другой подход к этому.
Цитата:
Ну и объясни мне, недорослю, чем твои действия отличались от обычного, нормального занятия, называемого коррекция? И проводить его инструктор всегда при желании мог.
|
А хороший инструктор и является в том числе зоопсихологом (только без наездов: себя я ни тем ни другим не считаю

). Я просто этот пример привела в качестве иллюстрации к слову "шаманизм".
Вообще, слова "дрессировка", "инструктор" у многих ассоциируются с хождением в группе по кругу и поворотами. А "зоопсихолог"... это как-то так гламурненько. Хотя по сути методы одинаковые (ну, естественно, шарлатанов среди тех и других в расчет не берем).
Евгеньна, а стойка на него никогда не падала?